Часть 1
11 июня 2014 г. в 13:50
POV Максим
Дурацкая зима.
Дурацкая погода и все работники нашего отдела.
Я втихую выпиваю уже третью таблетку от жара, но температура не желает спадать. Боюсь уже измерять, ей богу.
А у нас певица пропала. И я, как назло, должен осматривать лес. Вместе с Пашей, Ирой ‒ нашим криминалистом-психологом, и подозреваемым, который не мог вспомнить, где оставил девушку. Конечно, он и не вспомнит! Но Ире все равно: она намерена "вытащить из подсознания" информацию.
Мы нередко ищем пропавших без вести известных людей и чаще всего они, устав от публики, сами уезжают куда-то в глушь, чтобы начать новую жизнь. Но этот случай вряд ли такой. С самого начала: как похитителю заказали привезти ее в дом лесничего, и неважно, живой или мертвой ‒ стало ясно, что это действительно похищение без какой либо инсценировки. Тем более пропавшая девушка была и вправду красивая и талантливая.
На третьем часу блуждания по лесу Паша не выдерживает. Конечно! Я и так удивился, как он так долго терпел…
Он ведь не глуп и понимает, что тут мы ее не найдем.
- Ира, мы тут ничего не найдем. Сворачиваемся.
- Почему? Он ведь сказал: в лесничьем доме!
- В том то и дело, что лесничьего этого нет уже. Если хочешь, оставайся. Мы с Максимом Сергеевичем возвращаемся в отдел и проверяем парня.
- Максим? - девушка смотрит на меня, ища поддержки. В другой раз, сейчас это невозможно. Да и бесполезная эта затея. Но молча отдаю ей термос с горячим чаем, плед и ключи от машины (заранее ясно, что ее упрямые поиски продлятся долго) и ухожу.
Вот только, когда мы выезжаем на дорогу на машине Павла, едет он в другую сторону.
- Куда мы?
- Ко мне. Выпьешь что-то от температуры или чай с малиной, отоспишься. А я поеду допрашивать паренька этого.
- Нет. Я буду работать.
- Нет, ты не будешь работать. Ты скорее свалишься с осложнениями, и тогда мы точно не сможем найти ни Решетникову, ни заказчика похищения. Ты этого хочешь?
Нет, не хочу. Но и согласиться не могу. А пейзаж за окном расплывается от слезящихся глаз. Вот этого мне точно не надо. Павел всегда умел точно определить мое состояние. Избежать отлеживания в квартире, пропитанной его запахом, становилось все нереальнее. И зачем я только согласился поехать? Ничему жизнь не учит. Похожее уже было, когда мы были еще детьми: после драки я, еле живой победитель, поплелся в школу. Паша уговорил меня вернуться за конспектом, который якобы оставил дома, и после попросту не выпустил из-за дверей.
- Мы едем к подозреваемому. Оба.
Но он меня не послушал. Я таки оказался у него дома, и, стоило голове коснуться подушки, как я провалился в сон. Последнее, что я помню: его губы касались моего лба и тихий голос диктовал адрес бригаде скорой помощи. Возразить не было сил…