ID работы: 2063344

Всегда смотри мне в глаза.

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 89 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Глупо называть это место набережной. Так, лужа посреди леса. Это папа придумал это название. Глупое название. Мади сидела у папы на спине. Меня успокаивает этот вид. Лес, запах природы. Когда папа жил с нами, мы всегда здесь гуляли. Папа, мама, я, Мейсон и Мади. Было так хорошо. Я держала маму за руку, и папа катил Мади на спине, а Мейсон вприпрыжку бежал за папой и пугал Мади. Эти мысли вводят меня в ярость. Этого больше никогда не будет! НИКОГДА! Я услышала папин голос, от чего резко повернула голову и яростно взглянула на него. -Как мама? -Плохо… -А что не так? -Папа, ты как будто не знаешь! Её состояние с каждым днём всё хуже и хуже, Рамон внезапно помер, хотя может от этого и легче. Всё не так! Совершенно всё!!! -Мама сама виновата… -Мама виновата?! Это ты виноват! Ты ведь нас бросил! Хоть раз бы заехал к нам, привез маме фруктов! Но ты тратишь деньги на свою дочь! Мама для тебя пустое место! Да даже если она умрет, ведь ты не будешь об этом знать, ты даже на похороны не придешь! Мади начала мотать головой. Эти мысли вводят её в страх и ужас, от чего зверь в ней хочет выпрыгнуть наружу. Она слезла с папиной спины, и села на песок. Её руки углубились в волосы. Она пытается сдержаться. Я услышала легкий всхлип, и моё сердце сжалось. Ненавижу, когда она плачет. Я грозно посмотрела на папу, но эмоции взяли своё. Не хочется заливать это место слезами. Но это невозможно. Я села рядом и обняла Мади. Она крепко прижалась ко мне. Папа стоял. Неужели ему нравится смотреть, как его дочери плачут? -Почему вы так думаете? Мама не умрет! -Ты просто не видишь её состояния! Да на ней живого места не осталось. Мне было сложно говорить. Постоянно захлебывалась. Я легла на песок и уставилась в открытое небо. Взлететь бы сейчас, да так, чтобы я осталась одна, всего на час. Нужно подумать. Просто остаться одной. Но в нашем мире это невозможно. На небе всё больше сгущались тучи. Как будто небо это я. Мне сейчас грустно и плохо, а оно в след за мной начинает хмуриться. Небо Я посмотрела на папу. Из его глаз ливнем слезы текли. Мади повернула на него заплаканное лицо. -Что такое? -Ничего. -Бабулю вспомнил? -Ага. По коже снова побежали мурашки. Слезы полились ещё сильнее. Да, бабулю уже не вернешь. Она умерла. Это было семь лет назад. Бабушка умерла из-за опухоли мозга. Она так любила маму. Она считала, что мама самая прекрасная жена для её сына. У неё была последняя стадия. Жить оставалось пол года. Она это знала, даже я это знала. Мы о ней заботились. Она была слаба. Я в это время ещё не испортилась, поэтому всегда приходила к ней с куклами, показывала представления. Но она только улыбалась. Говорила мне, что я умница. Её левую руку парализовало. Она тяжело двигалась. Сидели с ней до позднего вечера, а потом приезжали рано утром. Как-то утром мы снова как всегда приехали. Бабуля лежала у себя в кровати. Я схватила её правую руку и начала нежно гладить. Она всегда просыпалась от этого ощущения и целовала мою руку. Но тут она даже не пошевельнулась. Я снова и снова теребила её правую руку, а потом начала кричать. Папа забежал в комнату. Начал потихоньку бить её по щекам, но никакой реакции. Он открыл один глаз. Наши глаза встретились. Я видела, как она мучилась, умирая. Всё видела. Она звала меня, папу, но никого не было. Я вижу прошлое даже в мертвых глазах. Папа стоял в недоумении. Я сказала ему, что думаю. -Бабуля умерла. -Нет, она просто полетела в другой мир. -Пап, я уже взрослая, я понимаю, что она умерла. Мы её больше никогда не увидим? -Да, солнышко, никогда… Тогда я очень долго плакала. Даже лежала в больнице. Меня скрутила от мысли, что я больше не увижу свою бабулю. Я её не винила, просто знала, что ей было очень плохо. Все эти мысли перевернулись у меня в голове. Папа заплакал ещё больше. Мне так захотелось с ним поговорить. -Помнишь, как она улыбалась? -Конечно, помню. -А как я теребила ей правую руку, и она просыпалась с этой улыбкой? -Помню… -Мы должны были ночевать в ту ночь, должны были! -Это не изменить, никто в этом не виноват. -Нет, папа, ведь ты тогда поехал к Аврил. А бабуля мучилась. -Это обстоятельства. -Если бы ты не встретил Аврил на празднике, бабуля бы не умерла, вы бы не развелись, и мы бы сейчас не плакали. -Ты хочешь во всем обвинить Аврил? -Нет, мама просила тебя не идти на праздник, но ты пошел, познакомился и влюбился в эту павлиньиху! -Прекрати! Хватит! Я вздохнула. Мой голос постоянно срывался. Мне хотелось кричать и кричать. -Откуда ты знаешь, что я познакомился с Аврил на празднике? -Не имеет значения… Папа задумался. Даже не могу представить, что в его голове. Откуда я знала, что бабушка умерла в муках, откуда, что они познакомились на празднике? Именно это в его голове. Если бы я могла изменить прошлое, то родители бы не развелись, а бабуля прожила бы подольше. Нависла тишина. Только иногда слышны хныканья Мади. Она легла на землю, я взяла её руку и легла рядом. Я почувствовала капли на своём лице. Дождь. Я не против дождя. Каплей становилось всё больше и больше. Мои волосы уже были мокрыми. Я сидела под этим дождем, не заметив, что папа и Мади убежали. Я видела её лицо из окна. Эти полные слёз глаза. Мади. Прелестные глаза. Я тоже села в машину. Папа повез нас домой. Мы все время молчали. Только попрощались друг с другом и все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.