ID работы: 2065036

Почему вредно играть в "The Sims2"

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Икебукуро вторую неделю спокойно. Чересчур спокойно. Люди, двигающиеся крупными потоками по всем улицам района, машины, разъезжающие по тёмным асфальтным дорогам… Вот Саймон с неописуемой радостью размахивает маленькими брошюрками с рекламой "Русских суши", мимо, о чём-то мило беседуя, проходят Микадо, Кида и Анри. Немного поодаль от всей этой суматохи, сидя в тенёчке под деревом, целуются Ягири и Мика. Наблюдая за всей этой идиллией из окна, у себя в квартире парится Шинра, неусыпно ревниво охраняя Селти, словно дракон принцессу в высокой башне из детской сказки про Средневековье, причём выполняющий ещё и дополнительную роль рыцаря, в то время как принцесса днями напролёт просиживает перед телевизором. Жизнь прекрасна! И все довольны, и всем хорошо. А нет, не все… - ИЗАААААЯЯЯЯЯЯ! -очередной дорожный знак полетел в... стену, на которой непоколебимо гордо висела изрядно потрёпанная фотография информатора. Шизуо было уже поумерил свой пыл, но снова и снова глядя на это фото, на эту хитрющую моську, прищуренные глаза и издевательскую садистскую улыбку, его переполняло энергией и желанием истребить надоедливую блоху, что высосала уже достаточно кровушки. - Увижу этого полудурка - убью нахер! - Ну-ну-ну, полно, Шизуо, - попытался успокоить разбушевавшегося друга Том. - Его уже две недели как в Икебукуро не видали. Это ведь прекрасно, что он тебя не донимает! - Это ужасно, Том! Он наверняка вынашивает какой-то план. Ну погоди, Изайка-заебайка, я до тебя доберусь, и тогда вместо этой фотографии на стене будешь висеть ты! - Танака, поняв, что бармен окончательно помешался на Орихаре и почти стал параноиком, не стал перечить другу. Лишь печально вздохнул. Увы, кирпичная стена, к которой было прикреплено несчастное фото, не выдержала террора, и с грохотом упала на Хейваджиму, рассыпавшись на кирпичики. Том, до этого спокойно стоящий в стороне, обеспокоенно кинулся к Шизуо, однако тому помощи не требовалось. Он, трясясь от ярости, стоял посреди руин, приложив левую руку к ране на голове, из которой сильно текла кровь, а правой на мобильном телефоне набирал номер Шинры. - Алло, Кишитани. Здорова. Дома? Да не, всё нормально, просто голову разбил. Том недовольно поморщился, услышав из трубки громкий поток нецензурной лексики. Однако бармена это немного угомонило. "Великая и могучая современная медицина!" - подумал Танака."И неугомонного угомонит, и матом покроет, и головные боли вылечит!"

***

"Я давно ничего не слышала об Изае. Не в курсе, что с ним? Странно, что он не появляется в Икебукуро"- спросила Селти Хейвадзиму, пока тот смиренно сидел на табуретке в гостиной, позволяя доктору обрабатывать раны. - Чёрт его знает, - оскалился Шизуо.-может, грохнули якудза, и косточки покоятся на дне морском. А может свалил куда подальше. Селти неодобрительно покачала шлемом. - А давайте к нему в гости сходим, - радостно предложил доктор, заканчивая перевязку. - Орихара всегда любил гостей. - Боюсь, не в моём лице, - усмехнулся бармен, разглядывая перевязанную голову в зеркале. - Давайте без меня, а? Он хотел было уйти, но Селти остановила его, схватив за рукав. "Ты ведь тоже его знакомый! И бывший одноклассник! Как тебе не стыдно! Вдруг он заболел, и ему требуется поддержка!" "Опухоль мозга у него, и приложить об тумбочку его дурную башку требуется", - подумал Шизуо, но пойти согласился. Чисто из любопытности, конечно. - Кроме того, вы ведь… ну… это… - улыбнулся Шинра, однако поймав испепеляющий взгляд Хейваджимы, решил, что лучше держать язык за зубами. Иначе вскоре не за чем будет его держать.

***

Компания стояла, неуверенно топчась у бронированной тёмной двери. - Звонка нет. Постучать?.. - Шинра дёрнул за ручку. Дверь оказалась незакрытой, что их насторожило. -Я пойду вперёд,-негромко, но твёрдо сказал Шизуо, взяв в руки соседскую метлу, стоящую на лестничной площадке, и ногой приоткрыв двери.-Стойте здесь. В коридоре было темно. Хейвдзима двинулся прямо, завидев, что двери комнаты отражают слабое свечение. Он кивнул друзьям, и, резко залетел туда. Следом послышался грохот, пронзительный вопль и неистовый крик Шизуо. Доктор и даллахан, переглянувшись, поспешили на подмогу. Включив свет в комнате, они застали шокированного бармена, который уставился на Изаю. Информатор сидел на голубеньком пушистом коврике в углу комнаты с ноутбуком на коленях. В глазах его читалось удивление, лёгкий испуг и замешательство. На полу, около дивана, на котором виднелась свежая вмятинка-скорее всего, Орихара до этого сидел здесь- лежал разбитый вазон. Недалеко лежала та злосчастная метла, что принесла смерть невинному цветочку. Селти облегчённо вздохнула. Девушка подошла к Изае, положила торт на пол и быстро напечатала сообщение. "Что с тобой? Что-то случилось?" Орихара отрицательно помахал головой, а затем опустил глаза в экран компьютера. - Боже, да я просто в "Симс 2" сел поиграть часик-полтора, что вы такую тревогу бьете? - удивлённо спросил он. - Сим... Чё?-переспросил Шизуо. - Идиот, ты в курсе, что две недели почти прошло?! Орихара, непонимающе уставился на него. Селти указала пальцем на дату, светившуюся на КПК. - Охереть! - Изая схватился за голову, откладывая ноутбук в сторону и подходя в упор к мотоциклистке, убеждаясь, что это не глюки. - Ты спал-то? - озабоченно спросил Шинра, глядя на полуживое состояние информатора. Тот кивнул. "Но немного, видимо", - цокнув языком, подумал Кишитани. Шизуо поднял на руки ноутбук, с интересом разглядывая изображение на экране. - И чем тебя привлекла эта херня? Орихара деловито отобрал у бармена компьютер, захлопнул его и прижал к груди. Казалось, что то не груда метала, а его драгоценное детище. - В этом мире я могу вертеть людьми, как захочу! Я-Бог, понимаешь! Я могу манипулировать каждым! Но самое главное - я могу прикончить ненужного мне человека, просто заставив его залезть в бассейн и убрав лесенку! Представляешь! - Представляешь, не представляю. Шинра, звони в психушку, у нашего Изайца уши поехали, - Хейваджима едва увернулся от флик-лезвий. Откуда только блоха их берёт? - Но самое главное,-с энтузиазмом продолжил информатор, - я почти нашёл настоящую Беллу Гот! Осталось только привести план в исполнение! Она непременно отомстит Мортимеру за то, что тот женился на Дине Гонгадзе, ну и этой стерве соответственно! А Касс... - договорить он не успел, поскольку Шизуо взял со стола зачерствевшую булку недельной давности и запихнул её в рот Изае. - Что за Симпсоны? Какая Беллагота? Какое мартини? - от количества непонятной новой информации у бармена медленно вскипал мозг. - Короче, я забираю эту цацку. Брюнет плакал, умолял, угрожал, пытался шантажировать, но всё тщетно - Селти, пока парни удерживали рвущегося к гаджету Орихару, аккуратно упаковала компьютер вместе с зарядкой к нему и торжественно передала Хейваджиме.

***

- И что же в ней такого интересного? Шизуо просто разрывало от любопытства. С лицом маленького ребёнка, которому дали поиграть в то, что он хочет, бармен уже битый час хозяйничал в игре. - "Икебукуро"... Какой же это городок, если это район Токио? Ну фиг с ним... О, семья Хейваджима... Чего? Шизуо недоуменно смотрел на панель семьи, на которой светилось четыре иконки персонажей. - Надо же невесту мне нашёл и семейку замутил... Интересно, как зовут эту девку? Она ничего такая, хотя странно смахивает на мужика… Он не спеша щёлкнул на профиль персонажа. "Хейваджима Изая". И тут у бармена начал дёргаться правый глаз.

***

- ИЗААААЯЯЯЯ! Жизнь Икебукуро вернулась в привычное русло. Половину отстроенных зданий успешно разрушено; в центре опять пробки - водители играют в игру "угадай какой знак должен стоять на месте выбоины в асфальте". Теперь счастливы все. - Что за чертовщина в твоей игре? - О, Шизик-чан, ты видел? Мы поженились, - радостно прощебетал информатор уворачиваясь от автомата с газировкой.-У нас даже двое детишек есть. Правда, круто? - Каким хером? - Твоим. Код разработчика может всё, - развёл руками Изая. Он лишь на секунду потерял бдительность, однако и этого бармену хватило для того, чтобы схватить неугомонную блоху за шиворот. Орихара в голове уже разрабатывал план, как ему выкрутится, но… - И куда мы идём? - даже в моменты, когда он по уши в говне, Изая умудряется ехидничать. Мои аплодисменты! - К Шинре, - коротко отрезал мужчина, крепче придерживая блоху, дабы тот не ускакал и расплываясь в зловещей улыбке. - Зачем? - информатора насторожило весёлое расположение духа Шизуо. - За кодом этого... водопроводчика. И тут Орихара понял, что вляпался по самое нихочу. На девять месяцев как минимум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.