Часть 1
29 апреля 2012 г., 23:14
- Знаешь, ты вполне смогла бы в конце своей жизни издать мемуары…
Меган Хант завернулась в халат и обернулась. В дверях стоял ее не совсем трезвый босс. Она сразу это определила по прищуренным глазам, хотя почти целую бутылку скотча в левой руке можно было тоже учесть.
- И где же ты так хорошо набралась?
- Может, спросишь с кем?
- Уговорила. Спрошу, причем здесь мои мемуары? – Хант подошла к Кейт и, наклонив голову, заглянула ей в глаза. – Опять Питер что-то наплел?
- Чисто мое наблюдение, - усмехнулась Мерфи и побулькала скотчем. – Хочешь?
- То, что мы в отпуске, не означает, что я должна все это время напиваться до чертиков, - Хант без труда отобрала бутылку и прочитала название на этикетке. – Что ты хочешь сказать своими пьяными неразберихами по поводу моих мемуаров?
Кейт хмыкнула и, пройдя несколько шагов, упала в кресло, глубоко вздохнув. Мысли в голове строились ровно, но никак не поддавались стройной словесной реализации. Она поджала под себя ноги и совсем отчаялась.
- Я с тобой работаю не первый год и являюсь свидетелем всех происшествий. Их вполне бы хватило на целые мемуары.
- Так ты меня хоронить собралась? – рассмеялась Меган и села на диван со стаканом скотча в руке. – И как мне назвать мемуары? «Похождения бешеной скандалистки»?
- Слишком строго к себе, - Мерфи посмотрела на стакан и облизнула губы. – Может, «Любовные похождения ненасытного судмедэксперта»?
Меган слегка поперхнулась, делая глоток скотча.
- Ты болтала с Питером!
- Мало того, я выпила с ним часть бутылки, которую… Куда ты ее дела, кстати?
- И что он тебе сказал?
- Это неважно, Меган. Мне просто жалко Эйдена.
- Я не клялась ему в вечной верности, тем более, Кейт, это отпуск, и тут можно всё. Не заставляй меня умирать здесь от скуки, - Хант допила скотч и поставила пустой стакан на столик.
- И кто он? Я с ним знакома?
В дверь несколько раз постучали. Меган вежливо улыбнулась и поспешила узнать, кому она понадобилась в девять часов вечера.
- Меган, Кейт у тебя? – запыхавшийся Бад влетел в номер. – Есть дело.
- Если я нужна, то я отказываюсь! – прокричала Мерфи уже из другой комнаты.
- Она не в состоянии, - кивнула Хант. – Так что у тебя?
- Как не в состоянии? Кейт нужна в деле, - мужчина покачал головой, - иначе ничего не получится.
- Присядь и отдохни. Рассказывай, что случилось.
Детектив сел и обхватил голову руками.
- Кейт тоже должна слушать.
- Минуточку…
Хант скрылась из вида и через несколько секунд практически несла за воротник развеселевшую Кейт, так как потерянная бутылка скотча нашлась. Посадив ее обратно в кресло, Меган принялась слушать.
- У нас одно из самых важных дел накрывается медным тазом. Я знаю, что в этом отеле скрывается подельник преступника, но у меня нет никаких улик.
- Как ты это узнал? – Хант нахмурилась.
- Много косвенных улик говорит о том, что этот человек знаком с преступником, но нам нужны прямые улики.
- Мы тут причем?
- Сейчас все объясню…
В комнату влетела Сэм, державшая за шкирки двух молоденьких девушек. Вид у них был невеселый: с волос и пальто струилась вода, так как на улице вовсю лил дождь.
- Куда проституток? – с порога выдохнула детектив и застыла в дверном проеме, наблюдая за реакцией команды.
- Я не думаю, что групповой… - заплетающимся языком начала произносить Мерфи, но Меган закрыла ей рот ладонью.
- Я ничего не понимаю, Бад! – выкрикнула она, рассматривая дрожащих представительниц древней профессии. – Зачем ты привел их?
- Дело в том, что этот человек заказал их сегодня на ночь.
- Я рада за него.
- Ты не поняла. Они у нас.
- Я рада за вас.
- Меган!
- Что? – Хант поняла, что босс уже задыхается и опустила ладонь с ее рта. – Я чуть не задушила Кейт. Прости, дорогая.
- Ничего, - сипло прошептала Мерфи, хватая ртом воздух.
- Не хотите ли вы помочь нам? – вмешалась Сэм. – У нас нет ордера на обыск.
- Подождите… Вы хотите сделать из нас шлюх?
- Ме-е-е-еган, почему так грубо? – Сэм вытерла мокрые руки о джинсы. – Впрочем…
- Вы хотите, чтобы мы переспали с подельником преступника ради каких-то отпечатков на бокале? Вы с ума спятили?! – крикнула Хант. – Лучшей идеи не нашлось? Может, лучше вы переоденетесь и отправитесь к нему? Я бы с удовольствием посмотрела на Бада в женской одежде.
- Проси, что хочешь, Меган, только не отказывайся!
- Сэм! – запротестовал Бад. – А мое мнение не в счет?
- А мое? – поинтересовалась дремавшая Мерфи.
- У нас нет выхода, Бад! Это край! Ты понимаешь, что завтра он сможет съехать с отеля? Меган, вы не будете с кем-то спать, просто проникните в номер и поищите улики. Мы уверены, что он что-то у себя припрятал.
- Он не маньяк? – прищурилась Хант.
- Манья-я-як, - зевнула Мерфи и отключилась, удобно пристроив голову у Хант на плече.
- Она не сможет выполнить задание, - покачала головой Мег. – Она даже слово «маньяк» произносит с улыбкой.
- Он не маньяк. Симпатичный парень, - хмыкнула детектив.
- Обычно маньяк – это симпатичный парень… - женщина задумалась. - Еще одна проблема, Сэм. Мы не очень-то похожи с Кейт на двадцатипятилетних шлюх.
- Это еще не вся проблема. Девочки, распахните пальто…
Девушки развязали узлы на плащах и встали в пафосную позу.
- ДАЖЕ НЕ ПРОСИТЕ!!!
***
- Сколько у нас времени осталось? – Хант вытащила изо рта шпильку и стала пытаться заколоть волосы. – И что с Кейт?
- Сэм приводит ее в чувство, но та здорово набралась.
- Главное, чтобы она правильно поняла суть нашего дела.
- Не увлеклась?
- Бад! Я подозревала, конечно, что ты озабочен этой проблемой, но знает ли об этом твоя жена? – усмехнулась женщина и вколола в пучок волос на затылке еще одну шпильку. – Если мы найдем ту заветную прямую улику, ты предстанешь перед нами в долгожданном наряде?
- Ты жестока…
- В этот вечер я обязана такой быть.
- Только не бросай Кейт.
- Я все сделаю сама. Она будет искать улики.
- Я готова, - в дверях появилась Кейт: короткое черное пальто, белые чулки в мелкую сетку и белые туфли на высоком каблуке. – И даже не думайте доставать айфоны.
Меган тихо ахнула и улыбнулась.
- Прекрасная идея, - расплылся в улыбке детектив и полез в карман. – Шучу… Не смотрите на меня, как на идиота.
- Искать улики будешь ты, Кейт, - Меган подкрасила губы и повернулась к боссу. – А из нас вышли неплохие шлюшки.
- Меган в черном, Кейт в белом, - заметила Сэм, приподняв бровь.
- Как и в жизни, - улыбнулся Бад и тут же затих.
***
- Это безумие, Меган, - Кейт подняла глаза к небу, которое уже успело очиститься от туч. – Никогда в жизни больше не буду пить. Скотч усыпил мою бдительность, и я согласилась на то, на что не согласилась бы в самом страшном сне!
- Да ладно… - протянула Меган. – Какого черта Бад не сказал, что подельник живет не в отеле, а придорожном мотеле?
- Это ты во всем виновата! – Мерфи остановилась. – Я говорила, что ненавижу тебя, гребаная Меган Хант?
- Потише… Мы же совсем рядом.
- Мне хотелось тебя придушить еще тогда, когда я зашла к тебе вечером!
- А я думала, что ты зашла допить тот скотч. Нет?
- Ненавижу! – крикнула Мерфи и затихла, так как на губы опять легла женская рука.
- Не могу ответить тебе взаимностью, босс, но не стоит кричать под окнами будущего клиента.
Кейт под ладонью недовольно хмыкнула и перестала протестовать. Она посмотрела на подругу глазами, полными разочарования.
- Мы не знаем его имени, - прошептала она, когда Меган убрала ладонь.
- Какого черта? Бад о чем думал вообще?! – завопила Хант.
Мерфи, пользуясь ситуацией, постучала в дверь.
- Открыто!
- А голос очень даже ничего… - Меган подмигнула подруге и толкнула дверь рукой.
На кровати, запрокинув руки за голову, лежал мужчина лет тридцать пяти. Он был в одних джинсах. Остальная часть тела приятно блестела под светом настенного бра и говорила о хорошей спортивной подготовке ее обладателя. Меган расплылась в улыбке.
- О, киски пришли…
Кейт отвернулась к двери, словно поправляет прическу, но на самом деле, чтобы не расхохотаться ему в лицо и тем самым не провалить все дело.
- Не будем терять время, котик? – Хант сделала шаг к кровати.
- Нет, подождите-ка, - мужчина свесил ноги с кровати. – Вы точно знаете мои условия?
- Есть еще условия? – прошептала Мерфи, толкая Меган в бок. – Но мы же…
- Я же просил лесбиянок, - клиент улыбнулся, оценивая «добычу». – Кстати, я Том.
- Приятно познакомиться, Том, - выпалила Мерфи и повернулась к Меган. Та пожала плечами и натянуто улыбнулась Тому.
- Думаю, мы попробуем все варианты. Том, ты не будешь разочарован этим вечером.
- Как вас зовут, девочки?
- Ее Барбара… - начала Мерфи, держась изо всех сил, чтобы не вцепиться подруге в лицо.
- А ее Стрейзанд, но это неважно, - Хант перебила уже готовую завопить Кейт. – Приступим, малыш?
- Нет, девочки, так не пойдет. Давайте вы сначала меня возбудите, а потом я выберу одну из вас, - Том наклонил голову, изучая фигуру Меган. Та гордо подняла подбородок.
- И что мы должны сделать? – пожала плечами Мерфи.
- Вы что, не лесбиянки? – сморщился клиент. – Я же просил…
- Мы они самые, - Меган схватила подругу за шею и запечатлела на ее губах поцелуй: Кейт даже показалось, что тот был далеко не целомудренным, но это уже было после.
Хант услышала за спиной довольное «О да!» и отпустила ошарашенного босса. Мерфи открыла рот для слов протеста, но так и не смогла ничего выговорить. Она была так поражена еще одной стороной «скандалистки» Хант, что не заметила, как та стащила с себя плащ, бросив его рядом с Томом. Когда Кейт увидела одеяние Меган, то непроизвольно ахнула. Такого она не могла представить в самом смелом сне.
Меган была в узком кожаном корсете и черных непрозрачных чулках. Руки были в блестящих черных перчатках. Эти руки держали не что иное как плетку: длинную, черную, с резиновым наконечником. Том сам был ошарашен, поэтому не заметил, как на его грудь легла черная туфля, вдавливая тонкую шпильку в загорелую кожу, а к щеке прижался наконечник плетки. Мег резко обернулась и, увидев, что на нее пялится Кейт, громко цокнула языком, указывая глазами на дверь комнаты. Мерфи очнулась и скрылась в дверях.
Она подбежала к шкафу и не могла сделать ни единого движения… Перед глазами стояла только что увиденная ею картина: Меган, плетью и каблуком укротившая подельника преступника. «Помоги, Господи!» - зажмурилась Мерфи и открыла верхний шкаф.
- Я где-то тебя видел, дорогуша, - прошептал Том, обхватывая Меган за талию. – Или ты на кого-то очень похожа…
- Думаю, ты ошибаешься, - Меган толкнула мужчину на подушки и наклонилась над ним. – Я похожа лишь на саму себя.
Рыжие волосы рассыпались по ее плечам и накрыли их с головой.
- А где Стрейзанд?
- Нам и без нее хорошо.
- Нет, действительно, где она?
- Успокойся. Она наливает нам вина… Скоро вернется.
- Я, определенно, где-то тебя видел.
Тут дверь с грохотом распахнулась. И в номер ворвались Бад, Сэм и Питер. Последний застыл как вкопанный. Впрочем, застыли все, не только он.
- Стоять. Руки за голову, – на автомате продекламировал детектив, не сводя взгляда с Хант, сидевшей на подельнике.
- Добрый вечер всем, кого не видела, - Меган слезла с кровати и встретилась с Мерфи, которая держала ее плащ.
- Какого черта?! – нарушил тишину испуганный Том.
- Что вы молчите? – Хант взяла плащ и рассмеялась. – Меган Хант ни разу с плеткой не видели?
- Ни разу… - выдавил из себя Данлоп.
- И не увидите, - усмехнулась Мег и надела пальто.
- Могли бы сфотографировать для истории, - заметила Мерфи. – У него в комнате чемодан с деньгами. Скорее всего, это деньги разыскиваемого нами преступника.
- Том Сникерс, вы обвиняетесь в том, что были подельником Эндрю Кросса. Все, что вы скажете… Бла-бла-бла, - Бад застегнул на руках Тома наручники.
- Эндрю? – округлила глаза Хант.
- Так вот с кем я тебя видел! – воскликнул Том. – Эх, девочки, вы много потеряли!
- То, что у тебя фамилия Сникерс, не доказывает, что и он… - Меган не договорила и взяла плеть с одеяла. – Ее я оставлю у себя, а то моя износилась. Не возражаете?
Бад вывел Тома из номера. Сэм скрылась в комнате. Питер продолжал стоять на месте и краснеть. Хант, проходя мимо него, провела по его плечу плеткой, и как ни в чем не бывало вышла вслед за Бадом.
- Это ты много потерял, Питер, - Мерфи похлопала друга по плечу и оставила его в номере, чтобы тот наконец-то вышел из ступора.
Кейт догнала Меган. Та медленно шла к отелю.
- Почему Стрейзанд?
- Мне очень нравится эта актриса и певица…
- Удивительно, но и мне тоже.
- Допьем твой скотч?
- Самое время.
***
THE END