Часть 1
13 июня 2014 г. в 13:33
Дом Софии всегда напоминал дупло дерева.
Может, отсутствием острых углов? Изобилием сушёных трав под низким потолком? Или едва слышимым запахом дерева и мокрых перьев?
Скорее сразу всем и одновременно ничем из предложенного.
Карл любил приходить в гости к Софии, ведь у неё было необычайно уютно, и этот уют не шёл в сравнение ни с чем, что видел и знал он раньше.
А видел и знал он многое, этот бывший музыкант и фокусник в чёрном цилиндре.
Под овальной формы окнами покачивала пушистыми ветвями верба, что совсем недавно начала цвести. София любила растения, и потому у неё в палисаднике росла уйма всего полезного, сладко пахнущего и просто очень красивого.
У Софии в доме стоял чёрный лакированный рояль - подарок Карла на один из дней рождения. Хозяйка дома не играла на нём в силу своего неумения, и если бы сам Карл не приходил в гости, то подарок давно бы покрылся пылью и оказался заставлен цветочными горшками, декоративными статуэтками, резными часами и шкатулочками и прочими мелочами, полезными и не очень.
И сейчас длинные, чуть суховатые пальцы перебегали по чёрно-белым клавишам, извлекая из рояля чудесные мелодии, написанные кем-то давным давно в сохранившихся на пыльном чердаке партитурах.
София с лёгкой улыбкой заваривала чай, разливала по розеткам малиновое варенье и мёд, раскладывала по вазочкам конфеты, печенья и домашние вафли, промазанные тёплым шоколадом.
Пора бы им уже начать жить вместе, ведь за этими дружескими посещениями кроются совсем не дружеские чувства и мотивы.