ID работы: 2064877

Метаморфозы. Камень

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказочка о камне

Настройки текста
Однажды прекрасную душу покинула её частица. Заветная волшебная Любовь. И забрала с собой еще частицу Счастье. Потеряла та душа равновесие, Тоска и Грусть овладели душой. Невыносимо леденило душу одиночество, раскол частей и их потеря. Это обратило её в камень. Лежит теперь у давно нехоженой тропы много лет поросшей полынью. Далеко-далеко от прямого пути. Раскололась душа, растерялись части. Но осталась красота, еще одна частичка, спасение что, таится внутри каждой любившей души. Ты спросишь, кто серый камень тот заметит, в траве, вдали от прохожего пути? Чья же душа ощутит эту красоту? Чья душа станет её частью? Ответы есть. "То сможет путник, что в июльский знойный полдень, свернет с известного широкого пути, чтобы укрыться в зеленой чаще на горизонте. Но путь до чащи был далек. Средь поля же лежит загадочная тропка, что ведет к тени. Укажет путь она. Тот путник ступит на тропинку, увидит там средь пестрой поросли травы, тот одинокий серый камень и от бессилья и жары опустится в его холодную тень. Покажется тот камень прекрасным, его холод спасением. И проснется камень от прикосновенья, целой души, что затерялась, как и она, разбитая и разбросанная в лабиринте одиночества. Сольются противоположные души, разгоряченная и ледяная в едином сиянии. Что излучает теплый то златой то красочный свет, дарящий обеим душам гармонию и счастье.." Счастливо сказан, сей ответ, но духа путника в краю том нет. А камень, как и прежде, дремлет в холодной тишине. И сам край покрыт холодной белой дымкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.