ID работы: 2063603

Болезнь

Слэш
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Максим Дурацкая зима. Дурацкая погода и все работники нашего отдела. Я втихую выпиваю уже третью таблетку от жара, но температура не желает спадать. Боюсь уже измерять, ей богу. А у нас певица пропала. И я, как назло, должен осматривать лес. Вместе с Пашей, Ирой ‒ нашим криминалистом-психологом, и подозреваемым, который не мог вспомнить, где оставил девушку. Конечно, он и не вспомнит! Но Ире все равно: она намерена "вытащить из подсознания" информацию. Мы нередко ищем пропавших без вести известных людей и чаще всего они, устав от публики, сами уезжают куда-то в глушь, чтобы начать новую жизнь. Но этот случай вряд ли такой. С самого начала: как похитителю заказали привезти ее в дом лесничего, и неважно, живой или мертвой ‒ стало ясно, что это действительно похищение без какой либо инсценировки. Тем более пропавшая девушка была и вправду красивая и талантливая. На третьем часу блуждания по лесу Паша не выдерживает. Конечно! Я и так удивился, как он так долго терпел… Он ведь не глуп и понимает, что тут мы ее не найдем. - Ира, мы тут ничего не найдем. Сворачиваемся. - Почему? Он ведь сказал: в лесничьем доме! - В том то и дело, что лесничьего этого нет уже. Если хочешь, оставайся. Мы с Максимом Сергеевичем возвращаемся в отдел и проверяем парня. - Максим? - девушка смотрит на меня, ища поддержки. В другой раз, сейчас это невозможно. Да и бесполезная эта затея. Но молча отдаю ей термос с горячим чаем, плед и ключи от машины (заранее ясно, что ее упрямые поиски продлятся долго) и ухожу. Вот только, когда мы выезжаем на дорогу на машине Павла, едет он в другую сторону. - Куда мы? - Ко мне. Выпьешь что-то от температуры или чай с малиной, отоспишься. А я поеду допрашивать паренька этого. - Нет. Я буду работать. - Нет, ты не будешь работать. Ты скорее свалишься с осложнениями, и тогда мы точно не сможем найти ни Решетникову, ни заказчика похищения. Ты этого хочешь? Нет, не хочу. Но и согласиться не могу. А пейзаж за окном расплывается от слезящихся глаз. Вот этого мне точно не надо. Павел всегда умел точно определить мое состояние. Избежать отлеживания в квартире, пропитанной его запахом, становилось все нереальнее. И зачем я только согласился поехать? Ничему жизнь не учит. Похожее уже было, когда мы были еще детьми: после драки я, еле живой победитель, поплелся в школу. Паша уговорил меня вернуться за конспектом, который якобы оставил дома, и после попросту не выпустил из-за дверей. - Мы едем к подозреваемому. Оба. Но он меня не послушал. Я таки оказался у него дома, и, стоило голове коснуться подушки, как я провалился в сон. Последнее, что я помню: его губы касались моего лба и тихий голос диктовал адрес бригаде скорой помощи. Возразить не было сил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.