ID работы: 2065548

Воспоминание

Гет
PG-13
Завершён
40
L_esprit_libre бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихий, шелестящий шепот, до боли родной запах, мягкие, спадающие на плечи волосы. Еще улыбка. Такая любимая улыбка, словно освещающая все вокруг. Иллидан вздрагивает. Зеленый огонь вспыхивает под закрывающей выжженные глаза повязкой, вздрагивают, ловя окружающие звуки, длинные уши, едва заметно шевелятся сложенные крылья. Все, что ему осталось — сны и воспоминания о ней, бесконечно, безумно и бездумно, на протяжении десяти тысяч лет любимой женщине.       Даже если бы они с Тирандой встретились сейчас, все, что бывший эльф смог бы увидеть — силуэт, магическую оболочку. Может, и смог бы почувствовать запах, услышать голос, но на нее хотелось смотреть. Смотреть, долго и неотрывно, любоваться совершенными телом и лицом. Хотя, наверное, у нее магическая оболочка и не была бы самой яркой из всех, что он когда-либо видел своим магическим зрением, для него эта оболочка была бы лучше и прекраснее всех. Однако все, что его сейчас окружает — мрачная энергия умирающего мира, бывшего родным для орков. Каким-то неправильным кажется цветок, зажатый в пальцах, слишком абсурдна бархатность листьев. Слишком абсурдно все, о чем он думает.       Он поднимается. Расправляет крылья, вскидывает голову — и вот он уже Иллидан Ярость Бури, Иллидан Предатель, правитель Запределья, а не просто слепой эльф, тоскующий о любимой женщине и преданный теми, кем дорожил. Выбрала она его брата — туда и дорога, а ему и тут вполне хорошо. Сломанный, скомканный цветок бесконечно долго летит в пропасть. Эльф поднимает лицо, вдыхает стылый воздух, чувствует, как ветер треплет волосы — и улыбается. Она ему не нужна. Ему никто не нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.