ID работы: 2065557

Альбом нашей жизни

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семья Хамфри, в составе Серены и Дена, встречала гостей на празднование, посвященному 1 году совместной жизни в роли супругов. Объятья, улыбки, подарки. Кто приходил, сразу заряжался веселой, праздничной атмосферой. Но шумное мероприятие подходило к концу, и остались только самые близкие друзья. Чак, Блер, Нейт и Дженни. - А давайте посмотрим наш подарок. Обещаю, он вам понравится, - Блер подошла к столу с подарками и, достав одну из праздничных коробок, вернулась обратно на диван. Протянув презент подруге, она искренне волновалась за ее реакцию. По мнению Блер подарок был хорош, но не вполне подходил к празднику. Серена сорвала праздничную упаковку, открыла коробку и достала из нее большой альбом для фотографий. - В нем собраны фотографии с самых различных моментов нашей жизни, - прокомментировал Чак. – Предлагаю, посмотреть его всем вместе. Все шестеро друзей уселись на диван, окружив Серену. Она открыла альбом, и на первой же странице была фотография маленьких Серены и Блер. - Я помню тот день, - тихо сказала Серена, проводя пальцем по фотографии. – Ты тогда впервые осуществила свой коварный план и добилась, чтобы семилетний мальчик освободил песочницу. И я давно хотела признаться, твои куличики были очень невкусные. Блер возмущенно, легонько стукнула подругу по плечу. - Видишь, милая, готовка с самого детства, оказывается, не твое, - крепко прижав ее к себе, чтобы она не могла его ударить, сказал Чак. - А вот на этой фотографии Серена стоит на фоне двух плачущих мальчиков, - Дженни начала всматриваться в фотографию, - подождите, это же Нейт и Чак. - Да, здесь нам уже лет по десять. Нейт узнал, что Санты не существует, и чтобы не плакать одному, он стукнул Чака. Тот тоже разревелся. А знаете, почему Серена здесь такая довольная? Это она рассказала Нейту о том, что Санта лишь выдумка родителей. Еще с детства Ван дер Вудсон сводила мужчин с ума. Но тогда она использовала другие способы. - У вас было интересное детство, - заметил Ден. Серена перевернула страницу альбома. - О, Ден, смотри, а вот и наше детство, - воскликнула Дженни, показывая на одну из фотографий. На ней был Ден лет двенадцати в женском платье. - Я тогда уговорила его быть моей моделью. Тогда я только пробовала шить, а мерять было не на кого. Но вот Ден подходил на эту роль идеально. Я называла его мисс Денеэла, а он ужасно злился. Но ему приходилось это терпеть, иначе бы это фото оказалось у его друзей. - Хамфри, у тебя были друзья помимо Седрика? Или ты боялся осуждения куклы? – поддел его Басс. - Очень смешно, Чак. Особенно после того, как посмотреть на следующее фото, - ответил ему Ден. На одном из следующих фото был Чак в костюме гнома. - Это был спектакль. Белоснежка и семь гномов, мне досталась роль гнома. Да, на принца тогда я не тянул. И вообще, как она здесь оказалась? – возмутился он. - Хорошо, листаем дальше, - сдерживая смешок, сказала Серена. - А вот уже и старшая школа. Забавно видеть, как Чак и Блер, пытаются делать вид, что друг друга все еще не переносят. Они ведь к тому времени раз двести уже переспали, я прав? – спросил Нейт. – А как Блер искусно притворялась, что все еще любит меня. - А когда ты узнал правду, ты разревелся так же, как и когда узнал про Санту? Мне кажется, ты очень тяжело переносишь правду, - притворно расстроенным голосом, произнесла младшая Хамфри. - Мне кажется, что без драки сегодня не обойдется, - с опаской проговорил Ден. - Да, Нейт ударит Чака, чтобы не плакать одному, - добавила Эс. - Ребят, хватит, - с мольбой в голосе, попросил Арчибальд. - Смотрите, оказывается, у нас есть общая фотография со времен школы, - показала Блер на одну из фотографий. На ней были они все, запечатленные на одной из вечеринок. Друзья сразу притихли, смотря на фотографию. Воспоминания всех прошлых лет на мгновение накрыло их. - Как я рада, что у меня есть вы, - прошептала Дженни, ближе прижимаясь к Арчибальду. - Я скучаю по тем временам, - с грустью, сказала Серена. - Ты скучаешь по Сплетнице? – поинтересовался Чак. - Я замужем за ней уже год. Нет, по ней я не скучаю. - Предлагаю листать дальше и не напоминать мне о моем темном прошлом. Очередной лист альбома и еще множество воспоминаний. - Ой, - только и произнес Чак. На одной из фотографий была Блер и Чак, Ден, Нейт. Как-то раз, когда миссис Басс уже спала крепким сном, Ден и Нейт решили навестить друга. Все это закончилось пьянкой и приколами над спящей Блер. - Басс, почему на этой фотографии у меня в руках палочка для суши, а на глазах очки? И почему на вас мои халаты? – раздраженно осведомляется Блер у своего мужа. Парни пытаются сдержать смех, вспоминая тот вечер. - Ты была Гарри Поттером, а халаты мы использовали вместо мантий. - Я убью тебя, Басс. - Авада кедаврой? – уже не сдерживая смех, спрашивает Ден. - Как эта фотография вообще попала сюда? - Надо проверять подарки, перед упаковкой, - Чак целует ее в щеку, чтобы успокоить. - Идем дальше, - предложила Дженни. - Смотрите, фото с первого рабочего дня Серены. - Следующее фото, сделанное на следующий день, еще одна новая работа. - В тот год мне не везло с работой, - констатировала блондинка. - А это с праздника, устроенного по случаю появления беби-Басса. - Да, вон Нейт на заднем плане в слюнявчике. Но лучше всего с ролью младенца тогда справилась Дженни. Правда, малыши срыгивают намного меньше, чем ее тогда тошнило. Но ее можно оправдать, она не знала, что в детских бутылочках у нас был алкоголь. Хотя, она шла к Бассам, могла и догадаться. - Ден, хватит. Ты сам там по полу ползал, как младенец. Но ничего не сравнится с тем, что вытворяли сами родители ребенка. - Дальше, - хором сказали Бассы и перелистнули страницу альбома. - Мальчишник Дена, - Нейт ткнул на одно из фото. - Это же … Париж? Я чего-то не знаю? Почему вы с Чаком здесь обнимаетесь? Или ты перед свадьбой решил попробовать все? – Серена осуждающе посмотрела на мужа. - Мы были пьяны, листаем дальше, - Ден быстрым движением перевернул лист. Так, они пролистали весь альбом. Прошел не один час за этим занятием. Но каждая новая фотография заставляла их переживать все воспоминания вновь. - Мне кажется, здесь не хватает еще одной фотографии. - Какой? - Мы должны запечатлеть этот момент, - Эс встала с места, нашла фотоаппарат и, установив таймер, положила камеру на гору подарков. Так фотоаппарат оказался достаточно высоко, чтобы влезли все. Девушка быстро побежала на место. - А теперь все вместе: «Друзья!» - Друзья! – крикнули они все вместе, сработала вспышка, издался характерный звук затвора. Еще одно воспоминание, о котором они будут вспоминать с улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.