ID работы: 2065196

Dead

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бет бежала. Бежала со всей дури, до напрочь сбившегося дыхания и жуткой колющей боли в боку. Но ей нельзя было остановиться. Нельзя оглянуться хоть на минуту и узнать как там Дэрил. Нужно бежать. Дальше и быстрее. К машине, что сулит единственное спасение. Вот там, позади, в этом чертовом доме раздался грохот и жуткий хрип. Дэрил убил ходячего и уронил что - то, перекрывая другим путь? Или он сам упал и подвергся нападению? Как больно об этом думать. Больнее, чем кровоточащая рана, куда больнее. Девушка добежала до машины и трясущимися руками открыла дверь. Села и захлопнула дверь, снимая сумку и кидая её на соседнее сиденье. Мимолетный взгляд туда и на дом - нет. Их больше нет. Только он, один. Возможно, уже погибший. Защищая её шкуру. И есть она. Та, которая бросила его, думая лишь о себе. Мотор взревел и машина тронулась с места. Руки с трудом держат руль, Бет закусывает губу до крови. Всё в порядке. Я спаслась. С Дэрилом, наверное, тоже... Не помогает. Потому что ни черта не "в порядке". Он там, один на один с мертвецами. И кто знает, доживет ли он до утра? Так странно. Всю жизнь её учили доброте и гуманности. Иисус - герой, принесший себя в жертву ради спасения человечества. А что она? Бросила того, кто был её опорой. Помощником и другом. Охранявшим и помогавшим Бет и семье. Семья. Интересно, они живы? Есть ли у неё хоть небольшой шанс снова увидится с ними? Взять на руки крошку Джудит и обнять такого взрослого Карла? Взглянуть в голубые глаза Рика и порадоваться за Глена и Мэгги? Бет остановила машину, поняв, что дальше ехать нет смысла. Силы покидали её, в глазах рябило, а плечи вздрагивали словно перед бурными рыданиями. А в душе пусто - пусто. Боль ударила в голову так, что все мысли разбежались и она осталась совершенно одна. Девушка вышла из машины. Прихватила лишь нож и пистолет. На остальное - плевать. Не до этого. Не сейчас. Здравый смысл ушел, помахав напоследок ручкой. Недалеко расположились дома вдоль шоссе. Пожалуй, там может быть еда и место для ночлега. При мыслях о пищи живот заурчал. Бет согнулась пополам. Будто живот наизнанку вывернули. Да только там кроме желчи ничего и нет. Вытерев рот тыльной стороной ладони, Бет двинулась к ближайшему дому. Брошенный автомобиль, раскиданный мусор, перевернутые баки и распахнутые двери гаража. Похоже, тут давно никто не останавливался. Ходячие? Всё равно. Лишь бы лечь и забыться. Очень уж больно. Девушка поднялась на крыльцо. Дверь прикрыта. Первый этаж чист. Ни ходячих, ни трупов. Полки пусты. Еды нет, может, и к лучшему. Бет не сомневалась - её организм не примет пищи. На второй этаж подняться было трудно. Ноги плохо слушались, а голова раскалывалась и лоб покрылся испариной. Неужели и тут никого? Тогда откуда этот запах? В дальней комнате. Видимо, в спальне. Много крови и тела. Женщина, а за ней ребенок. Укушены, но заново убиты пулей. Отец. Недалеко девочка. Кажется, тоже была ожившим мертвецом. У него не было выбора. Он их убил? Но они не люди. Не люди... Бет вышла из комнаты и закрыла дверь. Нет. Это уже слишком. В коридоре, на комоде стоит фотография. Девушка обратила на неё внимание: семья на отдыхе. У мальчика в руках мячик и он очень счастлив. Девочка в новенькой панамке и кружевном платьишке. Совсем маленькая. Мужчина приобнял жену за талию, а та положила руку ему на плечо. Радостный кусочек из того мира. Где нет ужаса, которым пропитан нынешней воздух. Восставшие мертвые, а люди стали злее диких зверей. За что Небеса так с ними поступили? Бет побрела по этажу. Вот и ванная. То, что нужно. Зашла и заперла дверь. Похвально. Но тебе не спрятаться. Не в этой жизни. Девушка подошла к раковине и облокотилась на неё. Умылась ледяной водой и несмело подняла взгляд на зеркало. Бледная, с растрепанными волосами. Мешки под опухшими глазами. Трясется, как осиновый лист. В другом мире её можно принять за наркомана, который испытывает ломку. Но нет. Это хуже героина. В голове голоса. Отрывки из жизни. Вот они с Дэрилом смотрят на сгорающий дом. А в другом воспоминание она и Мэгги бегут к отцу и матери. И последнее - падающие стены тюрьмы. Выстрелы, взрывы. Страх и паника. Нет. Пожалуйста, не надо! Это больно, мне плохо! Бет опускается на пол и сжимает голову. Слезы полились из глаз. Громкие рыдания и крик. Крик помощи? Смешно. Спасения нет. Разве что... Судорожно достает пистолет. Надо же, он уже заряжен. Руки ходят ходуном и нацелиться получается не сразу. Открыла рот, последний всхлип - и Бет нажала на курок. Вторая попытка самоубийства. Но в этот раз никто не остановит. Тело рухнуло и оружие выпало их рук. Лужа крови на некогда белом кафеле. А где - то далеко крик. Вой раненного зверя, который никому не суждено услышать. — Бет! - и уже еле слышно, на выдохе - Где же ты?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.