ID работы: 2065245

Верба

Гет
G
Завершён
207
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом Софии всегда напоминал дупло дерева. Может, отсутствием острых углов? Изобилием сушёных трав под низким потолком? Или едва слышимым запахом дерева и мокрых перьев? Скорее сразу всем и одновременно ничем из предложенного. Карл любил приходить в гости к Софии, ведь у неё было необычайно уютно, и этот уют не шёл в сравнение ни с чем, что видел и знал он раньше. А видел и знал он многое, этот бывший музыкант и фокусник в чёрном цилиндре. Под овальной формы окнами покачивала пушистыми ветвями верба, что совсем недавно начала цвести. София любила растения, и потому у неё в палисаднике росла уйма всего полезного, сладко пахнущего и просто очень красивого. У Софии в доме стоял чёрный лакированный рояль - подарок Карла на один из дней рождения. Хозяйка дома не играла на нём в силу своего неумения, и если бы сам Карл не приходил в гости, то подарок давно бы покрылся пылью и оказался заставлен цветочными горшками, декоративными статуэтками, резными часами и шкатулочками и прочими мелочами, полезными и не очень. И сейчас длинные, чуть суховатые пальцы перебегали по чёрно-белым клавишам, извлекая из рояля чудесные мелодии, написанные кем-то давным давно в сохранившихся на пыльном чердаке партитурах. София с лёгкой улыбкой заваривала чай, разливала по розеткам малиновое варенье и мёд, раскладывала по вазочкам конфеты, печенья и домашние вафли, промазанные тёплым шоколадом. Пора бы им уже начать жить вместе, ведь за этими дружескими посещениями кроются совсем не дружеские чувства и мотивы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.