Часть 1
11 июня 2014 г. в 23:04
Когда я вошёл в комнату Джонатана, был ошеломлён: парень сидел на полу в одном нижнем белье, в котором он участвовал в съёмках клипа 'A.D.I.D.A.S.'. В руке он держал сигарету. Но большее внимание я обратил на его лицо: красные глаза, чёрные, слегка взъерошенные дреды прилипали к его мокрым от слёз щёкам.
Несколько минут я наблюдал за Дэвисом, но тот, в свою очередь совсем не замечал меня.
- Хив, - осмелев, сказал я.
Ему нравилось, когда я называл его так.
В ответ ничего не последовало. Он продолжал смотреть куда-то сквозь стену.
- Эй, Джонатан. - я положил руку ему на плечо.
Дэвис заметил меня и поднял голову. Наши взгляды встретились.
Когда он посмотрел прямо мне в глаза, по его щеке скатилась ещё одна слеза, а его взгляд кричал о помощи.
Я сел на колени рядом с ним.
- Джонатан, что-то случилось? - неуверенно спросил я.
- Всё хорошо, - парень улыбнулся уголками губ, - всё... Хорошо.
- Ты выглядишь странно, - ещё бы. На полу сидит парень в нижнем белье и плачет.
- Со мной всё в порядке, Джеймс.
- Ты плачешь.
- Выброс эмоций... Или... В общем, мне было это необходимо.
- С тобой точно всё в порядке?
- Точно. - Парень улыбнулся и погладил меня по щеке.
Его улыбка радовала меня. В каком бы настроении он не был, она всегда была очень доброй, искренней и чистой. Я поражался этому человеку: как ему удаётся так искренне улыбаться? Джонатан был полон тайн. Он ни с кем близко не общался, часто недоговаривал и почти всегда находился в депрессивном состоянии. Чем это вызвано? Никто не знал.
- Я могу оставить тебя, если хочешь, - продолжил я.
- Да, пожалуй, я хочу побыть один, - снова слеза.
Я поднёс свою руку к его лицу и вытер слёзы.
- Спасибо, - промурчал Джон.
Я поднялся с колен и вышел, закрыв дверь.
На следующий день мы отправились в студию, где должны были выступить перед одним крутым лейблом для заключения контракта. Настроение у Джонатана было, так скажем, не очень. Но, поскольку это было его обычное состояние, я не стал придавать такому пустяку какое-то значение.
Оказавшись на месте, мы приступили к работе. Я, Филди и Хэд взялись за гитары, Дэвид сел за ударные, а Джон взял свою стойку. К 'The Bitch' он относился, как к человеку. Он, как-то раз, даже отказался от выступления,когда ему не предоставили стойку.
Звук гитар, удар по барабанам - мы начали выступать.
I'm gonna see:
Somehow it always seems,
That I'm dreaming
Of something I could never be.
It doesn't matter to me,
Cause I will always be
That pimp that I see
In all of my fantasies.
I don't know your fuckin' name,
So what? Let's...
- Хив! - крикнул Брайан, отбросив гитару куда-то в сторону и подбежав к Джонатану. Тот схватился за горло и упал на его руки. Он истошно закашлял, и Уэлч приказал ребятам вызвать скорую.
- Алло? Это скорая помощь?
- Стой, Фил, не надо, - снова закашлял он, - со мной всё нормально, не надо скорой, пожалуйста!
- Да он же сейчас задохнётся от собственного кашля! - заявил Сильверия, показывая на беднягу рукой.
- Нет, правда, парни, всё хорошо! Не нужно вызывать скорую помощь! Слышите? Мне уже лучше.
- Хорошо, - тяжело вздохнул Филди и положил телефон на стол.
Я и Брайан помогли Джонатану подняться.
Что с ним произошло? Почему он отказался от медицинской помощи? Ведь, врачи могли прописать какие-нибудь лекарства, и ему стало бы намного лучше. Я не понимаю этого человека. Неужели проще забить на все проблемы и просто ждать смерти, ничего не предпринимая?
Мы извинились перед музыкальными продюсерами и договорились придти выступить в другой день. Джон был категорически против этого, желая продолжить начатое, но мы запретили ему.