ID работы: 2065154

Жажда свободы.

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
автор
horror_days соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто такая Ванесса или за 5 минут до...

Настройки текста
Дождик барабанил по крыше гостиницы. Девушка тихо сидела на подоконнике, укутавшись в плед и попивая кофе, Ванесса наблюдала как капли воды плавно скатывались по стеклу. Дядя Макс в своём роде гений. Это он наделил сломанную никчёмную железяку свободным разумом. Вроде как, с таким помощником интересней, чем с безмолвными и ограниченными роботами. Макса Алиса знает примерно столько же, сколько она себя помнит, то есть, всю жизнь. Дядя приютил девочку после смерти её родителей в авиакатастрофе. И Алиса его действительно любила. Но в лишний раз старалась не показывать этого. Вот ещё, обойдется!!! Кстати, по настоянию Макса в школу Алиса так и не пошла. Вместо этого дядя сам научил девочку всему. - О чем задумалась? - голос Ника, вытащивший девушку из раздумий, заставил её вздрогнуть. Ник - персональный робот Алисы, модели "PFWA-69". В последнее время он стал больше походить на заботливую мамочку. Но оно и понятно, это же его программа. Сам робот был одним из изобретений дяди Алисы, который работает на самую крупную и могущественную кампанию по добыче ресурсов в мире. Но об этом потом, а сейчас... - Да так, ни о чём... - сделав невинное личико, сказала Алиса. - А что у нас сегодня на ужин? - У тебя бюджет ограничен. Мы ещё и половины пути не прошли, а большую часть денег ты уже успела потратить на еду. - ну, возможно, забота робота была вполне обоснована. - Что поделать?... кушать хочется всегда... - после недолгой паузы девушка продолжила - Ник, загрузи ка карту города. Завтра я хочу его осмотреть. И закажи побольше тех забавных роллов, они мне вчера понравились... - Да. - ответил робот. - Отлично!!! Я, пожалуй, в душ! - послышался крик из ванной комнаты куда, только что прошмыгнула тень девушки. *** Одна юная голубоглазая особу уже второй, если не в третий, раз проходит по этой улице. Рядом с ней маячит маленький робот, стандартный помошник, выпускаемый одним из дочерних предприятий корпорации "ЭКО". Они обошли уже весь город, со всеми его достопримечательностями, за полчаса. Это место уже надоело Ванессе, девушка решила вернуться в гостиницу, чтобы собрать вещи и уехать. Но тут... - Хочу мороженого!!! - Заявила она, убегая вперёд, гневно и с непониманием оборачиваясь на спутника, который никак не мог успеть за своей хозяйкой, а потому переходящего в другой режим, благодаря которому он смог оторваться от земли и взлететь. - Давай быстрее! Я хочу ванильного мороженого! Здесь недалеко продаётся, пошли! И что-же делать бедному роботу с такой хозяйкой? Только подчинится. Хоть местные и говорят, что по окраине города бродить опасно, но именно туда они сейчас и направились... И где она только мороженное увидела?! *** Ванесса пробиралась между зарослей. Ник следовал за ней, пытаясь предупредить девушку: "Зачем мы здесь?", "В этом лесу может быть опасно.", "Местные его как чумы боятся, а мы пошли"... В общем, всячески пытался возвать к её совести и инстинкту самосохранения, но они у этой юной особы напрочь отсутствуют, поэтому парочка продолжала всё дальше проходить в лес. Девушка и сама не знала, на кой чёрт она сюда пошла, ведь хотела же просто поесть мороженного. Но жажда приключений и природное любопытство, приправленное врождённым идиотизмом, настойчиво нашёптывали Нес, что будет ну очень весело, и она продвигалась дальше, расчищая свой путь мечом отца. Пользоваться такими игрушками её никто не учил, да и вообще Нес держала его при себе только в качестве сувенира, но сегодня эта железяка неплохо ей пригодилась. Вообще отца Ванесса не помнила, как, впрочем, и мать. Они были убиты во время нападения террористов на её родной город. Дядя Макс взял её к себе на воспитание, когда Ванессе было чуть меньше пяти лет. Он же повёл её в первый класс, отдал в художественную школу, научил разбираться в технике, которую иногда брал на починку домой, да и просто всегда был рядом. Что-то шевельнулась в кустах. Чутьё девушки подсказывало ей, что эта история будет самой захватывающей и опасной в её жизни. Вдруг где-то в стороне прогремел взрыв. Небо осветила яркая вспышка, и столб пепла и пыли взмыл в небо. Любопытство Ванессы заставило её направиться туда. Менее чем через пару минут ходьбы девушка и робот вышли на небольшую рощу. Они и дальше бы продолжили свой путь, но Ванесса увидела мотоцикл, неизвестной ей модели, спрятанный в кустах между деревьями. Было заметно, что он собран из разных запчастей. Особенно её удивили мощные амортизаторы и огромные колёса, явно предназначенные для передвижения по внедорожью, а вот тот факт, что просто так мотоцикл взяться здесь из неоткуда не мог, её нисколько не смутил. Наоборот, не смотря даже на отсутствие прав и элементарных навыков вождения, Ванесса была уверена, что она просто обязана на нём прокатиться. Но её останавливал ключ зажигания, точнее его отсутствие. В этот момент в лесу послышались крики и выстрелы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.