ID работы: 2063556

Дети Зимы

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень вступила в свои права. Нет, не со знойного Сентября, когда люди еще могли наслаждаться жаркой погодой, теплыми порывами ветра, купанием в реке или море. Она начала с холодного, дождливого Октября. Когда теряется вся надежда на радость и счастье.       Так думала еще совсем юная девочка, которой на вид годиков пять. Она в который раз пряталась от своего пьяного отца в холодной каморке. Хорошо, что изнутри можно закрыться. Иначе очередных побоев было бы не избежать.       Снова и снова она вспоминала те времена, когда все было хорошо. Когда ее мать была жива. Но доброе Божество любит играть злые шутки со своими подопечными. Мама девочки умерла от болезни сердца. Именно тогда ее отец стал в больших количествах употреблять алкоголь и бить родную дочь.       Вот и сегодня отец пришел пьяный с работы. И начал искать свою дочь. Он не знал о том, что она всегда прячется в одном и том же месте. После того, как его поиски не увенчались успехом, он начал кричать на всю квартиру матерные слова и другие грязные ругательства.       Все было как обычно, пока отец не начал оскорблять ее покойную мать. Он называл ее дрянью, шлюхой и другими словами, значения слов которых девочка не знала. Она знала лишь то, что это очень плохо, и то, что ее мама не являлась никем из вышеперечисленных. Но самое страшное было то, что внутренний голос девочки как будто не принадлежал ей. Как будто в нее вселилось что-то темное и необузданное: "Разве он может выражаться так о твоей матери? Разве он не достоин смерти? Убей его" Эти мысли не покидали голову маленькой девочки, она знала, что может сделать это, потому что он заслужил.       Когда отцовская ругань стихла и отец мирно захрапел, девочка вышла из своей каморки. Она взяла на кухне большой кухонный нож и подошла к своему спящему отцу. На какой то миг в ней проснулось чувство жалости, но это был всего лишь миг.       Она убила своего отца. Теперь никто не будет ее бить, и эти стены больше не увидят следов насилия, боли, ненависти, пьянства и маленького, сломанного от побоев тела.       Девочка сидела в темном углу комнаты. Только лишь через час к ней пришло осознание того, что она сделала. - Ты поступила правильно - от этих слов девочка вздрогнула всем телом и посмотрела вперед. Перед ней стоял высокий мужчина в черном деловом костюме. Его светлые волосы в темноте казались пепельно-серыми. Но самые страшные были его глаза. Они были черными. Девочка смотрела на него большими, испуганными глазами.- Меня зовут Сатана, и сейчас ты пойдешь со мной в царство снов.       Его тон был мягким, но глаза оставались холодными как лед. Девочка не знала, что ответить. Как вдруг вся комната наполнилась мягким светом. С начала ничего не было видно, а потом девочка заметила у подоконника девушку. Она была одета во все белое. И от нее исходило непонятное свечение. - Мне жаль тебя расстраивать, Сатана, но она отправится со мной- Сатана, явно не ожидая такого расклада дел, сначала прибывал в легком смятении, но потом снова принял безразличный вид и с презрением обратился к девушке. - С чего бы это? - Не думала, что ты настолько глуп. Во-первых, если бы не твой демон искуситель, то этого бы не произошло. А во-вторых, неужели ты забыл, что все дети принадлежат мне? - Она совершила убийство и обязана заплатить, это простые правила, которые уже много веков не нарушаются. - Ты нарушаешь наши правила, мы нарушим твои- После этих слов девушка взмахнула рукой, и все снова наполнил свет. Девочка только сейчас почувствовала, как сильно ей хочется спать. И она погрузилась в мир сладких, безмятежных снов. ***       Девушка сидела напротив детской кроватки и творила сеть целебных заклинаний. Маленькая девочка была плохо приспособлена к дальним полетам, поэтому в конце пути упала в обморок. Незаметно к врачевавшей подошел высокий парень примерно ее возраста. - Не понимаю, почему ты возишься с детьми? Они же такие не послушные и надоедливые. Девушка долго не отвечала, боясь испортить заклинание. И только потом, когда парень уже перестал надеяться услышать ответ, она ответила. - Прямо как ты - и посмотрела на него со всей ненавистью, которая копилась в ней долгие годы. Но парень, как будто не заметив этого, презрительно ухмыльнулся. - Зима, ответь мне на один скромный вопрос. Почему ты с равными тебе людьми разговариваешь как с... Ну сама понимаешь. Или игнорируешь их вообще. А с детьми ты общаешься как с равными, хотя ты на многие тысячелетия старше них? - Эх, Лето. - тяжело вздохнула Зима.- Разве ты не понимаешь? Дети самые чистые и непорочные души. Они не способны на предательство, так же как взрослые. Но не смотря на это их самих очень часто предают. - Ну а эта тебе зачем? Она же совершила убийство. Так что не такая уж она и непорочная. - Это была не она, а демон искушения. Чтобы она ничего не вспомнила, я стерла ей память. Теперь она будет жить среди таких же как она. Среди Детей Зимы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.