ID работы: 2063452

Летние записки

Другие виды отношений
G
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чай

Настройки текста
Я усаживаюсь за маленький белый столик на террасе. Поверхность столика приятно охлаждает. В середине сего предмета стоит миска с малиной. Я выбираю несколько крупных ягод и откладываю из них две - самые сочные. Из холодильника я достаю лимон - с тонкой ароматной кожурой, упругий, как мячик. Я вдыхаю его запах. Чищу его, но ничего лишнего - тонкая кожура нам тоже понадобится. Чай будет зеленым, но не крепким. Я предпочитаю листовой чай. Длинные ароматные полоски. Сколько же запахов! Чай, малина, лимон. Я беру два листочка. Мну ягоды, оставляю только те две. Теперь я режу лимон очень тонко и кладу два его "лепестка" в чайник вместе с мятыми ягодами. Кожуру лимона режу очень мелко - она придаст пикантную горчинку. Листочки чая я чуть-чуть мочу, но не слишком сильно. Их тоже кладу в чайник. Мне надо что бы все ингредиенты пропитались друг другом, пока кипятится чайник. Теперь я заливаю все это кипятком и даю настояться. На полке с посудой я нахожу высокий стакан и соломинку. Приятный холодок касается моих рук, когда я достаю лед. Теперь мне нужна маленькая веточка мяты и те две малинки. Все это отправляется в стакан вместе с одной долькой лимона. Я выливаю чай из чайника в стакан и даю ему охладиться, беру книгу, сажусь за столик. И начинаю свой маленький пир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.