ID работы: 2064553

Тео, мой Тео.

Смешанная
NC-17
В процессе
340
автор
Gemma2012 бета
Размер:
планируется Макси, написано 565 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 260 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Драко просто отпустил Гермиону. Зная, что она ушла через камин домой, он ни о чем не беспокоился. Восторга от того, что ей придется идти к магглам, он не испытывал. Но она пойдет с Ноттом, так что переживать не о чем.       Попросив местных эльфов отыскать Лео, Малфой стал старательно выбирать место для портрета крестного. Делом это оказалось не легким. Нарисованный профессор был таким же едким в своих комментариях и упорным в требованиях, как и при жизни. Он успокоился только тогда, когда заметил, что Драко уже на взводе и вот-вот схватится за палочку. Было выбрано место в небольшом холле по дороге к залу Славы, рядом с лестницей в слизеринские подземелья.       Лео нашелся в покоях Флитвика. И теперь ворчал, что Малфой мешает ему заводить нужные знакомства. Драко пригрозил посадить распоясавшееся животное в клетку, если тот немедленно не заткнется. Он поручил ему проконтролировать эльфов с портретом - немного насолить Снейпу за устроенный вынос мозга не помешает. Ему было жутко интересно посмотреть, как отреагирует «ужас подземелий» на рикко. В том, что зельевар непременно зацепит самоуверенного и наглого Лео, Малфой не сомневался.       Но ему нужно было идти искать Бланта. Лео определил, что Алекс в норме и признаков изменения сознания не имеет. Блант был у себя в зале. Увидев входящего Малфоя, он соскочил с широкого подоконника и с улыбкой протянул ему руку. — Рад, что нашел время заглянуть, — сказал он, скрепляя слова крепким рукопожатием. Драко невольно залюбовался кошачьей грацией новоявленного профессора. — Нам нужно поговорить без лишних ушей, — Малфой кивнул в сторону домовиков, старательно распаковывавших и устанавливающих огромные зеркала. На эльфах были наволочки с гербом Блантов. Алекс отправил домовиков на кухню, приказав не появляться без приказа. — Ты используешь здесь своих эльфов? — удивился Малфой. — Они знают, что делать, умеют ухаживать за инвентарем, правильно зачаровывать зеркала и манекены. Местные не слишком сообразительные и болтливые. — Ал, — Драко решил выяснить все сразу без лирических отступлений, — как тебе вчерашняя вечеринка? Ничего не показалось странным? — Нормально. Странным? — Блант задумался. — Нет, а должно было? — Я не просто так спрашиваю, поверь. Что-нибудь связанное с тобой и Ноттом.       Алекс задумался: — Кроме того, что я очень хотел поговорить с Теодором, но потерял его из виду почти сразу, ничего. Не мог потом вспомнить момент, когда вы ушли. У меня было чувство, что вы просто сбежали. — Ты заблуждаешься. Не хочу тебя пугать, но ты к нам подходил и даже разговаривал. — Это шутка? - Блант удивленно посмотрел на Малфоя. — К сожалению, нет. Могу показать воспоминания. Есть проблема, Ал. Наши испанские друзья решились на вендетту. Но добраться до нас напрямую они не могут. А на тебе вчера, не спрашивай как, обнаружилось интересное заклятье. — Какое заклятие? — спросил Блант севшим голосом. Было заметно, что Алекс поражен. Драко был уверен, что он не играет. — Я пока не знаю точно, но оно меняет твое сознание и даже ауру. Это произошло, когда ты приблизился к Тео. — Ауру? Блядь! Хочешь сказать, что это связано с теми событиями? — Я не верю в совпадения. Ничего нельзя сбрасывать со счетов, особенно в нашей ситуации. Драко помолчал. Серые глаза потемнели и стали напоминать грозовое небо. Он взял Бланта за локоть и, понизив голос, сказал: - Я не могу рисковать Теодором. Ал, прости, но если ты попытаешься причинить ему вред, я тебя убью.       Алекс достаточно хорошо знал Малфоя, чтобы понять что он не шутит. Он не боялся его. То, что Драко говорил, на первый взгляд казалось бредом. — Малфой, остынь, — Блант резко сбросил руку слизеринца и нервно заходил по залу. — Оставь свою паранойю для других случаев. Твои предположения нелепы. Я скорее умру, чем позволю подобное, я не могу навредить ему. — Можешь, под заклятьем. И кто-то воспользовался тем, что ты можешь без подозрений войти с ним в контакт. - Драко, ты уверен, что не ревность в тебе говорит? Я понимаю тебя прекрасно. Тягаться со связавшей вас магией вряд ли возможно. — Я уверен в себе и в Гермионе. Хотел бы также сказать про Нотта, но не могу. Он зациклен на том, что виноват перед тобой. Все эти годы Тео считал, что ты его бросил. Правда оказалась слишком жестокой для него. Просто прошу тебя не приближаться к нему сейчас. Он наверняка будет искать с тобой встречи. Клянусь, дам вам возможность выяснить отношения, когда он будет в безопасности. — Кто еще знает о заклятье? — на красивое лицо учителя фехтования легла тень. — Гермиона и профессор Снейп. Сегодня я разговаривал с его портретом. Он хочет видеть тебя. А Теодору я ничего не говорил.       Алекс взял висящую на спинке стула мантию и небрежно накинул на плечи. - Хотел бы я знать, что теперь со всем этим делать. Если кто и распутает этот узел, то это Снейп. Пошли, Малфой. Развеем или усилим твои страхи. - Блант позвал домовиков и приказал продолжать работу.       Подойдя к залу Славы, Малфой приостановился, невольно прислушиваясь к голосам из холла, где теперь висел портрет зельевара. К его огромному удивлению они застали рикко, спокойно объясняющего что-то сосредоточенному Снейпу. — Профессор, это мистер Блант. Я ему все объяснил. — Драко, — поморщился зельевар, — ты забываешь, что я семь лет был у мистера Бланта деканом.       Малфоя отвлек легкий хлопок аппарации у него за спиной. Драко невольно напрягся, увидев взъерошенного Фродо. — Хозяин Драко, — пропищал эльф, — хозяйка просила передать, что пойдет к магглам одна, просила вас не беспокоиться. Я должен сейчас к ней вернуться. Она приказала сопровождать ее. — Почему одна? — Малфой замер, сердце неприятно кольнуло. — Где Нотт? — Мистер Теодор дома, — Фродо отодвинулся от Малфоя и, глядя в сторону, добавил: — Они поссорились. Хозяин Теодор сегодня очень злой. - Эльф поник, испуганно вжимая голову в плечи. — Не дергайся, правильно сделал, что сказал мне об этом. Передай миссис Малфой, чтобы не забыла телефон. Глаз с нее не спускай. Понял, ушастый? Смотри, а то шкуру с тебя спущу. - Фродо закивал головой и мелко затрясся. — Вали давай, а то твоя хозяйка уйдет без тебя.

***

      Беспощадно палящее солнце разогнало с улиц Лондона даже самых стойких из магглов. Гермиона вышла из "Дырявого котла" и скривилась, вдохнув воздух большого города, наполненный запохом плавящегося асфальта и смогом. Настроение было отвратительным. И она решила зайти в какое-нибудь кафе, чтобы немного успокоиться и выпить фраппе*, который маги готовить не умели.       Заметив на другой стороне улицы вывеску интернет-кафе, ведьма быстро нырнула в подземный переход и направилась к автоматическим дверям. Прежде чем идти к людям и уговаривать их отдать детей учиться волшебству в Хогвартсе, необходимо было успокоиться и попробовать привести в порядок свои мысли. Проверив в интернете два необходимых ей лондонских адреса, Гермиона с удовольствием обнаружила, что находятся они рядом; значит, колесить по всему городу ей не придется.       Она присела за столик в глубине кафе и начала неспешно просматривать новости, с удовольствием попивая вкусный кофе со льдом. Парень с девушкой, вошедшие в темную прохладу кафе, привлекли ее внимание. Мысли вновь вернулись к Теодору, с которым она сегодня так бездарно поссорилась. Впрочем, винить себя, как считала Гермиона, ей было не в чем.       Выйдя из камина в малой гостиной Грей-холла, девушка сразу наткнулась на темный недовольный взгляд Теодора. Стараясь не обращать внимание на настроение мужа, Гермиона начала рассказывать о Хогвартсе и о просьбе Мак-Гонагалл. — Где Малфой? — внезапно перебил ее Тео. — У него еще есть дела в школе, — ответила ему Гермиона. Видя, что разговор не клеится, девушка пошла к себе, собираясь переодеться для похода в маггловский Лондон. Выйдя из душа, Гермиона обнаружила Тео, сидящего у нее на кровати и рассматривающего документы, которые дала директриса. Девушка встряхнула мокрыми волосами и применила высушивающее заклинание. — Мне с капельками нравилось больше, — Тео приобнял Гермиону за талию, притянул к себе. Ведьма погладила его по щеке и, приподнявшись на носочках, поцеловала в уголок капризно сжатых губ. Теодор, положив ладонь ей на затылок, погладил большим пальцем ее шею. Девушка прикрыла глаза, расслабляясь от прикосновения нежных теплых рук, скользнувших по еще влажному телу. Полотенце улетело прочь, и через секунду Гермиона оказалась прижата к кровати, всхлипывая от коротких требовательных поцелуев, проваливаясь в «нирвану», принадлежащую только им...       Резкий звонок мобильного выдернул их в реальность. Тео поморщился и оторвался от жены. Он нашел на полу брюки и достал из кармана телефон. Звонил Поттер. Он интересовался, отчего не отвечают телефоны Малфоя и Гермионы. — Драко в Хогвартсе, там нет связи, ты же знаешь, Поттер. Гермиона в ванной и не слышит тебя, — Тео старался не выдать раздражения.       Девушка вздохнула. Гарри, интуитивно почувствовав, что позвонил не вовремя, извинился и попросил передать Гермионе, что ему очень нужно с ней поговорить. — Мог бы дать мне трубку, Тео. Вдруг что-то важное, — отстраняясь от мужа, Гермиона встала и накинула на себя легкий шелковый халатик. Тео обиженно засопел. Но останавливать девушку не стал. — Я бы хотела пойти к магглам сегодня, — сказала Гермиона, — ты составишь мне компанию?       Нотт сжал губы в тонкую полоску и взглянул на жену потемневшим взглядом. — Нет, Мина. Я не собираюсь помогать Маккошке. Тебе не стоило идти у нее на поводу и соглашаться. Ненавижу, когда решают за меня. Запомни это раз и навсегда, — голос Нотта изменился. Гермиона ощутила волны раздражения, исходящие от парня. — Они забрали у меня столько денег, что могли бы нанять кого-то для таких поручений, а не просить мою жену заняться этим.       Гермиона молчала. Несмотря на то, что часто специально злила Тео, сегодняшней реакции она побаивалась. В чем-то Теодор был прав, но ее гриффиндорская натура никак не желала принимать этот факт. Мак-Гонагалл отношения к отъему денег не имела. И потом, она уже согласилась, и Драко был не против. — Когда уже твои гриффиндорские мозги поймут, что нельзя позволять бессовестно пользоваться собой. Мало им того, что ты едва не погибла, помогая Поттеру. Могли бы оставить уже вас в покое. Твой друг, кстати, такой же лох, как и ты. Надеюсь, Панси вправит ему мозги со временем, — продолжал Нотт. Девушка почувствовала, как его раздражение передается ей и вызывает справедливое желание защищаться. — Теперь разгребай это сама милая. Я никуда не пойду, у меня другие планы. — Я ничего никому не позволяла, меня спросили и я согласилась. Ты прав, в Гриффиндоре не принято отказывать в помощи только потому, что кто-то имеет косвенное отношение к твоим обидам. Мы просто берем и делам то, что нужно. Меня никто не заставлял, понятно?! - Гермиона попробовала уйти, чтобы не продолжать ссору. Но слизеринец поймал ее за руку и, больно сжимая, дернул в сторону кровати. — Мы кое-что не закончили. — Закончишь сам, милый, — в тон ему зашипела Гермиона. — У меня другие планы. — Знаешь, не проблема найти того, кто закончит это вместо тебя. — Это угроза? — девушка посмотрела мужу прямо в глаза.       Не ответив, только подобрав с пола свою палочку, Тео аппарировал. Гриффиндорка присела на край кровати и глубоко вздохнула, успокаивая нервы и подавляя желание кого-нибудь убить. — Хозяйка вызывала Фродо? — пискнул появившийся на зов домовик. — Где сейчас Теодор? — девушка постаралась смягчить тон, не желая пугать эльфа. Она испугалась, что разозлившийся на нее Тео отправится на поиски Бланта. — Он в библиотеке пьет виски, — сказал домовик, договаривая последнее слово почти шепотом. — Он очень сильно злится, хозяйка. Пожалуйста, не посылайте к нему Фродо. — Я и не собиралась, не бойся. Найди Драко в Хогвартсе. Скажи, что я иду к магглам. И немедленно возвращайся. Пойдешь со мной. Нечего шляться с Лео, он на тебя плохо влияет.       Это была маленькая месть. Девушка знала, что Малфой устроит Тео разборку из-за того, что тот отпустил ее одну. Общение со слизеринцами даром не прошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.