ID работы: 2065050

Капрал, мы всегда будем рядом.

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лунный свет сочился в окно. Уставившись в одну точку на потолке, будто увидев там что - то сверхъестественное Ривай не засыпал. Сон не шёл ему в глаза, его безразличный усталый вид был мрачен. Как только он закрывал глаза, он начинал видеть свою команду. Конечно, на войне нету места чувствам, да и лучше быть чёрствым и грубым, как камень, чем эмоциональным. Ривай чётко понимал, что они умерли героически, исполняя свой долг. Они - были сильны, бесстрашны, полны решительности и собранности. Они - герои. Плакать нельзя, чтобы не осквернять их память. Нет, Капрал не мог плакать. Он лишь сожалел о кончине каждого члена своего отряда. Он печально прикрывал глаза, но перед ним появлялся женственный образ Петры. О, если - бы он был рядом с ними, если - бы он мог помочь им, но чувство разочарования, скорби, охватывало верх и он практически забылся в мыслях, о том, какую боль испытали они. Но жизнь продолжается, ведь он силён. Свет луны предательски горел, когда хотелось - бы видеть дождь за окном, яркие вспышки молний и слышать шумные раскаты грома. Его охватила непреодолимая печаль, ведь сколько же он бок о бок прошёл с этими людьми? Нет, он силён, он не заплачет и не будет кусать губы в порывах ярости и задыхаться от боли.

***

      Шло время, было почти три с половиной ночи. Чувство забывчивости и усталости взяло верх над страданиями. Капрал засыпал. Перед ним появились до боли знакомые люди, которыми он дорожил, но не показывал этого. Женственная Петра в окружении крепких людей. Они улыбались ему, а девушка со светлыми, как солнце глазами сжимала его руку. Взгляды были переполнены уверенностью. - Капрал Ривай, - Заговорил Гюнтер, черноволосый мужчина с крепким телосложением, - Мы благодарим вас за всё, что было сделано вами. Вы - сильный человек и мы не виним вас ни в чём. Мы не вернулись с той лесной поляны, которая была заляпана нашей кровью, но именно благодаря Вам и Эрену, мы обрели истинную свободу. Спасибо Вам, - Мужчина отдал ему честь. Капрал поднялся с постели, ему было непривычно видеть их после смерти, казалось - бы прошла вечность. Он отдал им честь. Они улыбались ему, так искренне, сложилось впечатление, что они до сих пор живы. Все они в первую очередь уважали его, как своего командира, человека, которому доверяли. Без доверия нет и согласия. Именно они дали ему надежду. Никто из них не вернулся к своим родным, любящим их людям. Никто. Их ждали матери, отцы. Сердца были переполнены лживой надеждой, но сейчас они не должны испытывать горечь потери, плакать от невыносимой тоски, они должны быть горды за своих детей. Никто из них больше не вернётся домой, не отведает с родными ужина. Даже сейчас, они лишь плод его воображения. Он сдерживал свою боль, ведь они были его товарищами, друзьями. Ох хотел, чтобы они знали, как дороги ему были все моменты проведённые рядом. Петра обняла Ривая, он чувствовал лишь лёгкий холодок, попытки обнять её в ответ и вдохнуть тот до боли родной запах были тщетными. Наверное, в глубине души, он любил её, всем остатком своей души и человечности. Где - то в глубине, он испытывал к ней чувства. Нет, не дружеские, пожалуй крепкие узы исковерканной поэтами, писателями и художниками - любви. Это слово было истерзано и он не раз за жизнь не сказал никому искреннее "Я люблю". Петра отошла от него на шаг, она отдала честь и торжественно начала: - Капрал, я всегда была преданна тебе и своему призванию. Вы помогли мне обрести душевный покой и почувствовать свободу от мира, боли и чувств, за это Вам, спасибо, - Она крепче сжала руку в кулаке, который был размером с её сердце. Взгляд был переполнен добротой, надеждой в лучшее и уверенностью, - Немного помедлив, она с новым напором эмоций продолжила, - Знайте, чтобы не случилось я буду верить в вас, буду помнить о Вас. Капрал Ривай, Вы, прекрасный человек, никогда не забывайте об этом, и я - я никогда вас не забуду! - Девушка отпустила ладонь, встала на лунный луч и растворилась в звёздной ночи. Остальные безмолвно кивнули ему, отдали честь и как Петра исчезли во мгле. Капрал остался один, в ночной тишине, при свете звёзд. Звёзды были похожи на этих героев, они были особенными и светили очень ярко. Всех героев ждал плачевный конец. Нужно быть сильным и ценить своих друзей, помня, что в один прекрасный момент их может не стать. Капрал остался не один. С ним остались остальные, а так - же память и воспоминания. Он был силён, он никогда бы не обронил слезу, ведь он - солдат. Хотя душу и томила тоска по своим товарищам, но нужно смотреть вперёд. Нельзя останавливаться. В его душе навсегда остались воспоминания, лица и голоса тех героев. Они защитили Эрена, они выполнили свой долг. Хотя, ближе к утру он остался прежним, но в душе он запомнил это. Это было хорошим уроком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.