ID работы: 2064553

Тео, мой Тео.

Смешанная
NC-17
В процессе
340
автор
Gemma2012 бета
Размер:
планируется Макси, написано 565 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 260 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Утром, никого не предупредив, Гермиона наспех собралась и улизнула из мэнора. "Малфой будет в ярости, - подумала девушка, подходя к камину. - Но я же не собираюсь ходить в опасные места, госпиталь хорошо охраняется и в банке мне ничего не грозит." В Мунго идти было еще рано. Официально сыщик Дурбин был гриффиндорке никем, и ее могли не пропустить. Она прекрасно знала, что в часы посещений попасть к отцу будет проще. Еще нужно было наведаться в Гринготтс и поискать в хранилище нужный ей артефакт, о котором она прочитала. Он, по утверждению автора книги, принадлежал Греям. Гермиона перенеслась в "Дырявый котел" и оттуда направилась в кондитерскую позавтракать и подождать, пока откроется банк. Посетителей в такую рань было мало, и девушка спокойно устроилась возле окна ,откуда хорошо просматривался вход в кафе. - Мисс Грейнджер! - Гермиона обернулась. К ее столику пробирался незнакомый маг среднего возраста, он тащил за руку девчушку лет семи. Гриффиндорка смутилась; она уже начала отвыкать от подобного внимания. Прошлым летом было значительно сложней, тогда нельзя было пройти и десяти метров, чтобы кто-то не попытался ее расцеловать, взять автограф или сделать колдографию. - Мисс, простите мою бестактность, мы приехали из провинции. Не каждый день встречаешь настоящую живую героиню! Вы не могли бы дать нам автограф? Моя дочь вас обожает и старается быть на вас похожей. - Вы такая красивая,- тихонько сказала девчушка.- Я хочу быть героиней, как вы. Гриффиндорка смутилась. - Хочешь секрет? -спросила она девочку и поманила ее пальчиком. Та закивала головой и подошла поближе. Гермиона,нагнувшись к ее уху,прошептала: -В жизни всегда должно быть место подвигу, и лучше держаться от таких мест подальше. Просто хорошо учись и найди себе настоящих друзей, которые будут любить тебя,даже если ты не станешь героиней. Девочка прыснула и покраснела. - Хорошо,мисс, я все поняла. - Вот и умница. Давайте, на чем подписать? Мужчина протянул Гермионе журнал, на обложке была колдография - она с Малфоем и Ноттом. Это был момент за пару минут до нападения - хохочущие Гермиона с Тео и брюзжащий на них Малфой. На заднем плане в витринном окне ресторанчика отражался человек, стоящий на другой стороне улицы. Гермиона могла поклясться, что это Джинни и на ней надет балахон, а кто-то, не попавший в кадр, протягивает ей предмет,похожий на маску. Гриффиндорка прикрыла рот ладонью и в ужасе подняла глаза на незадачливого провинциала. - С вами все в порядке,мисс? - испугался ее взгляда маг. - Вы не могли бы отдать мне журнал, я давно ищу этот номер, - попросила его Гермиона. - С удовольствием,мисс, у нас есть еще журнал с вашим колдо. - Спасибо вам огромное, - поблагодарила гриффиндорка. Расписавшись на другой обложке, девушка простилась и быстро ушла. Гермиона решила пока отложить свои дела. Ей срочно нужно было оказаться дома и поделиться важной информацией с Малфоем и Тео. Она вызвала домовика, чтобы зря не терять времени. Фродо перенес ее прямо в малую гостиную. Там она сразу столкнулась с Малфоем. Рикко, потихоньку таскающий конфеты из вазочки на столе, сделал большие глаза, поменял несколько раз цвет шубки и мгновенно оказался между Гермионой и Драко, ловя и гася слишком бурные эмоции. Взглянув на выражение лица блондина, девушка поняла, что разборки ей не избежать.Лучшая защита - нападение, Гермиона прекрасно это знала. Она швырнула на стол журнал и вопросительно уставилась на мужа. - Хочешь сказать, ты этого не видел? Что ты еще скрываешь, Малфой? Блондин взял журнал, посмотрев колдо на обложке, присвистнул. - Почему-то меня это не удивляет.И я ничего не скрываю, Герм, не нужно меня обвинять. Это провинциальная пресса, она редко сюда попадает. Он спокойно протянул журнал молчащему Тео. Нотт посмотрел на обложку, пожал плечами и нахмурился. -А теперь расскажи нам, дорогая, где ты была? - голос Драко звучал слишком спокойно, и это настораживало. - Мне нужно было в банк, - Гермиона посмотрела ему в глаза, - и в Мунго к отцу. - А мой приказ не покидать имение для тебя пустой звук? - А с какой стати ты мне будешь отдавать приказы? Не забывайся, Малфой. - вспыхнула Гермиона. - С такой, что я твой муж, а ты из-за своего гриффиндорского упрямства подвергаешь себя опасности! - Муж - это не хозяин, хочу тебе напомнить, и меня не подстерегает опасность за каждым углом! Я не буду сидеть здесь и ждать неизвестно чего! - Ты не должна была выходить одна! Гермиона, ты меня удивляешь, - Малфой нервно ходил по гостиной. - Мне казалось,что ты умней! - Оказалось, что казалось, - встрял Тео, он был взъерошенный и злой - видимо,Драко вытащил его прямо из постели и уже успел испортить настроение. - Я жива и здорова, как видите, и никто меня не прибил. И мне пора, я вернулась, чтобы показать вам эту колдографию. - Если ты сейчас уйдешь, Герм, пеняй на себя...Я тебя предупредил. - И что будет? - девушка развернулась уже в дверях. - Посмотришь, - Малфой спокойно сел за стол и налил себе чашку кофе. - Не надо меня пугать. Я уйду, нравится тебе это или нет. Меня уже достала ваша опека. И я хочу побыть одна! - Прекрасно, а меня достали твои капризы. Хочешь побыть одна? На здоровье, я тебя избавлю от своего общества. Но из поместья ты не выйдешь без меня или Тео. - Посмотрим,- гриффиндорка вылетела из гостиной. - Она ушла,- Тео поднялся и направился следом за Гермионой.- Ты перегибаешь палку, Драко. - Она не сможет покинуть поместье, я принял все необходимые меры, пока ты спал. Птичка вернулась, и дверка захлопнулась. - Будут проблемы. Она нам этого не простит. - Простит, когда поймет. Прошу тебя,не ведись на провокации. Либо мы сейчас заставим ее хоть немного подчиняться, либо нам этого никогда не удастся сделать. Малфой грустно улыбнулся и подошел к Нотту. Он погладил его пальцем по щеке и поцеловал в уголок губ. - Мы ведь с самого начала знали, что легко не будет, - Драко заглянул Тео в глаза. - Мы должны остаться в живых, все трое. Это наша святая обязанность, слышишь меня? Даже если мне придется привязать вас обоих к кровати или посадить в самую глухую камеру в подвале мэнора. Мне нужно в Хог, встретимся вечером, где договорились. - Думаю,скоро грянет буря...- Нотт потер лоб и вздохнул. Он взял в руки журнал, который принесла Гермиона. - Я вчера посмотрел ее воспоминания,- сказал он, не глядя Драко в глаза. - Ты был прав, лучше бы я этого не видел. Прошу тебя оставить это дело мне. - Нет. Мы накажем Уизли вместе. Но не сегодня и не завтра. В школе у нас будет достаточно времени. Буря грянула незамедлительно. Гермиона, обнаружив, что не может выбраться из поместья, чуть не разнесла гостиную. - У кого-то ПМС, - констатировал наблюдавший со стороны рикко и легко увернулся от летящей в него диванной подушки. - Мерлиновы яйца!Заберите у нее палочку и успокойте ее как-нибудь, она меня не слышит! - проскрипел он, прячась за креслом.

***

Если не считать двух выходов в Мунго и одного в Гринготтс, можно сказать, что Малфой посадил Гермиону под замок. При этом сам он появлялся редко, мотивируя это тем, что ему нужно закончить дела в Хоге, в котором недоделанными остались последние штрихи перед новым учебным годом. Теодор полностью принял сторону Малфоя во всем , что касалось Гермионы.Гриффиндорка не замедлила и ему высказать все, что она думает, напомнила про спор и попросила не приближаться к ней во избежание травм. Нотт не воспринял предупреждение всерьез и вечером попытался немного повоспитывать строптивую супругу. Гермиона просто его проигнорировала и надолго заперлась у себя. Теодору пришло предупреждение из Министерства: они просекли его португальский вояж и грозили штрафами. Нотт рвал и метал. Все время порывался выяснить отношения с министерскими крысами и набить кому-то лицо. Что он и сделал в один из вечеров в новомодном клубе, который открылся в Косой аллее и был в точности скопирован с маггловских собратьев: невообразимый шум внутри, мигающий танцпол и море выпивки самого разного происхождения. Кто был хозяином этого монстра развлечений,хранилось в секрете. Там-то Тео и сцепился с секретарем из министерства и избил его чисто маггловским методом - кулаками,заявив при этом, что жаль тратить магию на такое дерьмо. Его спасло от ареста только то, что он был с Поттером и Малфоем, а министерская крысятина уж очень напрашивалась на неприятности, и это подтвердили еще несколько магов и волшебниц. Увидев наутро в газете отчет о ночных приключениях своих мальчиков в клубе, Гермиона переколотила в кабинете Тео все, что можно было переколотить, швырнув на осколки газету с историей их похождений. При этом она продолжала молчать, как и раньше, полностью их игнорируя. Нотта посадили под домашний арест до выяснения всех обстоятельств драки. Причем Гермиона была уверена, что это дело рук Малфоя. За Тео он боялся не меньше, чем за нее. Малфой первый решил сделать шаги к примирению, но только нарвался на очередной скандал. - Ненавижу тебя, хорек,- орала на него гриффиндорка, в очередной раз попытавшаяся выбраться из своего вынужденного заточения. - Даже не смей подходить ко мне, видеть тебя не желаю! - Герм, вы с Тео не понимаете по-хорошему. Это вынужденная мера. Почему ты не хочешь сказать мне, куда и зачем собираешься? Мы можем пойти вместе. - Да пошел ты...- Гермиона развернулась и ушла к себе. Заперев дверь на несколько Колопортусов,она в ярости бросилась на кровать и заплакала. Радовало одно - она не была беременна и решила впредь быть осторожной. Дети пока в ее планы не входили. Домашняя война длилась уже три недели. Конфликт перешел в фазу вялого ленивого противостояния. Они больше не ссорились, просто делали вид, что не замечают друг друга. Настроение было гадким, девушка бесцельно слонялась по дому, иногда по саду. Не давала никаких распоряжений, не делала ничего из того ,что должна делать хозяйка. Нотт засел в мастерской вместе с Лео, изредка выходя к ужину. Девушка иногда видела его в окно, когда он рано утром бежал к озеру, чтобы поплавать. Она с удивлением обнаружила, что Тео совершает свои пробежки в любую погоду, а еще плавает и таскает железяки в небольшом зале, оборудованном в подвале. Иногда она спрашивала Минни, что он делает, и эльфийка со вздохом отвечала: хозяин рисует, или фехтует, или просил принести обед в библиотеку. Гермиона ужасно по нему скучала, нестерпимо было знать, что он совсем рядом, но ни разу даже не поинтересовался, как она, чем занимается. Она ругала себя за дурацкое пари и за то, что напомнила о нем именно сейчас. На Малфоя она по прежнему злилась и тоже скучала, иногда до зубного скрежета, до смерти. Хотелось заглянуть в серые глаза, услышать, как он мурлычет, когда трется носом о ее шею... Тео...Ее солнышко, ее нежность.Ее персональный монстр. Как же ей хотелось прижаться к нему, потрепать мягкие волосы, перецеловать его родинки... Но она знала, что если сейчас сдастся, то может распрощаться пусть даже с иллюзией свободы навсегда. А сдаваться она не привыкла, попросту не умела. Пусть их двое, но она справится. Нужно просто немножко потерпеть. Как бы дико для чистокровного общества это не звучало, но Гермиона подружилась с эльфийкой. Минни с чисто женской интуицией знала, о чем нужно говорить хозяину, а что нужно держать в секрете. Это была негласная солидарность. И Гермиона была благодарна маленькой домовичке за это. Эльфийка оказалась очень сообразительной и веселой. Иногда Гермиона звала ее к себе просто поболтать. И они, устроившись в беседке в саду, пили чай и разговаривали. Минни перестала стесняться, и Гермиона с удовольствием слушала ее рассказы о жизни в поместье. Слуги всегда знают намного больше, чем думают хозяева. Вездесущие же эльфы зачастую знают даже больше. Минни была очень молодой, когда погибла мама Теодора, она почти ничего не знала о тех событиях. Помнила только, как старая нянька Тео иногда вздыхала,глядя на маленький портрет леди Нотт, который она тщательно прятала в своем нехитром скарбе. А когда Минни расспрашивала ее, говорила, что не имеет права рассказывать, но все совсем не так, как говорит хозяин. Упоминание Александра Нотта, отца Тео, вызывало у эльфийки нервную дрожь. Гермиона поняла, что домовики его не любили и никакой скорби по поводу его гибели не испытывали. И теперь с огромной радостью признали Теодора, так похожего на свою мать, которая всегда была добра и внимательна к домовикам. Пару раз приходила Панси, но сейчас она была очень занята, помогая Макгонагалл с последней документацией, и бывать у Гермионы чаще не могла. Гермиона устала от одиночества, ей было скучно... Драко появлялся за завтраком, но она с ним не разговаривала. Он вел себя как обычно. Говорил ей "Доброе утро", целовал в висок, и все. Тео вообще за последние две недели не сказал никому ни слова. Его компанией был Лео, который молчал, как партизан, отказываясь говорить о Нотте и с Гермионой, и с Малфоем. Нотт изредка являлся на ужин, если приходили Малфой или Поттер, украдкой бросал на жену взгляды из-под темных ресниц,но не делал попыток к сближению. - Герм, что между вами происходит? -спросил Поттер подругу в один из своих приходов. - Ничего не происходит, Гарри. - Вот именно ваше НИЧЕГО меня и волнует. Малфой как в воду опущенный ходит, ничего не говорит, вы молчите, и я знаю,что уже не первый день...Это ненормально, Гермиона. Кто-то из вас должен быть умней. - И это буду не я. Они заперли меня тут, Гарри, я уже задыхаюсь... А сами шлялись по клубам и развлекались... - В клубе мы были по делу,просто Тео немного перебрал. Ну потерпи немного, скоро все закончится, авроры уже взяли след этого маньяка, скоро его поймают и все будет как раньше. - Нет, не будет...-Гермиона вдруг закрыла руками лицо и заплакала. - Хоть ты мне не ври,Поттер... - Герм...- Поттер обнял подругу, она уткнулась ему в плечо и продолжала всхлипывать. -Ну,не надо... Почему не будет? Вы выглядели счастливыми... Думаю,так и есть, просто очень уж вы упрямые, причем все трое. Насколько я знаю, Малфоя Теодор тоже игнорирует... - Я сбегу... - прошептала гриффиндорка.- И ты мне поможешь... - Прости,Гермиона, но нет. Я обещал Малфою. Он ведь прав, вам лучше побыть пока здесь. Если с тобой что-то случится, я не переживу. - Как хочешь, Поттер. Вы,мужчины,все одинаковые. Гермиона вскочила со скамейки и быстро ушла, раздраженно обрывая по пути ни в чем не повинные листочки. Направившись прямиком в библиотеку ,она заказала Йоде книги о порт-ключах и приказала не говорить ничего ни Тео,ни Малфою,пригрозив подарить ему что-нибудь из своего гардероба, если он ослушается. Запершись у себя в спальне с кучей книг, она принялась со всей свойственной ей тщательностью изучать интересующий ее вопрос. Дело не шло. Слишком много было непонятного и опасного в создании порталов. Чистокровных магов рано учат таким вещам, у древних родов много секретов, потому у них это выходит легко. Девушка поняла, что сама она это не освоит. Придется отложить до лучших времен. Выяснив, что всем эльфам запрещено перемещать ее за пределы поместья, Гермиона совсем расстроилась. Но Минни намекнула ей, что Фродо, хоть он и докладывает все Нотту, ослушаться ее не сможет. Потому что он в первую очередь ее эльф. У нее появилась идея, как убраться из Нотт-мэнора, позлить Малфоя, но при этом остаться в безопасности. - Фродо, ты можешь попасть в Грей-Холл?- Гермиона внимательно смотрела на домовика, который активно шпионил для Тео. - Конечно, хозяйка, мама Фродо родом из Грей-холла. - Тогда слушай меня внимательно. Если ты хоть одной живой душе скажешь, куда меня перенес, я сама, лично позабочусь о том, чтобы отрезать тебе уши. Понял меня? Это прямой приказ, и ты можешь его ослушаться, только если я буду умирать, - рявкнула на эльфа гриффиндорка. Взяв со стола бисерную сумочку, Гермиона схватила Фродо за руку, и они аппарировали прямо к главным воротам Грей-холла. Девушка замерла в восхищении. Грей-холл был великолепен. Главные ворота находились на приличном расстоянии от строения, давая возможность рассмотреть фасадную часть, причудливой формы окна и две башни,устремляющие свои пики вверх. Он был белого цвета, как будто какая-то невиданная сила подняла со дна морского огромную жемчужину и превратила ее в этот сказочный замок, создав оправу из великолепной зелени и виднеющихся вдалеке гор. Гермиона коснулась рукой решетки, и ворота гостеприимно распахнулись. Тут же появился эльф в наволочке с гербом Греев. - Дилли рад приветствовать новую госпожу,- он поклонился, - мы давно ждем вас,миссис. - Прости, не было возможности раньше посетить этот дом.- сказала ему Гермиона.- Дилли,позаботься о Фродо и проследи, чтобы он не мог без моего ведома покинуть Грей-холл. - Хозяйка желает осмотреться, или перенести вас сразу в гостиную? - У меня будет время на осмотр, мне нужно в дом. Девушка протянула домовику руку и оказалась в чудесной светлой гостиной, где ее поджидали несколько домовиков. Дилли представил их девушке и отпустил. - Проводи меня в мои комнаты,а потом покажи библиотеку. - Как угодно хозяйке. Дилли направился к лестнице. Гермиона шла за ним, запоминая дорогу, но Грей-холл не был таким огромным, как дом Ноттов, в нем было все очень просто и удобно устроено. Он был изящен и понятен. - Библиотека занимает почти весь третий этаж, хозяйка Гермиона. Вам просто нужно будет подняться по лестнице. - Спасибо,Дилли. Можешь идти. - В котором часу подать обед? - с поклоном спросил эльф. - Я пока не знаю. Приготовьте что-то легкое и простое. Подадите,когда я скажу.

***

- Лео, где моя жена? - спросил Нотт рикко, который активно обдирал и ел какие-то цветочки в саду. - И хватит уничтожать сад, тебя плохо кормят? - Моя леди не в поместье, это все, что я могу тебе сказать, хозяин. Тео побледнел. - Как не в поместье? Она же не могла никуда выйти! - Она приказала Фродо переместить ее, ты же сам подарил ей эльфа, он не может ее не послушать. С ней все в порядке, не паникуй, я чувствую,что она одна и у нее хорошее настроение. - Ты смог бы найти ее? - Я могу только показать часть картинки, я не знаю этого места. Тео даже покачнулся, когда перед ним возник образ белого замка в горах. - Это Грей-холл! - Малфою скажешь? - спросил Лео. - Скажу, но он туда не попадет: дом блокирует всех, кто не родственник или не был представлен хозяевам. - Он ее муж, Тео, так что он может туда попасть. А ты? Почему сам не пойдешь? Может,пора прекратить уже изводить и себя, и ее. - Я не могу, Лео. Иначе я проспорю, не смогу удержаться... Мерлин! И о чем я только думал, когда спорил с этой ведьмой? -Хочешь,я от твоего имени предложу ей перемирие? Мне она не откажет, знаешь, почему? Тео покачал головой. -Потому что я очаровательный, честный и обходительный, - хохотнул Лео.- И я с ней не ссорился. - Не получится, она не захочет. Она вообще меня не хочет. Даже не смотрит. - Ты бы еще дальше спрятался и продолжал строить из себя хрен знает в какой степени, обиженного. Она годика три подождет и разведется с тобой на хрен. - Ты дурак,Лео, никого я не строю из себя. Она первая начала. Мы, конечно, виноваты, но не настолько же. - Значит, не хочешь перемирия? Ну и продолжай все..хм..в ручном режиме. Малфоя ты тоже игнорируешь, он для всех старается, между прочим, а вы двое просто неразумные дети. - Ладно, я думаю,она тебя не вышвырнет, по крайней мере. Попробовать можно. Но если что, сам виноват. - Мне нужен эльф, который меня туда переместит. Я не могу попасть туда,где не был ни разу,только по свежему аппарационному следу. - Дикси, - позвал Нотт, - Перемести мистера Лео в Грей-холл к моей жене. Назад он сам доберется. Если выживет... Гермиона весь день посвятила знакомству со своим домом,здесь она чувствовала себя намного комфортней, чем в Нотт-мэноре. Дилли провел ее по всем основным залам холла, показал кабинет деда, и привел в семейную галерею. Девушка немного стушевалась, когда на нее с портретов уставилось много пар глаз ее предков, о которых она еще два месяца назад даже не подозревала. Представившись и попросив прощения, сославшись на усталость, она пообещала, что в ближайшее время навестит их, и постаралась быстренько покинуть галерею. Эльф предложил ей пообедать на увитом плющом и виноградом балконе, с которого открывался великолепный вид на горы. "Как же здесь хорошо, почему я раньше не попала сюда?" - думала девушка. Она не заметила, как задремала прямо на кушетке, с которой наслаждалась открывающимся видом. Старый эльф, умилившись, укрыл ее пледом. Ему казалось, что в дом вернулась малышка Анна, его любимая маленькая леди."Новая хозяйка так похожа на нее. Но она почему-то одна, где же хозяин? Как неразумны современные люди, позволяющие женам путешествовать в одиночестве", - так думал старый эльф, отправляясь проверить комнаты для новой леди и распорядиться насчет ужина. Лео и не думал вести переговоры. Усевшись у Гермионы в ногах, он послал ей пару образов, заставив девушку зашевелиться. Когда ее рука потянулась к груди, рикко хмыкнул и исчез. Людьми управлять на самом деле совсем несложно, особенно,когда они молоды и у них бурлят гормоны. Тео аппарировал сразу после того, как вернулся Лео, махнув старому эльфу в знак приветствия и жестом показав, что нужно молчать. Он прошел на балкон, где спала его жена. Он присел на краешке кушетки, поправил прядку волос,упавшую Гермионе на личико. Наклонился и поцеловал жену в губы. Она вдруг резко обхватила его за шею,притягивая еще ближе и жарко отвечая на поцелуй. - Мина... Я так скучал, не могу больше... - прошептал Теодор ей прямо в губы. - И я... - девушка открыла глаза и приподнялась. Она провела ладошкой по его щеке, дотронулась пальцами до его губ. - Давай так больше не делать. Он спрятал лицо в ее волосах, обнимая нежно, но крепко. - Обещаю. - Почему ты раньше не привел меня сюда? Мне так хорошо здесь. -Я хотел,чтобы ты пожила в моем доме.Ты ведь моя жена, Мина. Я знал, что ты полюбишь Грей-холл, он твой, потому тебе так комфортно здесь, - Теодор сел в глубокое плетеное кресло и прикрыл глаза. - Мерлин! Я и забыл, как здесь хорошо, мама больше всего любила этот дом и этот балкон... - Тео, он такой же твой, как и мой... - Гермиона, которая перебралась к Тео на колени,положила голову ему на плечо. - Нет, Мина, ты теперь глава рода Греев, пока не родится наследник мужского пола и ему не исполнится семнадцать. Тебе нужно прочитать об этом. Это твое место силы, здесь тебе лучше всего жить, выздоравливать, набираться сил. Решать самые важные вопросы в твоей жизни. - А если... у меня родятся только девочки? - Неет...Мина, ты не должна так говорить. - Но ведь так бывает... - Магия позаботится обо всем, она мудрее нас. Увидишь, все будет хорошо. Легкий ветерок коснулся волос Гермионы, она почувствовала, как ее обволакивает что-то ласковое и теплое. Воздух наполнился ароматом персиков, ванили и чем-то еще невообразимо свежим и приятным. Девушка с удовольствием вдохнула полной грудью. Тео удивленно разглядел вокруг мерцающий ореол блестящей пыльцы,которая медленно оседала на их волосах, лицах и руках, щекотало нос и губы, оставляя терпко-сладкий привкус. - Здесь самое волшебное место, которое я знаю. Грей-холл живой, и он нас признает! Я думал, это сказка. Мама мне рассказывала, что дом с ней разговаривал! С легким хлопком появился Фродо, на нем висел Лео, вцепившись в его наволочку. Шубка рикко была ядовито-салатного цвета, при этом на голове красовался фиолетовый берет,украшенный изображением грозди винограда. - Сспаасите... - прохрипел разбойник и картинно упал прямо на кушетку. - Что происходит? Лео, ты чего вырядился? - Гермиона подошла к нему и схватила за ухо. - Да ты напился! - Это не я, это тот, кто живет в винном погребе, -простонал рикко. - Я ттолько взглянуть хотел...А он меня арестовал и ззааставил пить. Причем без закуски, изверг. Потом вот нарядил и сказал, что я теперь ему брат. Еле крылья унес от родственника. - Я ничего не поняла. Фродо! Откуда ты его приволок? - Из винных подвалов, хозяйка. Там живет привидение-виночерпий. Простите, хозяйка, но рикко пытался стащить бутылку вина.Обычно страж поит воришек до пикси в глазах. Я еле его утянул оттуда. - Все лжут, ой врет, ой...тьфу...Просто хотел попробовать, - голова рикко поникла, и он громко захрапел. Тео захохотал. Старый эльф испуганно таращил глаза и качал головой, видя такое непочтение к хозяевам. - Я помню рассказы про это привидение. Мы с Драко даже хотели пойти на него посмотреть, но, честно, струсили. Интересно, детская здесь сохранилась в том же виде, или нет? Я гостил тут с мамой, и дед устроил для меня комнату с настоящим кабинетом. - Дилли, - позвал Теодор, - скажи,моя детская еще существует? - Конечно, хозяин Теодор, все так, как вы оставили, когда были тут в последний раз. - Это было давно. Отец запретил маме бывать здесь. А потом она умерла... - Все в Грей-холле оплакивали вашу матушку, хозяин, и мы счастливы, что вы вернулись к нам, - голос эльфа дрогнул.- Простите мне мою вольность,сэр, но она была, как солнышко для всех, ваш дед и дядя до последних своих дней не могли простить себе, что отдали ее вашему отцу... - Не забывайся- вдруг жестко остановил эльфа Тео,- ты говоришь о моем отце. - Простите, хозяин, этого больше не повторится. - Перенеси рикко в детскую, а мы поужинаем в спальне...Ты ведь не против, Мина? - Совсем нет, - Гермиона прижалась к мужу, - Пойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.