Обычные дни
11 июня 2014 г., 20:50
Я - простой парень, самый обычный, а, может, и того меньше. В моей жизни нет ничего выдающегося, я ничего не достиг и у меня ничего нет, и, увы, никого. Все, что я имею - моя зона комфорта - комната, окно, мой уже обжитый подоконник, на котором всегда, в обязательном порядке, стоит термос с горячим чаем, старенький, отцовский бинокль, пара небольших подушек и коробка салфеток, ну, если вы понимаете о чем я. Не просто, ведь, так я люблю смотреть в чужие окна.
Каждый божий день, когда у меня появляется свободное время от остальных занятий - работы и совсем изредка учебы (учусь дистанционно, так что времени на это уходит не много), но это вовсе не так важно, в этом нет ничего интересного... что-то я отошел от темы, так вот, каждый день я заглядываю в окна других людей. Расположение моего дома дает мне особую свободу выбора, так как наш двор построен квадратом, а живу я на 5 этаже, в нашем дворе - это верхний этаж.
Вы, конечно, не спросите зачем я сую свой нос в чужие жизни, так как сделали вывод исходя из тех самых салфеток. Но, именно поэтому, я уточню этот момент. Моя жизнь слишком тусклая и однообразная, в ней нет никаких эмоций, так как у меня нет друзей. Меня тошнит от остальных людей, за исключением парочки, которые уже давно живут за тысячи километров отсюда. Хотя, возможно, истинная причина может крыться и в том, что у меня с окружением это взаимно. Я совершенно не вызываю положительных эмоций у других людей. Дилемма в том, что не смотря на весь мой похуизм мне жутко интересно как это - жить нормально - и это главное мое страдание. Я познаю мир эмоций и личной жизни именно через опыт других людей. Как говорится, дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих. Да, что там, ни к тому ни к другому, я, конечно, не отношусь, это больше похоже на отмазку, которая стала в моей жизни будто-бы заклинанием, чтобы уж совсем не свихнуться от одиночества.
Такого рода шпионажем я занимаюсь уже не первый год и за это время у меня уже появились"любимые окна". Знаете, у каждой семьи и у каждой пары имеется своя модель поведения, кто-то ведет себя как будто состоят из мармеладных мишек и ванильного пудинга. Некоторые сумели внести в свою семью некоторую идиллию: всегда все хорошо и... спокойно. Простое, бытовое счастье. Некоторые бухают без конца и ненавидят друг друга, кто-то просто любят, кто-то чередует любовь и ненависть, а у кого-то и вовсе нет семьи. Обычно, последний тип меня интересует меньше всего, для этого мне нужно смотреть не из окна, а совсем наоборот, в свою пустую и не комфортную комнатешку. Но (!) есть такой тип людей, это относится к парням, которые без постоянных отношений меня интересуют. Есть такое простое слово - бабник. Да, такие мне по вкусу. Такого искусства, не побоюсь этого слова, мне, пожалуй, не достичь никогда.
Сегодня я не выбрал какого-то конкретного окна, сегодня я ищу эмоций, закрывая глаза на желания. Надеясь, что это сделает меня сильнее. Взгляд останавливается на одном из моих любимчиков - семье с двумя детьми, в этом окне почти не бывает конфликтов. Время уже позднее и дети пошли спать, мать, симпатичная особа лет 35, с пышными, но не расплывающимися формами, выключила свет в их комнате и пришла на кухню, где сидел ее муж, просматривая по телевизору что-то что заставляло его улыбаться и время от времени почесывать затылок. Жена вошла на кухню, включила чайник и доставая кружки повернулась к мужу, произнеся пару слов, тот ответил кивком и продолжил смотреть телевизор, вновь погрузившись в передачу. Очевидно, она предложила ему чай, в этой семье жена, прежде чем пойти спать выпивает кружечку чая. Налив две кружки, она ставит их на стол и присаживается рядом с мужем, спиной к зомбоящику. Заводит разговор. Муж переключает внимание на жену и теперь уже практически не замечает телевизор. Люблю выдумывать, о чем они говорят. Женщина мило улыбается мужу, сложив ногу на ногу, через халатик видны соблазнительные формы. Одной рукой она придерживает кружку, а второй, делая вид, что придерживает голову, грациозно выделяет красоту своей длинной шеи. Настоящая женщина. Отпив, она кладет руку рядом с кружкой, а муж, накрывает ее своей рукой и молча смотрит на нее, та, заигрывающие глядит на него и свободной рукой накручивает прядь кудрявых волос на палец. От такого зрелища невозможно устоять, мужу - от счастливой улыбки и нежного поцелуя в уголок губ, а я - от первой, предательской, слезы, которая предвещает продолжение. Жена вполне довольна достигнутым результатом и, молча допивая чай, целует мужа щеку и выходит из комнаты. Комната в детскую приоткрывается, она удостоверилась, что дети спят и включает небольшой светильник на столе, подходит к кроватке одного из детей, наклоняется к лицу малыша, целует и выходит. И вот, тот поток горячих слез покрывает мои щеки. Достаю салфетку, чтобы осушить нескончаемые капли. А вы думали они здесь только для половых выделений? Вот такой я... слюнтяй и тряпка. Ненавижу себя такого! В такие моменты становится так больно в душе, что хочется просунуть руку между ребер и выдернуть к чертям сердце, чтоб больше не билось в истерике и не мучилось, выставляя меня перед самим собой жутким слабаком! Да я сам бы никогда не стал с собой общаться, если бы не был в своем теле, так что мое окружение вполне можно понять...
На сегодня с меня хватит шпионажа. Я скатился с подоконника на кровать и думал об увиденном захлебываясь в слезах.
Интересно, а моя мама целовала меня, когда я уже спал? Интересно, я когда-нибудь смогу завести семью? Говорят, что каждый любил хоть раз, а если нет, то такое ждет впереди, но когда такие обстоятельства, как у меня, то как этому случиться и как взять себя в руки, собраться, чтобы у меня была такая же хорошая семья, как у этих людей. Эти люди одновременно делают меня слабее, так как надежда практически умирает, и в то же время я становлюсь сильнее от моего неоправданного упорства и вполне понятного желания создать свой идеальный мир...
На этом, мои сегодняшние размышления оборвались сном о... если честно, то я не помню о чем он был, но проснулся с таким ощущением, будто в голове вата, а в глазах песок...