ID работы: 206544

До свидания

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня хорошая погода, светит солнце и небо голубое, как и писали в книгах. Именно сегодня Солнце расширится и сожжет все на Земле, поэтому небо отчистили от дыма и организовали как можно больше экскурсий. Чем ближе к часу, когда Земля сгорит, тем дешевле, но все относительно, чтобы поехать сюда, я взял крупную сумму денег в кредит. И вот я здесь. Я впервые стою на Земле, хоть и принадлежу к человеческой расе. Планета уже давно не пригодна к жизни, здесь все искусственное, даже трава под ногами. Но стоит отдать должное инженерам-биологам, трава совсем как настоящая, по ней не скажешь, что вещество было синтезировано в лаборатории. Я ложусь на зеленый покров и чувствую какой-то свежий запах, наверное, так пахла трава. Последние лучи касаются Земли и меня, я чувствую их тепло, закрываю глаза и полностью расслабляюсь. До взрыва Солнца остались считанные минуты. Я не планировал умирать, у меня никогда не было таких мыслей. Перед поездкой нужно было пройти ряд тестов на психическое состояние, которые я успешно сдал, несмотря на то, что система легко распознает ложь. Я не верил тогда, что умру, да и сейчас не верю. Все, что я сейчас чувствую, все, о чем я могу думать, это – свобода. Никогда я не был так свободен. За мной никто не следит, и камер нигде не осталось: все, что можно было, вывезли, включая и памятники, музей, дома. Остались лишь искусственные растения, цена которых слишком мала, чтобы перевозить их. Правда, за свободу пришлось немного побороться. Во всех туристов вживили наночипы, которые, если человек потеряется, будет опаздывать или умышленно решит остаться, телепортируют на борт, и агентство потребует компенсацию, предусмотренную договором. Я долго возился с чипом, он все не хотел перепрограммироваться, но, в конце концов, я победил его и теперь свободен. Глубоко вздохнув, я на пару секунд задерживаю дыхание, потом выдыхаю и открываю глаза. В небе виднеется корабль, который доставлял сюда туристов тысячи лет. Сколько же раз его реконструировали! Я был в каюте-музее, которую не трогали ремонтники, ее лишь покрыли специальным составом, чтобы все оставалось неизменным, не блекло и не рушилось. В этой каюте осталось много вещей, которые уже не используются, а хранятся в музеях за стеклом. До расширения Солнца осталось 2 минуты. Я установил таймер на универсальном передатчике, отсчет пошел. Сотни мыслей проносятся в моей голове, но я отгоняю их одну за другой. Я буду жить вечно, я знаю это. Может моего физического тела не станет, но я никуда не исчезну. Все мои мысли, все моменты моей жизни вечны. Но я отгоняю и эту мысль. Во мне тишина. Я тишина. Я шелест листьев. Солнце в последний раз ласкает их своими лучами. До этого их укрывала ночная тьма, и, увы, больше она не сможет этого сделать. Это последние лучи для листьев. И для меня. Я ослепительно голубое небо. Небо, укрывавшее столько людей, столько жизней и судеб! Я чувствую, как травинки касаются моих рук. Я эти зеленые травинки. Я каждая травинка, что касается меня. Я вся вселенная. Осталось 5 секунд. 5. 4. 3. 2. 1.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.