ID работы: 2065061

Дата смерти: 7:44

Слэш
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пять утра. Касу не спится. Он просто стоит у окна и слушает. Просто слушает. Сейчас, после бессонных ночей слух обострился так, что любой шорох бьёт свинцом по барабанным перепонкам, доходя до самой подкорки мозга. Он слушает. Где-то вдалеке зашумела чья-то сигнализация. Тихо-тихо. Но Кастиэль её услышал. Она пронеслась эхом перед ним. Птицы запели громко. В унисон друг с другом, так, что их непрекращающееся щебетание стало фоном раннего утра. Песнь кукушки пронеслась, слилась с утренней прохладой. А затем испарилась. Местные бродяги рыщут по мусорным бакам в поисках еды. Кас слышит их глубокие и уставшие шаги. Кас тоже устал. Лай неугомонных собак. Кас сейчас завидует им. У них есть силы, чтобы «кричать». У Каса сил нет. Ангел слышит, как в другой комнате, укутавшись в мягкое одеяло, сопит Дин. Он что-то бормочет во сне и Кас улыбается. Наверное, это последний раз, когда он улыбается. Кажется пора. Уже 5:28 Да, пора *** На часах уже 6:01 Уже действительно пора. Он задержался. Задержался, потому что тяжело. Ангел целует Дина в висок и быстро выходит, оставляя после себя запах собственной кожи, смешанный с наркотиками. Дин уже привык. Ему думалось, что все наркотики пахнут именно как его ангел. Ангел идёт вдоль пыльной дороги. Она пропахла людьми и бензином. Кас морщит нос, но продолжает идти дальше. «Сейчас. Вот уже сейчас», - думал ангел, но менял своё мнение каждое мгновение. Он поднимается вверх. Вверх по горе. Оборачиваясь, он видит восход. Кас плачет. Восход напоминает ему о Дине. У него кожа цвета восхода. Цвета солнца.А ещё веснушки. Его целовало солнце. На горе он нашёл дерево. То самое дерево. На нём до сих пор красная, но уже потрёпанная ветрами лента. Её привязал Кас, когда они были здесь прошлым летом. То лето было самым счастливым, хотя Кастиэль он и потерял благодать. На коре старого дерева осталась надпись. «Дин и Кас». Её Дин выцарапал. Ключом от Импалы. К глазам снова подступила горечь, а во рту образовался ком, который мешает дышать… Кас сел под дерево. Глубокий вздох. Здесь слышен запах маков. Кажется, здесь до сих пахнет диновым пивом, его кожаной курткой и персиками, которые они ели в тот день. Тогда они провели здесь сутки. Они много смеялись. В тот вечер Кас собирал маки с поля, а Дин сидел под этим деревом и улыбаясь, наблюдал за ним. А эти маки и по сей день здесь растут… Потом они уехали. Оставили ту надпись на дереве и уехали. Много прошло времени, но это место – любимое место Каса. *** Ангел достаёт пистолет и перезаряжает. 7:43. Время идёт так медленно и давит на виски. А последняя принятая доза давно уже "отпустила". Ангел приставляет ствол к виску. Губы дрожат, а по щекам текут слёзы. Кас пытается вздохнуть, но лёгкие будто прижали бетонной плитой. Сердце бешено колотиться, ударяясь о рёбра. Вздох. Выстрел. Крики возбуждённых птиц и полёт. Вокруг летают иссиня-чёрные перья. Может это перья птиц, а может это и нет... Вдох был. Выдоха не будет. Больше не будет. Эпилог Отголоски боли ангела проносятся по всей округе. Дин просыпается от щемящего чувства в груди. Рёбра больно впиваются в лёгкие. В сердце непреклонно растёт какая-то неоправданная паника. Дин часто дышит, не сразу замечая смятый комок бумаги в руке. Его руки дрожат. Он предполагает, что там может быть, но он старается не думать о плохом, одновременно безмолвно нашёптывая молитвы. Его трясёт, но он разворачивает кусок бумаги. Он пахнет Касом. В теперь мокром от слёз, и пропахнувшим ангелом куске бумаги корявым, но таким родным почерком выведено : «Я люблю тебя, Дин…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.