ID работы: 2063344

Всегда смотри мне в глаза.

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 89 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я всё-таки кому-то нужна. Хотя бы двум людям. Если бы не они, то я даже представить не могу, что бы он со мной сделал. -Чего такая задумчивая?- смотря в зеркало машины, сказал Стайлз. И для меня было удивлением то, что я видело именно его глаза, а не прошлое. Я наслаждаюсь этими глазами. Наслаждаюсь им. Даже не понимаю, как моё равнодушие к нему превратилось в наслаждение. Наслаждение глазами, курносым носом, губами, мимикой, голосом, всем телом. А его аромат сводит меня с ума. Может, благодаря тому вечеру с оборотнем, я увидела в нем это и ощутила просто наслаждение от этого человека. Именно этого мне и не хватало. Этого чувства. Мой взгляд всё еще застыл на этом зеркале. И, кажется, мне пора ответить на вопрос. -Просто как-то запутанно и странно. -Я тоже по началу считал это странным. Но привык. И ты привыкнешь. -То есть для вас это обыденно? -Ну да. Жизнь - сплошной переполох. Узнаешь то, о чём раньше просто не задумывался и не мог представить. Я усмехнулась. И всё ещё колебалась. Хотелось рассказать им о себе всё. Но что-то меня постоянно останавливает. Не хочется загружать их своими проблемами и историями. Пусть пока думают, что я нормальная. -А есть еще какие-нибудь существа кроме оборотней? -Да. И каждый раз встречаешь новых существ. Лидия - банши. -Лучше не рассказывайте мне, что это. Они засмеялись. А мне было приятно слушать этот смех. Смех моих друзей. Зазвонил мой телефон. Это была мама. -Привет, Софи. Как дела? -Привет, мам! Всё хорошо, а как ты? -Нормально… Приезжай к тете Люси я передам вам денег. -Не надо денег! -Нет, приезжай! Я положила трубку. У меня потекут слезы, если я увижу маму. Она была как неживая. Ходячий мертвец. Обтянутая кожей беременная женщина. -Стайлз, ты бы не мог отвезти меня в другое место. Мне нужно к Маме заехать. -Да, конечно. Мы подъехали к дому Люси.Я улыбнулась Стайлзу и зашла в дом. Мамам и Люси сидели на диване и пили кофе. Мама выглядела еще хуже, чем я представляла. Мне было страшно заглянуть ей в глаза. Не хочу ощутить страх, боль. Люси взглянула и радостно всплеснула руками. -Привет красавица! Ой, как выросла! -Привет. Мам, как ты себя чувствуешь? Она подняла на меня свои глаза. В голове замелькали картинки, и были слышны звуки. Я старалась отвлечься от прошлого мамы, но оно заполонило мой разум. Стоял врач. Мама сидела и старалась улыбаться, но было понятно, что улыбка не поможет скрыть её переживания. Врач опустил глаза и начал рассказывать: -Ситуация не из легких. Что-то пошло не так. Ребенок здоров, но он ведет себя странно. Понимаете, я не могу гарантировать, что роды пройдут успешно. Всё показывает обратное. Ваш организм истощен. Шансы на выживание малы. Либо ребенок, либо вы… Я закрыла глаза, а потом и заткнула руками уши. Не выдержав, я рухнула на пол. Это фраза все звучала у меня в голове: «Либо ребенок, либо вы…» Люси подбежала ко мне и дала воды. Мама хотела вскочить, но сил не было. Она просто спросила: -Детка, все нормально?! -Да, мам. Просто голова кружиться. Выглядишь ужасно. -Что-то я совсем расклеилась. Ничего страшного. -Врачи что-нибудь сказали? -Ничего особенного. Анализы немного подвели, но они сказали, что всё будет хорошо. Как глупо сейчас врать прямо в лицо. Я понимаю, что ей больно об этом говорить. Знать, что ты можешь умереть. Мне стало страшно. Я не могу представить жизнь без мамы. Не видеть её улыбку каждый день, не ощущать прикосновения губ и рук и просто не слышать голоса. Я ещё минуту посидела и решила уйти. Слишком многое сейчас навалилось. Я вышла из дома и села в машину. Стайлз и Скотт взглянули на меня. -Ты чего такая белая? -Что-то чувствую себя плохо. Я чувствую боль. Сплошную боль. Как будто мое тело стянули десятками колючих проволок. Ещё у меня очень сильно разболелась голова. Я чувствовала себя выжитой губкой. Скотт взял мою руку. Его вены на руках стали как-то странно двигаться. Как будто потекла кровь, и я это увидела. Но мне тут же стало легче. Боль утихла. -Как ты это сделал?! -Само собой получается. -Это очень круто! Это подняло мне настроение с планки «хуже не бывает» на просто «плохо». Они предложили поесть где-нибудь хот-доги, на что я быстро согласилась. Не хочу сидеть дома у своего брата, который водит туда своих подружек. Мы веселились последний час. Если хот-доги, пили пепси и общались. Разговаривали обо всём подряд. Они рассказывали мне истории из своей новой жизни. С того момента как Скотт стал оборотнем. Эта захватывающая жизнь. Не скучная, как у меня, а полная опасностей. Я почему-то хотела этого. Сумасшедшая! Уже ближе к вечеру они отвезли меня к брату, и, остановившись, Стайлз сказал: -Я заеду за тобой в десять. Будь готова. -Ты приглашаешь меня на вечеринку? -Да. А ты против? -Нет! Я улыбнулась ему и вышла из машины. Всё то время, что я собиралась, мои мысли были заполнены только им. Таким добрым и непринужденным. Стайлзом. Может, именно мысли о нём помогали мне не плакать, не думать о маме. Я взяла платье у Мадии, пока она не видела. Выбрала самое шикарное. Размер у нас был один, поэтому я брала её платья. Да, и туфли тоже. Она тоже уже носилась по дому накрашенная и одетая в своё новое платье. -Мади, куда это ты собралась? -Это я хочу задать тебе этот вопрос. И еще с кем? -Ты еще маленькая для таких вечеринок! -Хватит меня контролировать!!! -А кто тебя будет контролировать?! Мама, у которой нет сил, или папа? Ты вообще маме звонила? Тебе плевать! В комнату зашел Мейсон. Он явно был обеспокоен. -Вы чего разорались? -Я же не виновата, что Софи - психичка. -Закрой рот, Мади! - я сказала с такой яростью, что глаза Мейсона расширились. -Эй, вы чего? Из-за тупой вечеринки поссорились? -Нет, из-за того, что Мади эгоистка. Мейсон просто закрыл руками лицо, а потом резко убрал руки. -Обе успокойтесь! Мади, если дома до утра не появишься, лично от меня получишь! Поняла? -А Софии?! -Она школу заканчивает, ей можно. А теперь разошлись по разным комнатам и не орите! Да уж, он просто мастер решать конфликты. Я нервно собрала сумочку и ждала звонка Стайлза. Мне просто хотелось быстрее уйти отсюда. Уйти! Наконец-то я услышала долгожданный звонок. -Выходи. Я побежала к двери и обулась, но Мейсон схаватил меня за руку. -Вы же взрослые, чего деретесь, как кошка с собакой? -Просто мне это надоело. -Ладно. Это твой парень за тобой приехал? -Нет, друг. Просто друг. -Шикарно выглядишь. Иди покоряй своего друга. Я закатила глаза, но эта фраза подняла мне настроение. Я села в машину Стайлза. Он улыбнулся и подарил мне красную розу. -Спасибо. -Прекрасно выглядишь. Я смущенно улыбнулась, и мы поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.