ID работы: 2064526

Милая Роззи

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хотите услышать старую историю о прекрасной принцессе, о её мечтах и надеждах? Тогда дождитесь ночи, не простой ночи, лишь один раз в году можно услышать, как древняя старуха рассказывает юным феям свои истории. Когда ведьмы, без страха быть пойманными, кружат хороводы, а русалки выходят из вод. Тогда и просыпается от своего сна старая Роззи. Так прозвали старушку феи, так любящие её истории. Роззи выйдет из болота, оглянется по сторонам, ища свою трость, вспомнит, что эту самую трость у неё давно украли, и пойдёт сквозь лес. Она пойдёт сквозь лес, к старому пню, а лесные жители будут радостно кланяться ей, вековые дубы расступятся перед ней, и даже мерзкие сатиры с уважением проводят ведьму взглядом. Но Роззи не ответит им приветствием или слабой улыбкой, а просто пойдёт дальше. Вслед за ней устремятся и феи, и ведьмы, и волки, даже несколько сатиров устремляться за старухой, все хотят послушать её вековые истории о старых временах. И вот, она выйдет на поляну, сядет на полу гнилой старый пень, проведя по нему сморщенной ладонью. Роззи любит это место. Всегда любила. Подманит рукой юную волчицу, начнёт поглаживать ту по пушистой холке, и начнёт свой рассказ. Её голос будет звучать звонко и молодо, как родник, она расскажет обо всём, ни разу не повторит историю, и вновь в каждой истории будут звучать два столь дорогих её сердцу имени : Розетта и Джон. – О чём ты расскажешь сегодня, старая Роззи? – спросит маленькая фея своим звенящим словно колокольчик голоском. – Милая, Тара, – ответит старуха, – о чём ты хочешь услышать? Я знаю слишком много историй, чтобы выбирать самой. – Расскажи нам, милая Роззи, как стала ты ведьмой, родилась ведь ты человеком. – О, Тара, плохую историю ты выбрала. Но раз так, я расскажу.

«Ты ведь помнишь Розетту, о милая Тара, она была чиста и прекрасна, и никто не смел ей навредить, она родилась в бедном королевстве. Пусть принцесса, но не горда, не своевольна, добра и нежна была юная Розетта. Красоту ей воспевал каждый, кто видел девушку, и никакие богатства не заменили бы ей отчий дом и тишину леса. Но после войны, о которой, мои дорогие, я вам рассказывала, ей было некуда идти. Приютил её пастух и назвал своей потерянной дочерью. Много лет жила Роззи у пастуха, вышла замуж за милого Джона, родила трёх чудесных детей. Но не суждено было продлиться их счастью более трёх лет. Позавидовал им старый колдун и выкрал детей пастушки. Как та не плакала и не молилась, колдун лишь больше злился. Когда милая Розетта отправилась в башню к колдуну, не страшными заклятиями он её встретил, а пышным обедом, и тёплым ночлегом. Увидела Роззи, что дети её живут в достатке, выселяться , как когда-то она сама в отчем замке. Как кинжал сердце ей пробило осознание того, что с ней дети бы не были так счастливы, не смеялись бы так, а плакали от голода и холода зимними ночами. Колдун, услышав слёзы милой Роззи, обнял её, не мог он наблюдать за слезами маленькой пастушки-принцессы. Он предложил ей остатся с ним навсегда, для этого ей нужно было лишь убить мужа своего. Тогда, как нарушительница святого обряда, Розетта слала бы ведьмой. Болью в груди отзывалось решение принцессы, но счастье детей было для неё важнее любой клятвы. И принесла она колдуну кровь мужа своего. Тот налил её в бокал и приказал выпить. И пила Розетта мужа кровь, и белели её волосы, и поалели глаза её. Так, малышка моя, Розетта ведьмой стала. А под этим дубом покоится Джон, не муж Джон, колдун. Полюбила я колдуна, и путешествовали мы по свету».

Вот встала старуха Роззи и пня дуба, и пошла назад, в болото. Не сказала она, да и не скажет никогда, что на болоте том покоится муж её Джон. Нелюбимый муж, но клялась она пред богом, что навеки с ним будет. И клятву эту исполняет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.