ID работы: 206377

Обещание

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Я не могу удержаться на ногах, падаю на колени. Плевать, что идет дождь, что я приземляюсь в грязную лужу, что длинные волосы намокли и, отяжелев, слиплись. Мне сейчас плевать абсолютно на все. Кроме одного. И все эти внешние факторы так незначительны по сравнению с тем, что я не считаю возможным воспринять. Но все же. Мысли путаются, не желая связываться в единую цепочку. В голове болезненно пульсируют несвязные предложения. Лишь смысл у них один. Шмыгаю носом. К горлу подкатывает ком. Впервые в жизни мне так хочется плакать. Я больше не могу держаться и по щекам начинают скатываться горячие капли, смешиваясь с дождем. Ведь такого не может быть. Это не возможно, он никогда меня не обманывал! Он всегда выполнял свои обещания. Другим сложно было углядеть в простых словах что-то значимое, но только не мне. Я слишком хорошо его знаю. Пытаюсь сглотнуть. Никогда, никогда мне не было так плохо! Я заглядываю в прошлое и понимаю, какими же пустяковыми были все мои предыдущие переживания. Всхлипываю и тяжело вздыхаю, просто ложась на землю. Он ушел. Просто ушел. Ушел ото всех туда, откуда никто не возвращался. Переворачиваюсь на спину, устремив опустевший взгляд в небо. Вдруг набираю в легкие побольше воздуха и выкрикиваю, глядя на грозовые тучи: - Ты обещал! Ты должен был вернуться! - новый поток слез сотрясает тело и я поджимаю ноги, продолжая произносить те же слова, но уже шепотом. - Ты обещал, ты сказал мне, ты... Сил больше не остается и я просто утыкаюсь в землю. Каково это, когда вот так отнимают любимого человека? Это невозможно передать. Сейчас я хочу оказаться рядом с тобой, навсегда уйти... Куда? А я не знаю, мне вообще все равно, главное, чтобы там был ты. Прижимаю руку ко лбу и закрываю глаза, представляя образ. Я невольно улыбаюсь. Вот ты протягиваешь мне руку. Твой взгляд такой непривычно-теплый, что слезы льются с новой силой. Главное, что это слезы счастья. Я хватаю тебя за руку, сжимая ее с такой силой, что ты немного морщишься, но все равно улыбаешься в ответ. Это так... необычно. Ты очень редко улыбался. Но, наверное, и сам сожалеешь о том, что не успел... А сейчас я уйду с тобой. Нельзя обманывать себя. Я же не смогу остаться там, где нет тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.