Глава 4.
11 июля 2014 г., 22:02
«Утро добрым не бывает», - сказал какой-то мудрый человек. Особенно, если это утро понедельника, а ты вчера до ночи смотрела на звезды, и сегодня тебе в школу. Скрипя сердцем и костями, я одевала форму. Так и быть, сегодня я поеду в школу с оппой. Останется даже время на то, чтобы насладиться кофе.
Солнце, наверное, издевается надо мной. Сияет себе и как бы говорит: «Ага! Я вот свободно весь день гуляю, а ты, как дура, в школе торчишь, на меня не смотришь». Ничего, еще немного, и я тоже буду свободна. Школа – не вечное проклятие.
- Ури, идем, - голос брата вернул меня в реальность. Интересно, многие люди вот так выпадают из нее и витают в своих мирах, или только меня действительность не устраивает?
До школы ехали молча. Наверное, хмурый шофер не слишком поднимает настроение. А этот – подкачанный дядька лет 40-45 - даже улыбается исподлобья. Создается впечатление, что на нем вывеска: «Осторожно, злая собака». Почему нельзя нанять кого-то повеселее и поприятнее? Риторический вопрос.
Школа, класс, местные фифы и простые смертные. Все как обычно. Даже пустое кресло передо мной опять не занято. Очередной убитый скукой день. До начала урока еще 10 минут. Выйду-ка я лучше в коридор, а то в классе задохнуться можно от недостатка свежего воздуха и избытка глупости человеческой.
Решение оказалось неверным. Только я вышла из этого проклятого помещения, даже не успев шаг сделать от двери, как оказалась на полу. Отлично. Настроение у меня соответствующее, сейчас обладателю этих шикарных туфлей, находящихся перед моими глазами, придется не сладко.
- Прости, я не специально, меня толкнули… ТЫ??? – извинение превращается в удивление. Я подняла, наконец, глаза.
- ТЫ??? – невозможно перепутать. Мог бог! И я опять перед ним в горизонтальном положении и опять из-за него. Ну почему со мной все не как у людей? Парень помог мне подняться.
- Что ты тут делаешь? – спросил он. Гениальный вопрос, я тоже хотела бы это спросить.
- Полы формой натираю, - огрызнулась я.
- Прости. Я, честно, не хотел.
- Я новенькая. Учусь в этом классе, - махнула я рукой в направлении упомянутого помещения.
- Ясно. Ким Чонин. Очевидно, твой одноклассник, - для меня очевидно одно: поклоны – это ниже его достоинства. Спина сгибается, но гордость не позволяет склонить голову. Думаю, я правильно его «прочла». Знаете, есть люди как открытые книги. Читаешь, иногда находишь что-то интересненькое, какую-то интригу, загадку. А здесь, наверное, целый кроссворд.
- Ким Ури, - сухим голосом представилась я. Сколько усилий стоил мне этот деланный безразличный тон! Он сжал губы. Или мне это показалось? Что же ему не понравилось? Имя? Фамилия? Я? Интонация? Что должен был означать этот мимолетный признак недовольства?
- Скоро урок. Ты не идешь в класс?
- Иду, конечно.
В класс мы вошли почти вместе – Чонин отстал на шаг, так как пропускал меня в двери. Не сулилась мне, кажется, спокойная школьная жизнь. Сплетницы аж ахнули от предвкушения. Надеюсь, мои кости во время перемывки им в горле станут.
- Оппа! С возвращением! Как ты себя чувствуешь? – сладким голосом пропела одна из одноклассниц и продефилировала к нему. Я в это время быстренько села за свою парту, еще не хватало, чтобы меня по дороге снесло силой ее самоуверенного шарма.
- Спасибо, хорошо, СоХе, - его отступление к свободному месту передо мной обозначало конец разговора. Девушка стрельнула в меня уничижительным взглядом и направилась к своему стулу. Что я говорила про скучный день? Забудьте. Это не он. Не сегодня.
- Что ты там делала с Каем? – шепотом спросил ЕнДже.
- С кем? – не поняла я.
- С Каем. С парнем, который зашел вместе с тобой.
- С Чонином что-ли? – наконец дошло до меня.
- Чонином? – глаза Дже округлились. – Никто не называет его так.
- Почему? Он мне так представился.
- Он представился Чонином? – все еще не мог поверить сосед. Почему? Он реагирует так, как будто я сказала, что вчера смотрела мультфильмы с ДжиДи и ТОПом.
- Да, да, да. Это что, не его имя?
- Его, только очень мало людей называет его именно так.
- Клуб избранных? – улыбнулась я.
- Тип того. Для остальных он – Кай.
- Кай?
- Это сценическое имя.
- Он что, дебютировал? – я удивилась своему незнанию.
- Еще нет. Он трейни в SM Ent. Говорят, что создается новая группа, и у Кая есть все шансы оказаться в ней.
- А когда вы дебютируете? – лукаво подмигнув, поинтересовалась я. Химчан и его друзья, кто дольше, кто меньше, были трейни в ТS Ent.
- Сие мне не ведомό, - улыбнулся в ответ ЕнДже. – Поговаривают, что и у нас новую группу создавать будут.
- И как же вас туда возьмут, если вы петь не умеете? – я, конечно шутила.
- Мы?? Да мы – лучше всех! – гордо выпятил грудь парень.
- А мне-то откуда знать? Вы же так и не спели для меня, только обещаниями кормите. Один Зело друг, рэпом порадовал.
- Вот дебютируем, тогда и услышишь…
- Вы оба! Когда замолчите? – возле нас стоял учитель. Когда это он успел прийти? Мы немедленно извинились. Урок продолжался. Чонина вызвали к доске. Он медленно поднялся из-за парты и направился к указанному месту. У меня возникло ощущение дежавю. Эта походка… Плавная, как будто танцующая… величавая… так двигаются звери… львы, пантеры… нет, волки… описанные Лондоном – красивые, гордые и неуловимые…
До боли знакомая походка. О нет! Слишком много совпадений в один день. Может, я плохо смотрела в календарь и сегодня пятница 13? Не может быть, что Чонин и тот, кого я видела ночью – один и тот же человек. Что он делал в соседнем доме? Может, спросить? Представляю, как это будет выглядеть: «Чонин, где ты был вчера ночью?». Или еще лучше: «Что ты делал ночью возле моего дома?» Если это услышит кто-то из одноклассников, то мне несдобровать. Не сделали пташкой Химчана, то точно сделают шварой Кая. Тьфу, уже запуталась в его именах.
- Ты чего застыла? –послышался шепот ЕнДже.
- Слушай, а ты, случаем, не знаешь где Кай живет?
- Знаю, а что?
- Преследовать буду. Спросить нельзя?
- Бе-бе. Твой сосед он. Не особо и стараться придется.
Над головой прозвенел звонок с урока, а в голове засели слова Дже. И чего это меня так взбудоражило? Какое мне дело – да хоть папа Римский пусть в соседи записывается, меня это почему должно волновать? Но волнует… Сердце почему-то чечетку выбивает в груди. В голове дурдом. Смешалось несовместимое: тревога, страх, интерес, радость… Стоп. Радость??? Неужели он мне понравился? О да, он, бесспорно, красив. Выразительные глаза заманивают утонуть в их глубине, челка длинная, прикрывает брови, пухлые губы, аккуратный нос, смуглая кожа… Шоколад. Черный шоколад.
Но одной внешности мало, чтобы мой пульс зашкаливал, есть что-то еще. Должно быть. Или это просто гормоны, переходный возраст? Разве можно за несколько мгновений влюбиться в человека? Нет, не верю. «А верить не обязательно. Факт остается фактом не зависимо от того, верят в него или нет», - прозвучал издевательский голосок в голове. Разума? Чувств?
Жаль, что черный шоколад по своей природе горький.
Примечания:
Простите, что так долго - работа убила вдохнение. Надеюсь, вам понравится)