Часть 1
11 июня 2014 г., 13:19
— Стоять! — рявкает Гарри, стоит мне сделать шаг к выходу из спальни. — Ты куда это собрался? А ну марш обратно в кровать!
Я, откровенно говоря, даже опешил.
— Поттер, ты что себе позволяешь?
— Я? Это ты что себе позволяешь? Голос хрипит, сопли ручьем, а румянец на щеках такой, будто ты в красной краске вымазался, точно ведь температура лезет. И куда это мы в таком состоянии намылились?
Взлохмаченный, заспанный, откровенно вялый, потому что тело еще не успело отойти от сна, но, тем не менее, весьма решительно настроенный Поттер неуклюже вскочил с кровати, попутно запутавшись в одеяле и чуть не расквасив нос об угол тумбочки, в стремлении донести до меня свою точку зрения. Балбес.
— В лабораторию, — хриплю я в ответ. Горло саднит, и говорить тяжело. — У меня там два важных зелья в разработке. Как раз на финальной стадии. Я должен проконтролировать. Если из-за этих оболтусов, моих помощников, что-то пойдет не так и придется начинать весь процесс заново, меня Родджерс съест со всеми потрохами. Сейчас выпью бодроперцовое и приду в норму.
— Тебя попробуй съесть — отравишься, — бурчит Гарри и решительно хватает меня за руку. — Зелье я тебе пить не дам. Сам не раз говорил мне, что вредно им злоупотреблять. А зная тебя, ты только им и лечишься. С разработками твоими ничего не станет. Если уж ты пустил кого-то в свою лабораторию, то он должен быть достаточно компетентен, чтобы справиться и без тебя, а если нет, то гнать его надо взашей. Зачем вообще нужен такой помощник?
— Но...
— Никаких «но», мистер Снейп! Либо ты сам сейчас снимешь эту свою мантию и вернешься в кровать, либо это сделаю я, предварительно тебя обездвижив. Еще и веревками к столбикам привяжу, чтоб уж точно не сбежал.
Признаться, немного дико слышать такие речи из уст Гарри. Бывает, мы спорим, ругаемся и не сдерживаем себя в выражениях, но чтоб он принялся мной командовать — такое на моей памяти впервые.
И ведь он во многом прав. Слишком я привык, что мне нельзя болеть. Большая часть моей жизни прошла в весьма напряженном графике, где каждая минута была на счету. Я разучился расслабляться. И теперь, когда могу себе это позволить, даже и тени мысли о том, что можно взять себе полноценный больничный, не мелькнуло.
— Ну, и чем прикажешь мне лечиться, если зельем нельзя? — ворчу я, и Гарри сверкает радостной улыбкой понимания, что в этот раз взял верх.
— Чай с медом и лимоном, малиновое варенье, компресс на шею. Есть множество вариантов. И обязательно постельный режим!
— Режим так режим, — покорно соглашаюсь я, стаскивая мантию и давя улыбку — до того восторженно-воодушевленный вид у Поттера. — Сейчас отправлю только Патронус, что меня сегодня не будет, а ты давай неси свое лекарство.
— Ага. Я сейчас. Я быстро!
***
Поттер развивает бурную деятельность.
Меня переодели в байковую пижаму и укутали в два одеяла «чтоб пропотел». На шею нацепили компресс, причем было у меня подозрение, что для его изготовления Гарри использовал коллекционное огневиски, что подарили мне в лаборатории на прошлый день рождения. Уж больно специфический запах от него шел. На тумбочке с моей стороны кровати теперь громоздился поднос, на котором важно пыхтел паром из носика большой чайник с чаем. Рядом с ним примостились блюдце с порезанным лимоном и баночка меда.
Просто гигантских размеров чашку (И где он ее только взял? Трансфигурировал, что ли?) втиснули мне в руки, пристально следя, чтобы я регулярно надпивал наколоченную там кисло-сладкую смесь с привкусом чая.
— Погоди, сейчас открою, — бормочет Гарри, крутя в руках пол-литровую банку малинового варенья. — Мне его миссис Уизли презентовала. Сказала, что в доме просто обязана быть хоть одна банка, на случай если кто заболеет. Вот видишь, пригодилась. Она мне еще и...
Поттер продолжает молоть разную чепуху, которой ему успела понарассказывать Молли, о том, что положено быть в доме. Я вяло думаю, что надо бы провести ей внушение, что дом дому рознь и нечего забивать моему Поттеру голову всякой чушью. Узорные занавески на кухне. Еще чего! Меня вполне устраивают наши однотонные... вполне приятного зеленого цвета...
Тело расслаблено из-за идущего от одеял тепла, в голове туман, еще успеваю почувствовать, как из моих рук забирают чашку, а чуть прохладные губы в легком поцелуе касаются лба, и проваливаюсь в темноту.
***
Сон отступает медленно и как-то неохотно. Прислушиваюсь к своим ощущениям и понимаю, что хотя чудесного исцеления и не случилось, чувствую я себя гораздо лучше чем с утра. Стоит мне открыть глаза, как в поле зрения возникает лохматая голова Гарри:
— Как самочувствие?
— Сносно. Только пижама вся мокрая и одеяло.
— Так и надо. У тебя с потом болезнь выходит.
— Да пусть идет. Я что, против? Сейчас просто высушусь и все, а то некомфортно.
Гарри присаживается рядом на краешек кровати, щупает мой лоб и взмахивает палочкой, насылая диагностические чары.
— Ну, вот температура снова в норме. Горло и нос, конечно, еще надо подлечить, но картина общего состояния уже гораздо лучше, — радуется он.
В его глазах столько тепла, что в него так и хочется завернуться. Вот ведь мальчишка! Что он со мной делает? Так еще в человека, поди, превращусь. Хватаю его за талию, затаскиваю на себя и начинаю щекотать.
— Сев, ты что... ха-ха... творишь? — вертится Гарри ужом, вроде и уворачивается, но тело так и льнет ко мне.
Кожа, по сравнению с моей, прохладная на ощупь, и это внезапно очень будоражит. Засовываю одну ладонь ему под футболку и начинаю поглаживать спину, другой ловлю его за подбородок и обстоятельно целую. Провожу языком по губам, и они с готовностью открываются мне навстречу. Во рту появляется привкус малинового варенья. Должно быть Гарри не удержался и слопал пару ложек, пока я спал. Сладкоежка.
— Как тебе предложение испробовать еще один метод по борьбе с болезнью? — предлагаю я, когда воздух в легких заканчивается и мне с сожалением приходится разорвать поцелуй. Скорее бы уже избавиться от этого насморка!
— А? — осоловело хлопает глазами Поттер. — Ты о чем?
— О том самом, — усмехаюсь я, забираюсь рукой к нему в штаны и стискиваю ягодицу. — Судя по тому, что я чувствую даже через два одеяла, ты совсем не против.
— Я только «за»! — заверяет меня Гарри и начинает раздеваться.
Помогая жадно целующему меня Поттеру залезть ко мне под одеяло, я думаю, что больничный не такая уж и скверная вещь. И хотя зелья помогают справиться с заразой гораздо быстрее, есть своя прелесть и в том, чтобы валяться вот так в постели... и лечиться народными методами.