ID работы: 2064553

Тео, мой Тео.

Смешанная
NC-17
В процессе
340
автор
Gemma2012 бета
Размер:
планируется Макси, написано 565 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 260 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В тёмное тягучее небытие Теодора что-то проникло, медленно и осторожно пробуждая его сознание, выхватывая откуда-то хрупкий женский образ. «...Всё будет хорошо...Всё будет хорошо...Всё будет хорошо...» — Мама? — ему показалось, что он сказал это вслух. — Не пытайтесь говорить, молодой человек. Вы ещё слишком слабы. Чудо, что так быстро пришли в себя, — голос звучал глухо и принадлежал мужчине. — Где я? — спросил Тео, едва шевельнув пересохшими губами. — В больнице. Молчите, ради бога, вам нужно отдыхать. —А где мама? — ответа парень не услышал. Он опять провалился в никуда, но теперь это был сон, — крепкий, здоровый и исцеляющий. Тео снилась осень. Мягкая, тёплая и золотистая. Как в маленьком Такая, какую он рисовал на многочисленных пейзажах. Тоненькая девушка в мантии по колено и смешной шапочке, из-под которой выбивались длинные каштановые локоны, прижимала к себе букет осенних листьев, весело смеялась и махала ему рукой: — Тео, иди сюда, ну иди же...

***

      Гермиона не соврала полицейскому. В семействе Грейнджеров действительно произошло несчастье - пропал её двоюродный брат Ричард. И ни следов, ни подозреваемых, ни хотя бы догадок. Поиски в течении пяти лет не дали никаких результатов, и дело было закрыто.       Волшебница помнила брата худеньким тихим мальчиком с такими же, как и у неё, каштановыми волосами. Его отец, дядя Гермионы, погиб в аварии спустя пару лет после исчезновения Ричарда. А в прошлом году, когда кузена официально признали умершим, скоропостижно скончалась его мать, не сумевшая оправиться от постигших ее несчастий.       По завещанию дом, небольшая гостиница на побережье и немного денег перешли к отцу Гермионы. Он вместе с женой пока не собирался возвращаться в Англию, поэтому доверил управление незамысловатым наследством дочери. — По крайней мере, у Теодора будут документы и место, где он сможет пожить, — сказала она, глядя в зеркало заднего вида. — И время придумать, что делать дальше.       Она знала, что Нотта продолжают искать, причём не только официальная власть, но и оставшиеся на свободе Пожиратели Смерти.       Министерство мечтало наложить лапу на его счета в Гринготтс под видом того, что необходимо восполнить ущерб, нанесенный старшим Ноттом, погибшим в день финальной битвы. Но гоблины были непреклонны, требуя предъявить им решение суда, разрешающее обобрать наследника, который не мог нести ответственность за преступления своего родителя. А своих он пока не совершил.       Пожиратели искали Тео, чтобы показательно отомстить, как Малфоям. Люциуса посадили на пожизненный срок в Азкабан. Он сложил с себя полномочия главы рода, все же надеясь когда-нибудь выйти. Драко стал самым молодым лордом Малфоем за несколько поколений.       Благодаря вмешательству Гарри Поттера, Нарцисса и Драко в тюрьму не попали. Большинство банковских счетов Малфоев заблокировали, их ограничили в использовании магии и посадили под домашний арест, обязав Драко, окончить обучение после восстановления школы.       Беда грянула через несколько месяцев после суда. Прорвав сеть защитных заклинаний, Пожиратели ворвались в Малфой-мэнор и зверски убили хозяйку. Сделанная на стене кровью Нарциссы надпись о мести всем предателям ясно говорила об их намерениях. Тяжело ранив молодого хозяина, они исчезли, посчитав его мёртвым. Драко спас домовик: первый раз в жизни приняв самостоятельное решение, он перенёс молодого хозяина в Мунго и не отходил от него, пока Драко не пришел в себя и не начал выздоравливать.       Новость вызвала скандал в магическом обществе, заставив Министерство пересмотреть некоторые положения по таким семьям, как Малфои, в частности, об их охране и возможности защитить свою жизнь при необходимости.       Восстановление шло медленно. Драко изнывал от горя из-за смерти матери и тосковал от одиночества. Из всех его друзей полной свободой передвижения без особого контроля Министерства обладал только Блейз Забини, который и привёл к нему сначала Гермиону, а потом и Поттера.       После выписки Малфой не захотел возвращаться в поместье, и с подачи Гарри, руководство Хогвартса пригласило слизеринца поучаствовать в восстановительных работах. Эти события положили начало дружбе между недавними врагами, которая казалась невозможной, но стала реальностью. Драко выплатил огромные компенсации пострадавшим от войны, и Министерство великодушно сняло с него все ограничения.       Друзья уже почти год восстанавливали Школу. Гермиону выпроводили на отдых два месяца назад под предлогом того, что все уже почти готово, а ей нужно разобраться с делами в магловском мире.

***

      Вернувшись домой из больницы, девушка написала записку Гарри с просьбой о срочной встрече. Отправив сову, Гермиона приняла душ и направилась на кухню, вспомнив, что ничего не ела сегодня. Ответ пришёл очень быстро. Фыркая и чихая, оживший камин выбросил записку на куцем куске пергамента: «Готовь ужин, буду часам к семи. Договорился, чтобы твой камин подключили к общей сети». Ведьма фыркнула и по телефону заказала в соседнем кафе легкий ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.