ID работы: 2064620

Winkey.

Слэш
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрел на него. Смотрел и с сожалением понимал – он изменился. Возможно, я изнежил его. Возможно, его испортили мои игры, но суть одна. Он изменился. Он стал не таким притягательным, как раньше. Не таким самоуверенным и высокомерным, как при нашей первой встрече. Стал не таким до одури вожделенным. Его глаза больше не горели. Конечно, он все так же вздрагивал от моих прикосновений и счастливо улыбался, но даже улыбка стала совсем не та. Пропал. Он любит меня. Несомненно, любит и говорит мне об этом каждый день. Словно по расписанию три заученных слова, а меня от них тошнит. Я любил его тогда. Тогда, когда он прятал свои истинные эмоции. Скрывал то, что хотел получить от меня. Когда произносил мое имя таким голосом, что я смотрел лишь на него и ни на кого более. Я был счастлив. Тогда. Но не сейчас. Сейчас я не чувствовал абсолютно ничего. Мне не жаль его. Мы просто мило беседуем. Он лучезарно улыбается и рассказывает про свой поход к стоматологу. Раньше я любил слушать его неумолкаемую днями и даже ночами болтовню, а теперь осточертело. Замолкает. Глядит на меня, а я лишь киваю, мол «Да, я все услышал». - Обними меня, - он раскинул руки и выжидающе взглянул, а у меня появилось внутри непонятное чувство. В глотке. В желудке. Даже передернуло. Это отвращение? Посмотрев на него безучастно пару секунд, я все же произнес: - Нам нужно поговорить. Он склонил голову к плечу и вскинул брови, а улыбка медленно, но верно сползла с губ. Его пальцы нервно дернулись. О, его пальчики. Пожалуй, единственное, что мне еще не надоело в нем. - Ну…давай. Он снизил тон. Теперь его голос тише. Он испугался. Но мне не жаль его. - Ты же заметил, что в последнее время у нас все, мягко говоря, не очень? О да. Все было паршиво. Он не чувствовал тревоги все это время. А зря. Я уже больше месяца не хотел его. Он пытался что-то делать, но без толку. Я не хотел, а он мне улыбался дрожащими губами и говорил, что в следующий раз, возможно, получится. - Заметил. Он поднял на меня свои уже влажные глаза. Огромные карие глаза цвета темного шоколада. Безумно красивые и уже с некоторого времени нелюбимые. Догадывается, видимо, что все кончено. Пора. «Только без слез», - думал я, но, увы и ах, ни одна из ссор не обходилась без них. И в этих слезах мы виноваты оба. Я спокойно вздыхаю: - Я сгорел. Ты понимаешь меня. Я спокоен как никогда раньше. Удивительно даже. Он выпрямляется, на секунду подкосившись, и плотно сжимает без того тонкие губы. Что было внутри него? Что он чувствовал в ту секунду? Без сомнения, ему было очень больно. И раньше я бы захотел приласкать его и успокоить. Раньше, но не сейчас. Он кашлянул, легким жестом смахнув накатившие слезы. Пора. - И что будет теперь? – его голос дрогнул. Говорит еле слышно, хрипло, словно ему передавили горло. Его слезы, как в прочем и смех, уже не в цене. - Ничего, - пожимаю плечами я. – Ни-че-го. Каждый пойдет своей дорогой, вот и все. Не стоит это ему объяснять. Он знает. Поднимаю взгляд на него – стоит, пряча руки в карманы своей старой любимой кофты. - Хорошо. Держать тебя насильно нет смысла. Мудро. Он большой молодец. Он уходит в комнату, видимо, собирать вещи. Мне стоит уйти на кухню. Тишина. Что он там делает? Минута, две, три… Вышел. Стоит на пороге со своей сумкой и уже обувается, неаккуратно заталкивая шнурки в ботинки, чтобы не развязались. Берет шапку в руки, но так ее и не оденет, а потом опять заболеет. - Тебе все равно? – он подходит к двери, шаря в карманах куртки и выкладывая ключи. - Все равно. – Утвердительно киваю я и осматриваю с ног до головы. Смотрю на сумку и замечаю рукав торчащей рубашки. Неряха. Он хватает чемодан и раскрывает двери нараспашку. Не Май месяц, между прочим. Стоит в дверях, не оборачиваясь. Шмыгнул носом и очень тихо произнес, будто боялся, что я сейчас на него с кулаками брошусь: - Я тебя люблю. Я вздрагиваю. Это звучало по-другому. Не так, как раньше. Так искреннее. От самого сердца. Признаюсь, мне не хватало этого. В чувство привел хлопок двери. Не сильный, но все же ощутимый. Даже вибрация по полу прошла, оставив какую-то паузу (вопрос?) после его слов и моего молчания. Это была еще не точка. Но он ушел. Я наконец-то смогу исполнить свое желание. Свою самую заветную мечту. Не хочу подходить к окну. Сажусь в кресло и закрываю глаза, шумно выдыхая: - Мы еще встретимся, - говорю я себе, обращаясь к некогда любимому человеку. Возможно, он слишком мал для любви. Он слишком изменился, а мы оба и не думали, что это произойдет так быстро. - Хм, ну что ж… Сколько месяцев прошло с того дня? Я не засекал, честно говоря. Да, я слышал о нем не раз. От многих. Говорят, убивается. Плачет и не выходит из дома. Говорят, в барах с мужиками забывается и совсем в своем районе не появляется. Всякое говорят. А мне уже пора. На улице май, а я обещал себе, что это произойдет именно сегодня. Звонок. Я беру трубку и слышу голос лучшего друга. Как он не вовремя. - Ты слышал? – он явно взволнован. Значит, что-то важное или до жути интересное. - Нет. Ну же. Не томи, зараза. - Умер! Не выдержал и скрылся. Прикинь? Даже записки не оставил. Из-за чего там у него и как – не знаю. Слышал, что у него обнаружили ВИЧ. Хотя кто знает? Многое говорят. Верно. Многое. Я широко улыбаюсь и прикрываю глаза, вздыхая в трубку. Чешу затылок и думаю, что все же он везунчик. - Ясно. Я перезвоню, - коротко бросаю ему и вешаю трубку. Извини, дружище, больше не перезвоню.

28 мая. Сегодня исполнится моя мечта. Прекрасно, не правда ли? Весна. Значит, мне уже давно пора, да и паста в ручке уже кончается. Сегодня был мой последний день и это мои последние минуты, которые я потратил на воспоминания. Я рассказал тебе эту историю, и ты уже начинаешь забывать ее так же быстро, как и прочел. Я сам придумал свой конец. Я сам исполнил свою мечту. Я сделал все сам. Построил и разрушил. Я сам.

Winkey.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.