Эпилог
24 июня 2017 г., 17:05
По пляжу шли двое. Высокий черноволосый мужчина и девушка чуть ниже с копной густых каштановых волос. Холодные волны неистово накатывали на берег, разлетались соленые брызги, кричали чайки в сером небе, а ветер раздувал мантии двух идущих людей. Они держались за руки и улыбались, будто их не заботили ни ветер, ни холод, ни надвигающийся дождь. Если бы кто-то еще гулял в это время по пляжу, он мог бы остановиться и долго смотреть им вслед. От этой пары каким-то неуловимым образом веяло свободой и уверенностью. Казалось, будто не существует в мире ничего такого, что было бы им не по плечу. Но на пляже никого не было. В этом затерянном уголке, где-то в богом забытой части Шотландии, людей особо не водилось. На много миль здесь раскинулось обширное, но крайне разреженное поселение волшебников, предпочитающих вести жизнь уединенную и спокойную.
Девушка что-то сказала и мужчина засмеялся. Он вообще так и сиял. Он редко улыбался, но лицо его светилось каким-то внутренним светом. Этот человек точно знал, что значит счастье.
Они шли и шли, медленно, как люди, у которых есть все время мира, пока лучи заходящего солнца не пробились сквозь серые тучи. Тогда девушка достала палочку из широкого кармана мантии — один взмах, и они исчезли, а холодный прилив смыл их следы. Пляж снова был пуст, словно эти двое были всего лишь миражом, привидевшимся сонному океану.
Доска треснула, фигуры разлетелись на куски...
Нет больше черно-белых клеток. Мы вышли из игры.
Нет больше правил, нет законов... диктующих ходы.
Конец! Фигуры разлетелись, исчезли игроки.