ID работы: 206376

Послушай меня

Слэш
PG-13
Завершён
3654
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3654 Нравится 32 Отзывы 391 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Расскажи мне сказку, - бросает через плечо Артур, натягивая штаны на ночь. Потом оборачивается и смотрит на застывшего и слегка удивленного его просьбой Мерлина. Юный маг смотрит в ответ - светлые волосы принца взъерошены после переодевания, голубые глаза смотрят устало, но мягко - у Пендрагона сегодня был тяжелый день. - Артур, тебе не кажется, что ты уже немного вырос из того возраста... - Эмрис осекается под нахмуренным взглядом. - Да и не знаю я ни одной сказки. Он отворачивает одеяло вбок, освобождая место на перине. - Не верю, что твоя мать в Эалдоре ни разу не рассказывала тебе на ночь какой-нибудь деревенский фольклор, - будущий король Камелота поудобнее устраивается, заложив руки за голову и заинтересованно наблюдая за своим слугой. Мерлин садится на край кровати и отводит глаза. - Может быть в детстве, я... не помню. - Тогда придумай. Вместо того, чтобы дать магу спокойно накрыть принца одеялом, Артур садится и меняет положение - теперь его ноги покоятся на бесчисленном множестве подушек в изголовье, а голова рядом с сиротливо устроившимся Эмрисом. Пендрагон снова кидает на него взгляд. - Ну? - Ох, ладно... В одном селении однажды жил юноша. Принц закрывает глаза, и Мерлин может наконец вглядеться в спокойные черты лица своего господина и друга, только во сне не тронутые усталостью и тревогой королевских забот. На лице залегли тени от скудного освещения пары свечек, подчеркивающие линии скул и орлиного носа с чуть заметной горбинкой, небольшие синяки под глазами, пушистые черные ресницы и спутавшиеся пряди светлых волос на лбу. Позволив себе все же вдохнуть, маг продолжает. - Он не был богачом, но никогда и не нуждался в чем-либо, добиваясь всего честным трудом. Единственное, что выделяло его среди остальных жителей - способность к магии. Он мог колдовать, но это умение ему приходилось постигать самому, ибо в его королевстве уже давно был введен запрет на магию в любой форме. Даже не потрудившись открыть глаза, Артур кладет голову на колени Эмрису. Тот сглатывает и снова говорит после небольшой паузы. - А еще в том селении жил один богатый вельможа со своим сыном. Сын его был человеком благородным и добрым, но при этом довольно избалованным и упрямым. Юноша старался убедить себя в неприязни к этому высокомерному наглецу, но все же его постоянно что-то притягивало к парню. По стечению обстоятельств - маг так и не смог понять какими они были - хорошими или плохими - юноша стал слугой сына вельможи. Тот часто им помыкал, гонял без дела и насмехался, заставлял делать одну и ту же работу по два раза, не оставляя времени на еду и сон, но юноша все равно оставался предан своему хозяину. И однажды, когда господин чуть не погиб, слуга спас его с помощью магии. Мерлин украдкой бросил взгляд на закрытые глаза Артура и осторожно протянул руку к русым волосам. Боясь разбудить принца, он кончиками пальцев коснулся золотистой россыпи. - Естественно, богатый юноша не знал об особенности своего слуги, и тому приходилось скрываться, что порой было крайне затруднительно. Вскоре, он уже сбился со счета, сколько раз спасал жизнь господину, выслушивая в свой адрес лишь самодовольные насмешки. Однажды, когда он закупал на рынке продукты, к нему подошел некий странствующий старец и сказал юноше, что знает, кто он и о его предназначении. Судьба его, - молвил он тихим, чуть дрожащим голосом тогда, - оберегать богатого юношу и помогать ему нести мир людям и доброту в их души. Сердце подсказывало юноше, что старец прав. Окрыленный отсутствием ругани со стороны Пендрагона, маг начал потихоньку перебирать кудри лежащего на его коленях принца, завороженно смотря, как скользит меж пальцев золотой шелк. - И несмотря на невыносимое порой к нему отношение, он всегда был рядом со своим господином, помогал ему найти выход из, казалось бы, провальных ситуаций, спасал жизнь и просто делал все, чтобы тот был счастлив. Потому что когда юноша улыбался ему, так чисто и искренне, паренек был готов сложить мир к его ногам. Мерлин умолк, продолжая ласково расправлять спутанные пряди. - Мерлин, - неожиданно сказал Артур, лежа с закрытыми глазами. - Что? - Я знаю, как звали того юношу. Мерлин. Эмрису показалось, что что-то оглушительно треснуло где-то внутри него. - Сир, я... - Мы поговорим об этом завтра, - улыбается принц и поворачивается на бок, утыкаясь своему волшебнику носом в живот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.