ID работы: 2064206

Твоя участь

Джен
G
Завершён
8
автор
Mattlin Era бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Демон спустился с подоконника, ставя босые ноги на холодный деревянный пол, позвякивая цепями, навсегда привязанными к лодыжке. Его беззвучные шаги не нарушили мертвой тишины в комнате. Он хитро улыбнулся, смотря на лицо, лежавшей на кровати девушки. Рыжие кудри закрывали большую часть веснушчатых щек. Она мирно посапывала в такт тикающим часам на стене. Нечистый подошел к дубовому письменному столу. Осмотрел лежащие на нем бумаги, заполненные текстом, который был набран на компьютере или написан вручную шариковой ручкой, лежащей рядом. Он взял один из листов, пробежавшись глазами по буквам, находя смысл  даже на середине рассказа. Брюнет вдохнул аромат ее сладких духов, доносившихся из всех уголков комнаты. Это был запах спелых яблок. От него, по спине падшего ангела пробежались мурашки. Такая милая смертная на этот раз попалась. А главное – талантливая. Но приказ это – приказ. Девушка, должно быть, много времени потратила, чтобы настолько усовершенствоваться в писательстве. Вот только тему выбрала не ту. Очень прискорбно думать о столь беспощадной участи. Теперь в аду такое правило. Люди стали слишком любопытными. Демон  еще раз обвел глазами ее практически идеальную кругленькую мордашку. Лезвие ножа блеснуло в свете луны. Пронеслось вниз и замерло, будто чья-то неведомая сила остановила его. Нечистый тяжело вздохнул. Каждое последующее убийство  было тяжелее прошедшего. Сколько же смертных он убил за все то время, как Люцифер поручил ему это задание. Пора бы уже привыкнуть. Привыкнуть к лишению жизни. Для демона эта задача – проще простого. Острие ножа вонзилось в грудную клетку девушки. Точно в сердце. Глаза широко распахнулись, теряя жизненный огонь, потухая. Ресницы в последний раз вздрогнули. Вот и все. Отжила свое. Падший ангел достал блокнот из кармана темных порванных джинсов. Взял ручку со стола юной писательницы. Еще одно имя в его списке было зачеркнуто. Кристины Одли больше не существует. «Надеюсь, мы повидаемся вновь уже в низшем мире» Это было последнее имя до следующего заглавия. С Перу покончено. Теперь там нет тех, кто мог бы осквернить сущность высших демонов Ада. Следующей по списку шла Россия. Ну что ж, придется хорошенько постараться, чтобы выполнить приказ в срок. Россия – страна не маленькая. Нечистый выпрыгнул в окно, смотря на восходящее солнце. Говорят, там любят писать о демонах. Чертовы смертные. Они еще заплатят. Самое дорогое отдадут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.