ID работы: 2065393

When it's cold

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда она вбежала в его объятья после смерти Эйдана, он наивно полагал, что она вбежала в его жизнь. Дурак. Было стыдно признаться, но он немного обрадовался смерти одного из близнецов, когда ее руки вцепились в его рубашку, а рыжие волосы, непослушные от ветра, защекотали лицо. Она потом приходила иногда поплакаться. О том, что теряет всех, кого любит, что мучается от кошмаров, а силы банши не дают спокойно жить. Ему было достаточно и этого. А когда Лидия, опустив глаза на худые коленки, призналась, что боится потерять еще и дорогого ей Стайлза, его сердце пропустило несколько ударов. Для полнейшего счастья ему хватало и этого. Он готов был схватить Лидию в охапку вместе с ее тонной вещей, прихватить биту и умчаться куда-нибудь подальше. Но она встала, поправила платье и, топая каблуками, зашагала прочь, разрушив все мечты о побеге. На следующий день в школе все было по-прежнему. Лидия гордо дефилировала на каблуках, Скотт с Кирой все время краснели при взгляде друг на друга, а Малия отчаянно старалась казаться спокойной и уверенной. Позже, она призналась, что спасаться от диких зверей - легче, чем найти друзей в старших классах. Стайлз думал о том, что с Эллисон все было бы легче. Она бы шла вместе с Лидией, помогая ей казаться сильнее и независимее, разъяснила бы Скотту, что нет ничего плохого в том, чтобы двигаться дальше, она наверняка бы подружилась с Малией и посмотрела бы на Стайлза взглядом полным надежды. Надежда. Это все, что у него осталось. Ну, еще бита и сарказм. А поздно вечером у него зазвонил телефон. По всхлипах он узнал Лидию. Она что-то бессвязно бормотала про кошмары, смерть и прочее, что встречается в их повседневной жизни постоянно. Умоляла его приехать, потому что родителей нет дома, а ей плохо до коликов в пятках. Всю дорогу Стайлз думал о пятках Лидии. Блин, да как они колоться то могут?! Дверь она открыла вся в слезах и, о боже мой, на ней была футболка Эллисон. Он сразу узнал ее. Они со Скоттом запачкали эту синюю прелесть, когда устроили битву джемом у нее дома. Она долго ругалась, называя их «мелкими засранцами» и «вообще дебилы вы что ли». А потом, увидев их полные раскаяния лица, засмеялась так, как это могла только Эллисон. Чисто и звонко. У него навернулись слезы на глаза. И вся злость, которую он держал в себе после ногитцуне и этих чертовых Они, выплеснулась на маленькую зареванную девушку, стоявшую напротив него. Он кричал на нее долго и громко, пока горло не начало хрипеть. Стайлз сказал ей все. Он орал, потому что она все время его подманивала, а потом убегала, оставляя одного, потому что он любит ее больше, чем это возможно, а она, взмахивая рыжими волосами, уходит подальше, потому что она пользуется им также, как им пользовался ногитцуне, и это просто невыносимо. Она молча стояла и смотрела, лишь иногда маленькие слезинки стекали по щекам и падали на пол. Ему казалось, что он слышит, как они разбиваются об паркет. Он жалел о своих словах еще до того, как сказал, а после ему стало невыносимо стыдно. Но Лидия сделала самую неожиданную вещь в подобной ситуации. Она мелкими шагами подошла к Стайлзу и, поднявшись на носочки, осторожно положила свою маленькую горячую ладонь ему на щеку. Парню показалось, что только что гребанная Земля сошла с орбиты. Стайлз аккуратно поцеловал ее, зарывшись рукой в ее волосы. А Лидия мягко ответила, обняв его за шею. Позже, он признается, что был уже готов сымитировать паническую атаку, лишь бы дотронуться до ее губ, а она, звонко рассмеявшись, вдруг прищурит по-кошачьи зеленые глаза и начнет расспрашивать, почему это Малия все время крутиться около Лидиного Стайлза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.