Часть 1
11 июня 2014 г. в 19:41
"Скажи мне правду. -Правду? Ты уверена? -Да, скажи, прошу -В ту ночь..."
Сон оборвался, раздался какой-то неимоверный грохот. "Боже, что это?" Я резко открыла глаза.
"Сон, только сон"
Я огляделась: тонкая белоснежная простынь которой я укрывалась, валялась на полу возле кровати. Сквозь жалюзи уже просвечивало яркое приморское солнце.
Слегка прищурившись от яркого света я направилась в ванную, из зеркала на меня смотрела немного раскрасневшаяся девушка, по плечам которой рассыпались влажные светлые волосы.
Контрастный душ помог немного прийти в себя.
"Сон как сон, мне не редко снится всякий бред"
Быстрый завтрак из криво нарезанных бутербродов и кружка холодного молока окончательно вернули меня в реальность. На часах 8:30, самое время пойти на пляж.
Подхватив еще с вечера собранную сумку, ключи и мобильник, я спешно вышла из своей комнаты. Несколько узких лесенок и вот передо мной простирается целый квартал еще спящих или поспешно просыпающихся домов.
Жара еще не достигла своего апогея, легкий свежий ветерок треплет влажные волосы, но я точно знаю, через несколько часов от него не останется и следа. Воздух раскалится и станет будто осязаемым, будет давить на плечи. Несколько минут неспешным шагом и вот уже, короткий квартал небольших домиков остался позади. Передо мной простирается гранитная стена, которая в случае шторма убережет приморские кварталы от тонн соленой воды. Одинокий стул перед узкой аркой - входом на платный пляж, как яркая табличка, сообщает что охранник еще сладко посапывает в постели и никто не помешает пройти.
Я осторожно, чтобы не привлечь внимание редких прохожих проскальзываю в проем, выглядящий узкой, скудной щелкой на фоне огромной гранитной стены.
Сколько бы дней подряд я не приходила сюда, в первое мгновение меня охватывает какой-то дикий восторг, который мешается со страхом и уважением к тоннам прекрасной ярко-синей воды, она повсюду, везде куда только достает взгляд. Крупные гребни волн разбиваются о прибрежные камни сотнями мелких брызг.
Шум прибоя и ветра складывается в причудливый все нарастающий гул.
"Правду? Правду?"
Я проснулась. По подоконнику стучит дождь. А за окном не единого намека на солнце.