ID работы: 2063592

А ведь все могло быть иначе...

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то случилось и продолжало случаться до сих пор. Она гудела, трешала, шипела, выла, издавала совершенно непонятные здравым умам звуки. Но он и не был в здравом уме. Он слышал в этих звуках плач, стоны, крики. И понимал, что с ней что-то не так, ей больно... Внезапно, за мельчайшие частицы времени, которые кроме него теперь уже никто не способен уловить, все стихло. Он приобрел устойчивое положение, рванулся к двери, заботливо, но нервно дернул ручку. Его ослепило невероятно белым светом, бьющим ото всюду снаружи. Зрение постепенно возвращалось, обожженные светом глаза будто пульсировали от напряжения. Вот он сидит на белой постели внутри белых стен в своей белой в тонкую синюю полоску пижаме, тяжело и прерывисто дышит. Прохладная капля пота лениво сбежала откуда-то из-за уха и скрылась под растегнутым воротом рубашки. В небольшое окошко бил проникал тускловатый, холодный, тяжелый и мокрый утренний свет. Он нервно пробежал взглядом стены, маленькое игрушечное окошко и свою постель. Что произошло. Как он попал сюда. И куда это, собственно, сюда. Да и вообще, кто он. Доктор? Доктор кто? ТАРДИС. Где она. Что с ней было. - Доброе утро, Джон, как спали? - устало, не глядя на него, поздоровался мужчина в возрасте, полуседых усах и белом халате. - Каждый новый день вот уже пятый год вы поднимаете мне настроение своим удивленным взором. Я мистер Тайлер, ваш доктор. - Джон? - удивленно переспросил он. - Да. Ваше имя. Джон Смит. Сейчас Рози принесет ваш завтрак, надеюсь, сегодня вы, наконец, проголодались. - Здраствуй, Джон. Это для тебя. - невысокая стройная русоволосая девушка опустила на белую прикроватную тумбочку потертый бледно-зеленый поднос с тарелкой омлета и мутноватой жидкостью, отдаленно напоминающей чай. - Это я, ваша Роуз - вопрощающе улыбнулась девушка. - Роуз? - Моя дочь, Роза, ухаживает за вами. Завтракайте, позже она заберет посуду. - странные, немного жалкие даже, эти двое удалились. Замочную скважину дважды оцарапал ключ. Сквозь приоткрытую дверь он успел заметить белый коридор с белыми, пронумированными дверями. Все вокруг было мерзко-белым. Белым с желтоватыми пятнами, белым с серыми и бледно-зелеными подтеками, грязно-белым. Это напрягало, раздражало, его с первой минуты тошнило от этого всего, всего, что его окружало сейчас. Нужно выбираться отсюда, но сначала выяснить, откуда отсюда и найти ТАРДИС. Он медленно поднялся со скрипящей постели и подошел к двери. Над замочной счкважиной небольшая дыра в грязно желтом круге. Дверь заперта. Ручка отсутствует. Он сунул руку в карман и направил извлеченную от туда палку на дверь. Всего лишь кусок ветки с какого-то земного дерева. Откуда она здесь. Он огляделся вокруг, рванулся к тумбочке. Ее дневник. Тот самый, что он когда-то ей подарил. Он медленно провел пальцами по мягкой светло синей обложке, приподнял ее. Слегка округлый, наклоненный почерк и быстрые зарисовки. Вот она. Его ТАРДИС. Он с силой захлопнул тумбочку и снова рванулся к двери. Не смотря на то, что состояла из дерева, одверь оказалась неожиданно крепкой, выбить ее не удастся. Окно так же оказалось крепким и лишенным ручки. Снаружи расцветало серое, мокрое утро. Тяжелое небо, невысокое голое дерево царапало своими ветвями оконное стекло. Бледная трава, облупленые деревянные скамеечки. Недалеко виднелся высокий забор, увенченный шипастыми витками проволоки. В стену трижды неуверенно и тихо постучали - Доктор, ты там? Он прислонил туда ухо - Кто там? - Доктор, это я, Эмми. - Эмми? Как ты там оказалась? - Ты обещал, что мы увидим все звезды, когда ты уже заберешь меня? Ждать так скучно. - Подожди еще немного, Амелия, и ты сможешь выбрать любую из звезд. - за стеной ключ оцарапал скважину в двери - Эмми, привет! Пойдешь гулять со мной? - Рори, а можно Доктор снова пойдет с нами? - Хорошо, сейчас я спрошу - дверь закрылась, ключ повернулся дважды. - Доктор, собирайся скорее, чтобы мы не ждали тебя - немного возмущенный детский голос снова обратился к нему. Спустя минуту ключ зазвучал уже в его двери. Молодой парень в голубом санитарском костюмчики из сомнительного состава ткани устало смотрел на него. - Здравствуйте, мистер Смит, не хотели бы вы с ними погулять, пожалуйста - голос у парня был такой же умоляющий и усталый, как весь его вид. Он медленно вышел в узкий коридор. Рори закрыл за ним дверь и, забрав Эмми, они отправились к выходу под треск дрожащих голубых ламп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.