ID работы: 2065016

Про одинокого Короля и Птицу.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди решили коснуться Небес, быть ближе к Богам. Они построили огромный замок в небе, который должен был быть им последним пристанищем и помочь быть ближе к Ним. Однако это не понравилось Богам, и они разгневались на людей, наслав на них смертельную болезнь. Выжил лишь одинокий Король. Король и парящий замок в бескрайнем небе. Король всё ждал своей кончины, но она не наступит, пока не будет разрушен замок. Правителю было одиноко, и он всем сердцем желал узнать, что же находится за облаками, что находится дальше замка. И вот однажды он нашёл на балконе своих покоев маленькую чёрную птицу, ворону. Она была ранена и не могла даже пошевелиться. Тогда Король бережно поднял её руками, излечил раны и выходил. Время шло. Птица стала прекрасной девой с длинными волосами цветом вороного пера, кожа её была бледна, почти прозрачна, глаза большие, цвета изумруда, за спиной располагались сложенные чёрные крылья. Она была одета в лёгкое чёрное платье, которое касалось оборванными концами до её колен. Птица стала единственным другом Короля. "Она ангел. Для меня она падший с Небес чёрный ангел", - думал Король. - "А сейчас она улетает от меня за пределы облаков" - Когда ты улетишь, я не забуду о тебе. Ты останешься в моём сердце. Я буду покорно ждать часа, когда ты вернёшься в замок, ко мне. Я стану для тебя древом, на которое ты всегда сможешь вернуться. И я с нетерпением буду ждать твой рассказ о том, что находится за облаками, что скрывают Небеса. - Да, Король. Я знаю. Я вернусь и расскажу тебе всё, что пожелаешь, - тихо ответила Птица, беря в свои ладони руки Короля. Чернокрылая смотрела далеко в ночной горизонт. На открытом балконе ветер ласкал её кожу лёгкими касаниями и развивал чёрными волнами длинные волосы. Птица не хотела оставлять Короля в одиночестве и если она не вернётся, то он останется вновь одинок, как раньше. От этого на душе становится грустно. Но надо лететь, надо исследовать это бескрайнее небо. Для него. Птица обернулась и посмотрела на печальное лицо Короля. Он тоже не желал расставаться в Птицей. Она бросила последний взгляд на Правителя парящего замка, подошла к краю балкона и полетела, сливаясь с ночной мглой. Несколько перьев упали на балкон. "Я раскрою тайны неба и расскажу ему. Он будет счастлив. Если счастлив он, то и я счастлива", - улыбаясь сама себе, парила средь облаков Птица. Чернокрылая пролетела рубеж облаков, что окутали замок. Под ней открылся неизвестных ранее мир. Мир смертных оказался заброшенным и тусклым. Боги покарали даже тех, кто остался на земле и сейчас по тёмной почве бродят лишь дикие животные да растут опасные растения. Другое дело небо. Птица подняла свой взор вверх. Над ней была пропасть ночи и хаотичность звёзд. Но где-то там, намного выше, обитал неизменная стена облаков, которую если пересечь, то можно коснуться Небес. Она знала, куда ей лететь. Чернокрылая взмыла вверх, пытаясь долететь до этой самой стены. И у неё получилось. Прорвавшись сквозь завесу, Птица удивилась: здесь всё такое же чистое небо со звёздами. Где же Небеса? Ей оставалось только найти их, и она устремилась стрелой вперёд. Стало холодать, ветер усилился, однако это не напугало Птицу. Ошибка совершена. За её спиной образовалось два торнадо. В этих столбах словно были вычерчены злые лица, стремящиеся поглотить всё на своём пути. Внутри них гремели и сверкали молнии. Двойники-убийцы загородили обзор волнующимся звёздам, распространились по ясному ночному небу. Птица не смогла уйти от них. Одинокое перо падает на землю. Прошло много дней со дня вылета из гнезда Птицы, а Король всё ждал. Он каждую ночь выходил на тот самый балкон, чтобы встретить своего единственного друга. Однако, их встрече не суждено совершиться. "Я обязательно расскажу тебе, что находится за облаками"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.