Часть 1
11 июня 2014 г. в 22:16
Сегодня я следила за своей тенью. За тем, как деформируется ее силуэт в течении дня.
Вначале ее, возвращающуюся из мира теней, едва можно различить на геометрических узорах твоего ковра.
Но вскоре она открывает дверь в полу и проникает в эту реальность.
Питается твоими тревожными мыслями по поводу предстоящего дня.
Потягивается, вытягивается, растет.
Внимательно изучает каждый камушек, каждую букашку, видит то, что скрывается от твоего взгляда, потому что ты смотришь свысока.
А она блаженно тянется по земле, прячась от солнца за твоей спиной.
Ты ее проводник в этом мире, ты ее объемное отражение, ее медиум.
Может быть она - это монашка, что целый день молится за ровную дорогу под твоими ногами.
Или же сама смерть, что с самого рождения ходит за тобою по пятам, а ночью, проникая в сны, изучает твои страхи.
Ты никогда не увидишь на ее лице знакомого выражения собственных глаз, нервного изгиба рта, жадно вздернутых ноздрей.
Она - твой вечный спутник, потому не теряй бдительности, не прячься от нее в темный угол и не пытайся спалить под жгучим солнцем.
Следи, чтобы в этом мире она припадала к следам твоих ступней, а не колен, и в силуэте ее не отображалась твоя сгорбившаяся спина.