ID работы: 2063630

You and Me

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Глаза сами собой закрываются и передо мной тонкими нитями пролетают совершенно недавно прожитые мгновенья. Мне больно шевелиться, больно даже дышать, кажется, что одно движение может вызвать смерть. Заплывшие глаза не открываются, лицо, словно охватило пламя, оно беспрестанно горит, снедаемое огнём беспощадной боли, поселившейся во всём теле. Хочется кричать, но нет сил. Нет сил даже думать. Беспросветный мрак поселился в моей душе, безжалостно разъедая моё сознание. Предательство... Что может быть хуже? Некоторые люди ненавидят меня, хотят унизить в глазах других и врут за спиной. Мои друзья умерли для меня. Рассыпались на молекулы в этой жестокой и ненавистной Вселенной. То что было прошло... и нечего прошлое ворошить, но проходя мимо их лиц, которые улыбаются уже другим друзьям, мое сердце всё еще вздрагивает. Все, что происходит в нашей жизни к лучшему. Иногда, кажется, тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается, не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые в новые счастливые встречи. Но мои друзья подошли ко мне... Когда я думала, что уже никому не нужна... - Почему мы перестали общаться? Ты что, обиделась? Нам же было так весело всем вместе? Сколько же было фальши и пафоса в этих словах. Казалось, что к ним можно даже прикоснуться. В глазах - пустота, а на лице натянутая улыбка. «Пусть не думают, что я за ними скучаю» - проносится в голове, и губы, словно чужие, произносят, как приговор: - Не надо лишних слов, я всё-равно вам не верю. На их лицах нет ни малейшего намёка на сожаление, фальшь уступила место звериному гневу: - Мы были твоими самыми близкими подругами! Как ты можешь так говорить? - сухо спросила моя подруга, с трудом сдерживая нахлынувшую обиду. - Вы близко, но не близкие, - пожав плечами, беспечно выдохнула я. Лицо Ани перекосилось, на щеках появились багровые пятна. Казалось, что из её ушей вот-вот повалит пар. - Ну и оставайся тогда одна! - гневно выпалила она. Моя бывшая подруга шепнула что-то на ухо Ане, и девчонки, заливаясь громким смехом, уходят всё дальше и дальше, оставив меня на дороге в полном одиночестве. Я слышу их удаляющиеся шаги, их едкий смех. Всё закончилось, но это не приносит облегчения. Темнеющее небо яростно озаряет вспышка молнии, слышится гром. Как странно, боль куда-то на мгновение исчезает, а может и навсегда. Сейчас я не чувствую ровным счётом ничего. Воздух сгущается, и в небо поднимается пыль. Кажется, собирается дождь... Но после любого дождя появляется радуга, после чёрной полосы обязательно появится белая, а ненависть сменится дружбой и... возможно, любовью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.