Часть 1
17 июля 2015 г. в 12:19
POV Niall
Машина остановилась возле витой ограды, которую захватила густая лаза. Мои родители, завороженные видом, вышли из автомобиля. Я оторвал взгляд от экрана телефона и тоже вылез из машины, прихватив с собой скейт из багажника. Передо мной вырос огромный кирпичный особняк с черепичной красной крышей, если честно, то меня ничуть не зацепила эта развалюха. Что мама нашла в этом доме, понять не могу.
Возле высоких ворот нас ждала риэлтор с документами в руках.
— Добрый день, прошу, — она просунула ключ в скважину и сделала несколько оборотов, дверь с ужасным скрипом открылась, и мы прошли во двор.
Из-за того, что моя мать ландшафтный дизайнер я привык к расписному дворику с множеством фигурок и украшений, и поэтому это пустое поле казалось мне отчужденным.
— Думаю, немного любви и творчества и это место засияет, — произнесла мама, воодушевленная в представлении о новой работе.
Наверное, прочитала мои мысли.
— Конечно, — подтвердила слова моей матери женщина в красном костюме.
К-к-комбо.
Мы прошли по каменной дорожке до небольшого крыльца, которое украшалось уличным фонарем. Риэлтор открыла парадную дверь и начала рассказывать:
— Дом был построен в прошлом веке, выполнен в классическом викторианском стиле. Проводилась реставрация полгода назад. Паркет и вся мебель в доме из дуба и красного дерева, кстати, прилагается с домом.
— А можно увидеть кухню? — влез отец, на что получил строгий взгляд мамы.
— Да, нам сюда.
Конечно, нужно же знать, куда он будет бегать ночью за подкреплением, ну, или я.
Дом снаружи выглядел как-то устрашающе, а внутри… все так же, мое мнение не изменится. Этот особняк мрачный и скучный, лучше бы мы просмотрели уютный коттедж или квартиру.
— Если мы купим этот дом, то придется сменить фамилию на Адамс, завести сестренку, слугу и какого-нибудь питомца, а еще перевезти бабушку и дядю, — сказал я.
Папа усмехнулся, а женщина в красном посмотрела недоверчивым взглядом, который меня напугал.
— Мам, — протянул я, следуя за взрослыми в пищеблок, — можно я сам осмотрю дом? Вдруг без истории и ненужной информации он мне понравится?
Надо же как-то избавиться от этой странной тетки.
— Конечно, милый. Только ничего не сломай, — она подняла голову к потолку и стала рассматривать люстру.
— По паркету не ездить, поцарапаешь, — рявкнула женщина и прошла за матерью, папа на ее слова прокрутил пальцем у виска, выражая наше общее мнение.
— Катись от сюда, — шепотом сказал он и тоже скрылся на кухне.
Я оглядел стены и встал на доску.
Первый коридор: картины с непонятными линиями и фигурами, ваза с искусственными цветами, занавешенные окна, через которые пробивался тусклый свет.
Колеса приятно шуршали по полу, и я наслаждался этим. Подъехав к холлу, я притормозил и взял в руки скейт, меня приманила лестница, ведущая на второй этаж. Ступенька за ступенькой и я нахожусь на большой площадке. Я посмотрел вниз, облокотившись на перила, если упасть, то можно сломать что-нибудь.
Вновь встав на скейт, я проехался по всему коридору и вернулся обратно, решив просмотреть комнаты. Всего было пять комнат. Первые три мне не понравились, а вот четвертая пришлась по душе, она была в стиле а-ля «Бэд бой». Если бы мы все-таки здесь поселились, то я занял бы именно эту комнату. Большая кровать, подозрительно не заправленная, в углу неаккуратно сложенные диски и журналы, а на стуле красовалась гитара с надписями. Я провел пальцем по столу, на котором лежала книга «Загадочная история Бенджамина Батона», собрался небольшой слой пыли.
— Никогда не читал это произведение, — прошептал я и взял книгу, открыл на титульной странице и, увидев надпись, захотел прочитать, но меня перебил голос за спиной.
— Можешь взять, она уже никому не нужна, — черноволосый парень, облокотившись на дверной проем, улыбался мне грустной улыбкой.
Кто он такой?
— Эм… кто ты? — я повернулся к нему лицом.
— Зейн, живу тут неподалеку, через дорогу, — он усмехнулся и провел рукой по волосам.
Я заметил татуировки и лак на волосах. Первое, что пришло мне в голову, было «гей», но затем вспомнил себя и свои обесцвеченные волосы… однозначно гей.
— А что ты тут забыл? — прозвучало грубо, но мне понравилось, как тот парень отреагировал — оскалил зубы и сощурил глаза, в которых блеснул огонек, присматриваясь ко мне.
Люблю я приключения на свою задницу.
— Пришел посмотреть на новых соседей, — он произнес это неуверенно.
Я положил книгу на стол и взял свой скейт, подошел к брюнету и сжал ладонь в знак знакомства.
— Найл, — ответил я и прошел мимо нового знакомого. — И мне не нравится этот дом. Скорее всего, мы не будем здесь жить.
— Найл, я уверен, тебе здесь понравится, — сказал он мне в спину.
Я сделал пару шагов, и в моей голове родилась гениальная идея.
— Ты, кажется, здесь часто бываешь. Может, покажешь дом?
Зейн растерянно кивнул и направился к лестнице, обогнав меня. Я встал на скейт и сильно оттолкнулся, укатился вперед него и когда мы поравнялись, я принялся показывать ему всякие выкрутасы. Что это на меня нашло?
— Осторожней. Там впереди лестница, — произнес кареглазый, спрятав руки в карманы джинс, отвел от меня взгляд.
— Да осторожность мое втор… — доска вылетела у меня из-под ног, я почувствовал некий дискомфорт. Перед глазами все поплыло, затем ощутил ступени под своими ребрами, ноги были ватными, как и руки. Я летел вниз по лестнице, кажется, целую вечность. Голова при ударе о пол сильно загудела, можно сказать, что я слышал, как что-то хрустнуло.
Издав стон от боли, я выровнялся на полу и глубоко вздохнул.
— Ты в порядке? — мой новый знакомый преодолел ступени и склонился надо мной.
Я посмотрел в его карие глаза, наполненные удивлением и страхом.
— Я… Эм, — я проанализировал состояние своего тела и понял, что таково сильной боли не испытываю, может, только шок после падения. — Все нормально.
Он помог мне подняться, я поблагодарил его. Вновь забравшись на второй этаж, я взял свой скейт и хотел отправиться к родителям, как Зейн встал внизу лестницы и не дал мне пройти.
— Отойди, — я повысил тон и сделал пару попыток.
— Я настаиваю на том, чтобы ты увидел дом, — сказал тот и пропустил меня.
Я отправился по коридору, который освещался лампами.
Когда успели включить свет?
— Найл, а как же экскурсия по дому? — взмолился брюнет, растерянно разведя руками.
Я с самого начала знал, что не нужно было просматривать этот дом, он жуткий и старый!
— Пошел в зад этот дом. Мы здесь не будем жить! — прокричал я, и побежал в сторону кухни.
Я зашел на кухню и только сейчас понял, что тьма обволокла все вокруг.
— Зейн, блять, сейчас ночь? — я орал это в еле освещаемый коридор. — Где мои родители?!
— Они уехали. Давно, — послышался хрипловатый голос за моей спиной.
Я подпрыгнул на месте и развернулся, что бы увидеть обладателя голоса. На столе сидел Зейн, спрятав лицо в ладонях.
— Как? Они не могли меня оставить здесь! — я не верил его словам. Этот парень спятил.
— Могли.
Я отрицательно помотал головой и побежал к выходу. Добравшись до парадной двери, я распахнул ее и выбежал во двор, который был заполнен клумбами с цветами, кустарниками и лампами вдоль каменистой тропинки, что освещали ее.
— Что тут произошло? — прошептал я, к горлу подступил ком, а грудь сдавил ужас. Я приземлился на ступеньку крыльца и посмотрел на ворота, там возле обочины не было нашей машины.
Рядом со мной присел Зейн и устремил взгляд на маленький фонтан.
— Я должен был тебе давно рассказать, но никак не мог собраться с мыслями, — спокойно начал он. — Ты числишься пропавшим, Найл, уже где-то шесть лет.
Я слушал его, но не понимал.
— Твои родители искали тебя, но так и не нашли. Полиция тоже.
— Но я же был в доме все это время, — перебил я Зейна и посмотрел на его профиль.
— Да, ты был в доме. Ты… умер в этом доме, — дрожащим голосом сказал он мне и вновь спрятал лицо в ладонях.
— Я не мог!
— Мог. На лестнице.
— Но…, а как же мое тело? Его должны были найти! — я хотел знать, что произошло, но все то, что говорил знакомый, не укладывалось у меня в голове.
Зейн замялся, убрал руки в карманы и повернулся ко мне лицом. Я смотрел в его карие глаза.
— Я спрятал твое тело. Закопал на заднем дворе, — он взял мою ладонь и сжал ее, — Не злись на меня. Я хотел, что бы ты остался.
Внутри меня что-то перевернулось, я выдернул руку из его, встал и отправился в дом. Что я хотел там найти, не знаю. Но это было единственное место, куда я мог пойти.
— Найл! Любимый!
Приоткрыв дверь, я услышал последнее слово и посмотрел на брюнета, который корил себя за сказанное.
— Почему ты меня так назвал? — прошептал я, пытаясь подавить тепло разливающееся внутри живота.
— Каждый год, в этот день, ты возвращаешься к началу своей смерти, — он шумно сглотнул и перевел взгляд на меня. — Я врал тебе каждый год, и ты мне верил. Мы жили каждый год вместе, ты и я любили друг друга. Но… Везде это «но». Но ты снова и снова переживал день своей смерти и забывал про прожитые со мной дни, месяца и года. И я врал тебе. Я рассказывал тебе разные истории, но не говорил правды. И сегодня опять этот день, — он опустил голову и, кажется, заплакал.
Я все еще не понимал происходящего, но меня тянуло к этому парню, мне хотелось обнять его.
Я присел возле него и положил руку на его плечо, он сразу же накрыл мою ладонь своей и крепко сжал ее.
— Прошу прости меня, Найл, — прошептал он.
Я кивнул. Не уверен, что он увидел моего знака.
— Значит, ты не сосед, — подытожил я, понимая, что за шесть лет парень даже не изменился, да и одежда на нем была та же.
— Нет, — прохрипел он.
— И кто я теперь? — задал этот вопрос я скорее себе, чем Зейну, но он ответил:
— Призрак. И я тоже.