ID работы: 2063628

Готова простить

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хейзел сидела на берегу моря, положив голову на колени. На песке она писала имя своего любимого. Слезы лились из глаз, а девушка просто не могла остановиться. «Н»… Неужели он смог предать их любовь? Цветы, поцелуи, свидания… Все было ложным. И от этого еще тяжелей. «А»… Хейзел посмотрела на море. Именно оно помогло ей найти любовь. Он спас ее, и она влюбилась в своего спасителя с первого взгляда. Она раньше не верила, что такое существует, пока не встретилась с этим. «Й»… Кто-то любит просто до боли. Встречаться с человеком два с половиной года можно только если любишь его. Настолько сильно, что не готов отпустить. Неужели столько врать в глаза - нормально? «Л»… Хейзел заключила его имя в сердечко. Этот рисунок… Он навсегда останется в ее памяти. Найл не пропадет бесследно, даже если он… Найл, оказывается, притворялся. Он не любил Хейзел все это время. Он просто хотел получить ее деньги. А лучшего способа, чем встречаться с ней, просто не существует. Это сложно, очень сложно, но надо его отпустить. Просто уйти, не оборачиваясь. Но все время помнить этот урок. Ведь в двадцать лет вся жизнь впереди. Шум волн давал Хейзел забыться. Тяжелей всего сейчас размышлять о жизни без Найла. Слезы еще сильней хлынули, и девушка старалась вытереть их рукой по щекам. Тушь размазалась, но это было не важно. Чтобы было легче, Хейзел быстро сняла платье, под которым был купальник, и бросилась в воду. Она нырнула и поплыла дельфином как можно дальше. Плавать ее научил Найл. И снова мысли о нем. Хейзел насильно отключилась от этого мира и плавала, чтобы успокоиться. Она больше часа провела в этой теплой и приятной воде. Когда она все-таки успокоилась, вышла на берег… Где ее поджидал Найл. У него были цветы в руках, парень улыбался. Он, наверно, не знал, что ей все известно. Пока… - Привет, любимая! – Найл подошел к Хейзел и обнял ее. Она разрешила себе последний раз оказаться в его объятиях, чтобы запомнить его до боли любимый запах. Он был для нее чем-то большим, чем просто парнем. - Найл! – тихо зашептала девушка. – Мне рассказал Лиам о тебе. Все. – Хейзел дала время понять Найлу, о чем она. – Я люблю тебя и надеялась, что ты тоже любишь меня. Но твой добрый друг выпустил меня из твоих лап. Я не буду с тобой больше встречаться, и денег моих ты больше не получишь. Я думала, ты меня любишь, но это было просто маской. - Хейзел, прости меня, пожалуйста! – умоляюще попросил Найл. Девушка посмотрела в его глаза и тут же ответа взгляд. Она не готова простить его вот так сразу. Ну, может… - Я тебя прощу, Найл Хоран. Но только если ты честно ответишь мне: ты хоть какие-то чувства испытывал ко мне? Парень долго не отвечал. Он думал, нет, не о том, соврать или нет, а о том, как точнее сказать ей о своей любви. - Недавно я все же полюбил тебя, - Найл сказал это так тихо, что Хейзел еле услышала. – Но сейчас уже все потеряно. Мне надо было раньше во всем признаться. Вероятно, ты будешь меня ненавидеть… - Нет, Найл, - перебила его девушка. – Я не держу на тебя зла. Она больше не хотела ничего говорить. Хейзел быстро одела платье и ушла, ей снова хотелось плакать. Но она сильная. Придя домой, девушка не хотела убиваться горем. Певым делом она хотела кое-что отправить Найлу. Последнюю частичку себя. «Ты убил меня. Теперь я пустая внутри. И надолго такой останусь. Без тебя мой мир будет скучным. Ты внес краски в мою жизнь. Поэтому я не хочу ненавидеть тебя. Помнишь, я тебе рассказывала, кто мой любимый поэт? Вероятно, да. И вот хочу процетировать его, Шекспира: Когда захочешь, охладев ко мне, Предать меня насмешке и презренью, Я на твоей останусь стороне И честь твою не опорочу тенью. Именно так. Я не хочу мстить тебе, а буду все еще с тобой. Эти строчки из его произведения мои любимые. Прощай, Найл. P.S. Я всегда буду любить тебя»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.