Глава 10
10 июля 2014 г., 20:15
Еще никогда в жизни Том не чувствовал себя таким несчастным. Ему было физически больно от того, как отреагировал Крис - сбежал из кабинета шефа, не смог находиться с ним в одном помещении. И Том даже не мог его в этом винить. Он сам себе был противен, что уж тогда говорить о Хэмсворте? А Рендал еще хотел, чтобы они вместе работали над проектом. Том с трудом представлял себе это сотрудничество. И Крис вряд ли согласится. Хотя по большому счету, его мнения никто и не спрашивал... А вообще работа - это единственное, что еще осталось у Тома, и что еще имело хоть какое-то значение. А значит, он действительно должен сделать проект, который будет еще лучше предыдущего. И без помощи Криса в такие сжатые сроки ему не справиться.
Том выдохнул, и даже не заходя в свой кабинет, пошел к Крису. Он коротко постучал и открыл дверь.
Крис сидел за столом, посмотрел на вошедшего Хиддлстона и опустил глаза, он не знал, что сказать Тому, не знал как вести себя теперь. Он по-прежнему любил его, но измена это слишком большое испытание, для них обоих...
- Ты что-то хотел?
- Нет... то есть да... Рендал приказал готовить новый проект и взять тебя в помощники... но я пойму, если ты откажешься... попрошу кого-то другого... сам я не справлюсь... слишком мало времени... - Том просто не мог заставить себя поднять голову и посмотреть Крису в глаза.
- Я... не собираюсь от тебя отказываться, - поняв, как двусмысленно это прозвучало, он коротко прочистил горло. - Я помогу, - Крис посмотрел на опустившего голову Тома, он еще не видел его таким угнетенным, хотелось подойти, но он просто не мог... пока не мог. Помощь в проекте - это пока все, что он мог сделать для него.
- Хорошо... спасибо... Я занесу тебе все материалы по этому проекту. Посмотришь и скажешь, что думаешь, потому что все мои идеи ушли... - Том закусил губу, затрагивать тему того, как именно и куда ушли его идеи, он не собирался, хотя и понимал, что им с Крисом необходимо поговорить. Вот так делать вид, что ничего не произошло, было просто невыносимо.
- Крис... прости меня, пожалуйста... я понимаю, что никакие мои слова не изменят того, что произошло, но я хочу, чтобы ты знал... мне очень жаль...
- Мне тоже... жаль, - очень тихо сказал Крис. - Я тоже много чего тебе наговорил вчера, прости, - он потер пальцами переносицу, это все было чертовски тяжело. - Том... я... - они просто смотрели друг на друга и так много хотелось сказать, но, - ... посмотрю материалы, - добавил он совсем не то, что хотел и отвел глаза.
Еще вчера за это "прости" Том готов был отдать очень многое, а сейчас это просто не имело никакого значения. Том только кивнул и ушел к себе. Необходимые документы он передал через Кэйт - видеть лишний раз Криса и понимать, что он больше не принадлежит ему, было выше его сил. Похоже, совместная работа станет настоящей пыткой. Но, ничего. Он должен пройти через это. А когда проект будет готов, Том уволится. Это он уже решил окончательно. Работать рядом с Крисом и дальше, было выше его сил. Любое агентство с удовольствием возьмет его на работу, стоит только изъявить желание. А может, он сделает перерыв... отдохнет от всего... уедет подальше. Том даже и представить не мог, что Крис занимал такое важное место в его жизни, а осознал это, только потеряв его.
Отправив Кэйт к Крису, Том сидел, подперев голову руками, и думал, за какие такие грехи на него свалилось столько несчастий сразу. Ответить на этот вопрос мог только один человек. Не особо надеясь на успех, Том набрал номер Алекса и очень удивился, когда тот почти сразу взял трубку.
- Алекс, - начал Том даже не здороваясь, - ты ничего не хочешь мне сказать? Ничего объяснить?
- А я все ждал, когда же ты позвонишь, - тягучим голосом сказал Райт. - Что ты хочешь услышать, детка? Секс был потрясающим... кстати, как твоя попка, не болит? Может, повторим как-нибудь?
- Болит. Ты как был грубой скотиной, так и остался. Но теперь, я вижу, ты стал еще и вором. Давно таким промышляешь? Давно крадешь идеи у конкурентов? Ты ради этого потащил меня в постель?
- За все приходится платить Томми. Считай это своей платой за то, как ты когда-то ловко натянул меня с Лайнелом, теперь мы в расчете.
Том на секунду впал в замешательство.
- При чем тут вообще Лайнел? Что значит натянул? Почему ты считаешь, что я тебе что-то должен? - Том и правда искренне не понимал.
- Не строй из себя овечку Хиддлстон! - рыкнул в трубку Алекс. - Если бы ты не крутил перед ним задницей, я бы спокойно провел тогда его кампанию! Но тебе нужно было влезть и все испортить! Я даже не удивлюсь, если ты трахался с ним ради этого контракта, я помню как ты подолгу засиживался за работой, - зло хмыкнул он, - но теперь благодаря тебе я с радостью представлю Шанель твой... эмм... нет, свой проект. Не обижайся, сладкий, но ты в пролете!
- А ты не думал, что Лайнел выбрал меня потому, что я более талантлив? - так же зло ответил Том. - Что все твои идеи показались ему просто бездарными? И не нужно судить всех по себе, - если ты трахаешься для продвижения по карьерной лестнице, то это не значит, что все такие! Я и не думал, что ты такая мразь! Часто крадешь идеи подобным образом? Не удивлюсь, если это для тебя не в первый раз!
- То, что ты талантлив это несомненно... особенно, в раздвижении ног! И если бы не так активно пользовался своим талантом, мои отнюдь не бездарные идеи, вполне бы подошли этому уроду! И ты не поверишь Томми, но воровать чужое научил меня именно ты! Так что, как говориться, око за око! - засмеялся Райт. - Увидимся на конкурсе, детка... я с радостью трахну тебя еще раз, - сказал он и бросил трубку.
Том несколько секунд тупо смотрел на свой телефон. Он никогда не любил Алекса, скорее был слегка влюблен, и их расставание далось ему довольно легко, но узнать, что бывший любовник такого мнения о нем, было неприятно. А ко всему прочему, как оказалось, он еще и вынашивал план мести последние два года. Или это Том сам так удачно подставился, а Райт просто воспользовался ситуацией? Неважно. Важно было то, что месть удалась. Но Тому было бы плевать на проект, на возможно утраченный контракт, если бы не Крис... Потерять его было по-настоящему страшно, а все остальное не имело значения... Но теперь нужно было сосредоточиться на работе, и попытаться спасти хотя бы свою профессиональную репутацию, и может, это хоть немного отвлечет его от грустных мыслей.
***
Несколько дней прошли вполне нормально, было больно и неловко, но они работали, с горем пополам восстановив удаленные файлы с ноутбука Тома, они старались разработать что-то новое, совсем иное. По вечерам было особенно тяжело расходиться, они просто кивали друг другу, и каждый ехал к себе домой с тяжелым сердцем. Крис катастрофически не высыпался, он слишком привык, что рядом есть Том. Слишком пусто было в кровати, и он глотал снотворное, чтоб хоть немного поспать, а утром не мог разлепить глаза.
Сегодня он опять чувствовал себя как выжатый лимон, и когда с утра к нему подошел Нейтан со стаканом кофе, был ему крайне благодарен. Они в последнее время мало общались, Уайт уже не был стажером и даже работал над каким-то небольшим проектом, чем поспешил поделиться с Крисом и спросил, не хочет ли он пообедать с ним, посмотреть его наработки и, может, дать пару советов. Хэмсворт решил, что немного отвлечься ему не помещает. Вся эта ситуация с Томом, о которой он думал, кажется, круглосуточно, скоро грозила свести его с ума, а то, что они почти все время проводили вместе, совсем не облегчало задачу.
Они с утра корпели над проектом в кабинете Криса. Здесь было легче, у Тома все напоминало Хэмсворту о том, что они вытворяли на его столе, и он не мог сосредоточится, а обсуждать проходилось очень много и очень часто, и Крис попросил работать у него. Том согласился, он вообще в последнее время был очень покладистым, и это напрягало австралийца еще больше, он скучал по нему, по своему язвительному, заносчивому Тому. Скучать ему оставалось не долго.
Приближалось время обеда. Том сидел на диване, склонив голову над бумагами, потом потянулся и размял шею. Крис старался на него не смотреть, но это было выше его сил. Том ослабил узел галстука, а потом взглянув на часы, стянул его совсем и расстегнул пару пуговиц. Крис, косящийся в его сторону, вдруг застыл, уставившись на его шею, где распускался лиловый цветок засоса, чужая метка хлестанула по глазам, и он, с трудом оторвав от нее взгляд, готов был рычать от злости.
- Крис, слушай, я есть хочу, может закажем еду с доставкой в офис... работы много, не хочется отвлекаться и идти куда-то. Ты как? Не против?
- Я не могу, - утром, приняв приглашение Нейта, он не хотел говорить об этом Тому, чтобы не нагнетать еще сильнее и не нарушить их хрупкое перемирие, но сейчас, увидев засос на его шее, захотелось кольнуть в ответ. - Я обедаю с Нейтаном, помнишь его? - стараясь сохранять спокойный тон, сказал Крис.
Судя по тому, как Том поменялся в лице, он помнил. Но он постарался взять себя в руки и снова уткнулся в бумаги.
- Хорошо... - отрывисто сказал он. - Я для себя закажу. А тебе приятно провести время. С Нейтаном.
- Угу... все нормально? Ты же не против? - следовало бы заткнутся и не провоцировать ссору, но Криса как всегда несло.
- А почему я должен быть против? Ты можешь встречаться, с кем пожелаешь. Если тебе нравится, когда тебе заглядывают в рот, то это твое дело, - как можно безразличнее постарался сказать Том.
- Ты прав, это мое дело, - Крис встал, одевая пиджак. - Кстати, позволь дать тебе дружеский совет, прежде чем выйдешь из кабинета, одень галстук обратно, а то не все привыкли лицезреть такую красоту, - Хэмсворт демонстративно покружил пальцем по своей шее.
Том смутился, он успел забыть про засос, который оставил ему на память Алекс. Он быстро застегнул ворот рубашки и исподлобья посмотрел на Криса.
- Что-то ты не сильно переживал, когда сам ставил такие метки. И вообще тебя это не касается. Иди уже. Тебя Нейт ждет.
- Еще рано, - отозвался он, продолжая сверлить Тома взглядом. - Как думаешь, может пригласить его куда-нибудь вечером? Он явно не будет против такой же красоты в подарок от меня... - задумчиво сказал Крис.
Том так стиснул зубы, что один, кажется, даже треснул.
- Пригласи, - сладеньким голосом сказал он, - например, в "Венецию", хотя... - Том сделал вид, что задумался, - он тебе даст, даже, если сводишь его в МакДональдс!
Крис раздраженно фыркнул и, посмотрев на Тома исподлобья, спросил:
- А может лучше скажешь, куда тебя сводил Райт, прежде чем ты ему дал? - это был удар ниже пояса, и Хэмсворт знал это, но молчать больше не хотел.
- В ночной клуб, - выплюнул Том. - Очень похож на тот, где я дал тебе в первый раз!
Лицо предательски вспыхнуло, стоило ему вспомнить тот самый первый раз.
- Я надеюсь, что вам с Алексом досталась кабинка не хуже, чем нам с тобой, - процедил сквозь зубы.
Том сощурил светлые глаза.
- Ты действительно хочешь знать все подробности? Что ж... - "Кто бы мне их рассказал"- пронеслось в голове у Тома, - кабинка годится для разового секса со случайным партнером, а мы трахались у меня дома! Доволен?!
- Очень! Надеюсь, тебе понравилось! Мог, наверное, еще повторить, но вот незадача, он свалил с твоим блядским проектом!!! - сорвался Крис.
- Не ори на меня! - Том вскочил на ноги. - Ты сам меня выставил и практически обозвал шлюхой! Так что я просто подтвердил твое мнение обо мне! Ты должно быть рад, что не ошибся?!
- Да я счастлив просто! Ты послушался меня всего один раз, когда я был пьяным! И именно в том, чтобы пойти потрахаться с Алексом! Это же просто честь для меня! Оно того стоило?!!
- Думаешь, я этого хотел?! - Том сорвался на крик. - Или специально под него лег?! Я вообще не помню, как это произошло! Я пьян был! Пытался заглушить боль, после того, как ты меня прогнал! - Тома всего аж трясло, но внезапно он так же быстро и успокоился. - Да какая теперь разница? - он опять присел и устало потер глаза. - Ты вон тоже не долго горевал... быстро нашел мне замену...
- Не сваливай вину на меня! Черт! Ты такой идиот, Хиддлстон!
- Ну, конечно! - Том опять вскочил на ноги.- Во всем виноват я один! Я же и не спорю! А теперь вали к своему сопляку!! Он уже ждет не дождется, когда ты его трахнешь!
- Заткнись! И не указывай, что мне делать и с кем! - Крис замолчал на секунду, пытаясь успокоиться, но вышло не очень хорошо, обида клокотала в нем. - Я люблю тебя! А ты все разрушил...
- Я тоже тебя люблю! - слова сорвались с губ сами, но Том не жалел о них. Он должен был сказать это раньше, и пусть сейчас уже поздно, но Крис должен знать. - Люблю... а ты не захотел меня слушать... прогнал... Ты совсем мне не доверял... - Том опустил голову, чтобы Крис не видел, как блестят его глаза от навернувшихся слез.
Хэмсворт сам не понял, как оказался рядом, он обхватил его лицо ладонями и, притянув к себе, поцеловал. Тома трясло, он отвечал так страстно, что им не хватало воздуха. Крис опустил руки ему на поясницу и дернул на себя, прижимая Тома сильнее, он застонал в его губы, обвив шею Криса руками.
- Крис я... оу! - раздался голос Нейта, и они отскочили друг от друга в секунду. - Простите, - дверь захлопнулась, а они остались стоять тяжело дыша и глядя друг на друга. Первым очнулся Крис.
- Я... пойду... - он пошел мимо Тома и вышел из кабинета.
Том стоял и растерянно хлопал длинными ресницами. Потом он рассеянно собрал документы и отправился к себе в кабинет - думать на своей территории было проще. А подумать ему было о чем.
Крис любит его. Это было настолько невероятно после всего, что произошло, настолько прекрасно, настолько чудесно, что Том готов был визжать от счастья и хлопать в ладоши от восторга. А еще он так жарко, так страстно поцеловал его, совсем, как раньше... и не зайди в кабинет Нейтан, они явно не смогли бы остановиться. Том невольно улыбался, вспоминая этот поцелуй, он все еще чувствовал вкус Криса, а его губы горели огнем, как будто они целовались несколько часов кряду, а не одну минуту.
Но вместе с тем, Хэмсворт явно был обижен и не простил Тома. Это было очевидно, и Хиддлстон даже не мог винить его за это. Том понимал, что Крис просто не сдержался, поцеловав его, и вряд ли хочет возобновить их отношения. А вот Том хотел. Никогда в жизни он ничего не хотел так сильно, как снова увидеть обожание в глазах своего викинга. Но разве заслуживает он этого после того, что сделал? Сам Том справедливо считал измену тем, что не прощают. Так разве мог требовать он от Криса прощения, если сам себя не готов был простить? Да, он не помнил, как это произошло, был пьян и не отдавал себе отчета в своих действиях, но разве могло это быть оправданием? Для самого Тома это были только отягчающие вину обстоятельства. С какой бы стороны он не рассматривал всю эту ситуацию, но оправданий себе не находил. Но вдруг Крис не такой? Ведь он гораздо лучше, добрее и светлее самого Тома... Может, не сейчас, но со временем он сможет простить его предательство, забыть о нем и снова принять Тома, снова впустить его в свою жизнь и в свое сердце... Том готов был на все, лишь бы так и случилось, и тот поцелуй, а особенно признание в любви дарили ему такую надежду.
Но почему тогда Крис сбежал? Пошел на встречу с другим? Может, уже успел пожалеть и о своих словах и об их поцелуе... Может, ему вообще стало противно, что он целовал Тома после всего? А может, слишком злится и хочет отплатить ему той же монетой? При мысли, что Крис может быть с кем-то другим, Том чуть не взвыл от вполне осязаемой боли... Так вот, что чувствовал Крис, узнав о его измене... Том уже сейчас готов рвать и метать, а ведь Хэмсворт пока только пошел на обед с Нейтом, а он сам переспал с другим... Но тогда Хэмсворт должен его просто ненавидеть, а он сказал, что любит... Или это было по старой памяти? Как же все сложно!
Том мучил себя подобными мыслями, нервно расхаживая по своему кабинету, он сбросил пиджак и наплевав на мерзкую метку от Алекса, снял и галстук, расстегнув верхние пуговицы рубашки, и закатав ее рукава до локтей. Он постоянно взъерошивал свои всегда аккуратно уложенные волосы, и сейчас его прическа пребывала в творческом беспорядке, и кудряшки торчали в разные стороны. Из-за мыслей о Крисе Том совершенно позабыл о проекте и крайне сжатых сроках, а заодно и о том, что страшно голоден, он ни секунды не мог усидеть на месте и ждал Криса, мечтая поскорее поговорить с ним, хотя и ужасно боялся этого разговора.
***
Вернувшись с ланча, на который он, кстати, пошел один, потому что у Нейта нашлись срочные дела, впрочем ему было наплевать, Крис зашел к себе, Тома не было, и он решил не идти к нему без необходимости. Этот спонтанный поцелуй не давал ему покоя, его разрывало от противоречивых чувств, с одной стороны обида за измену никуда не делась и еще горько ощущалась на языке, а с другой - сердце начинало бешено колотиться, стоило ему вспомнить признание Тома. Он чувствовал себя в тупике... чтобы хоть как-то отвлечься Крис нырнул с головой в работу и до самого вечера не отрывался от проекта. Но нужно было согласовать много моментов, и Хэмсворт пошел к Тому, мысленно настраивая себя на тяжелый разговор.
Постучав, он вошел в кабинет. Том стоял возле окна и, увидев его, повернулся, он несмело улыбнулся Крису, а тот опустил голову.
- Нужно твое подтверждение, - он протянул ему папку. Том приблизился, забрал ее из рук австралийца и, не глядя, бросил на стол, продолжая неотрывно смотреть на него, Хэмсворт понимал, что должен как-то объяснить все... но подумать проще чем сказать...
Том, который за эти несколько часов успел несколько раз подняться в своих мыслях выше облаков, уговорив себя, что все у них с Крисом еще будет хорошо, и так же упасть камнем вниз, понимая, что, возможно, они расстались навсегда, ожидал, что получит ответ на мучающие его вопросы, когда, наконец, появится Крис. Он надеялся, что поймет все по его поведению, увидит ответ в его глазах. Но Хэмсворт даже не желал смотреть на него... Это было неожиданно больно, и могло значить только одно - Крис больше не хочет иметь с ним ничего общего.
Том тяжело вздохнул и сел в кресло за своим столом.
- Я посмотрю документы и отдам секретарю, - глухо сказал он.
Крис кивнул и пошел на выход, он уже открыл дверь, но остановился, Кейт подняла на него удивленный взгляд, но Хэмсворт смотрел сквозь нее, он так и не вышел, снова закрыв дверь. Крис прикрыл глаза и прислонился к двери лбом, чувствуя на спине взгляд Тома.
- Я хочу, чтобы ты понимал, - очень тихо сказал он, - мне очень плохо... и больно... - он повернулся, глядя на Хиддлстона, - это не легко для меня, понимаешь? Мои чувства к тебе никуда не делись... - Крис подошел к столу, Том смотрел на него большими глазами, чуть закусив губу, Хэмсворт протянул к нему руку, но взгляд снова зацепился за чужую метку на тонкой шее, и рука безвольно упала, так и не коснувшись Тома. - Просто дай мне время... - почти шепотом сказал Крис.
Том кивнул.
- Я понимаю. Я готов ждать, сколько потребуется, только... только скажи, что у нас еще есть шанс... пожалуйста... даже если это неправда, просто соври мне, чтобы мне было легче дышать, чтобы я вообще смог дышать... - Том смотрел на Криса больными умоляющими глазами.
Крис сглотнул ком, сжимающий горло, и осторожно коснулся руки Тома, тот раскрыл ладонь, и их пальцы переплелись, они часто так делали, когда просто валялись в постели или завтракали вместе, привычный жест, говоривший "Я рядом". Это чуть успокоило Криса, и он тепло улыбнулся Тому.
- Я никогда не врал тебе и сейчас не буду. Я не откажусь от тебя... нам просто нужно это пережить, просто нужно время, - он взял его руку и, поднеся к губам, поцеловал теплую ладонь, Том порывисто выдохнул от этого, его пальцы чуть подрагивали. – Все будет хорошо, - Крис отпустил его руку, широко улыбнулся и подмигнул ему, совсем как раньше, как обычно, как будто все и правда хорошо. - До завтра, - сказал Крис и на этот раз вышел из кабинета, оставив Тома со своими мыслями наедине.
***
Крис как-то весь успокоился, после их разговора ему стало легче, узел в груди чуть ослаб, и этой ночью он смог, наконец, заснуть без таблеток. Несколько дней прошли спокойно, тяжелое напряжение между ним и Томом спало, и они даже начали привычно стебаться друг над другом и вполне искренне друг другу улыбаться. Работа пошла быстрее. Хэмсворт ждал Тома, просматривая на компьютере материалы проекта, в дверь постучали, но не зашли.
- Войдите, - бросил Крис, глядя на дверь.
Это оказался Нейтан. После того, как он застал Криса, целующегося с Томом, он избегал его, а теперь вот пришел сам, и стоял сейчас, нервно мявшись у дверей.
- Нейт, заходи, чего застыл?
Тот кивнул и смущенно улыбнулся Хэмсворту.
- Крис, я хотел извиниться... за тот обед... я просто...
- Проехали, - перебил его Крис, - все нормально.
Нейтан снова кивнул, а потом расплылся в счастливой улыбке.
- Я хотел тебе рассказать, что мой проект утвердили и контракт подписали! - радостно заявил он.
- Вау! Нейт, это же здорово! Я тебя поздравляю! - Крис вполне искренне был рад за парня, он встал и, обойдя стол, дружески его обнял, тот сначала замер, но прежде чем Крис смог отстраниться, обвил его шею и прижался к нему всем телом. И, конечно, именно в этот момент зашел Том. Черт, да у него прям чутье какое-то, - пронеслось в голове у Криса, он мягко отцепил от себя парня, глядя ему через плечо на Тома, который стоял с окаменевшим лицом, которое не выражало совсем никаких эмоций, но Крис прекрасно знал, что под этой напускной маской Хиддлстон рвет и мечет.
- Мне выйти? - ледяным голосом спросил он.
- Нет, проходи, я просто поздравлял Нейта с первым заключенным контрактом.
- Кстати, я приглашаю вас вечером в ночной клуб, ребята уговорили меня отпраздновать, - смущенно сказал Уайт.
Крис усмехнулся.
- Им лишь бы что-то праздновать.
- Ты придешь? - с надеждой посмотрел на него Нейт. Том тоже смотрел на него, ожидая ответа.
- Ну конечно, - Крис увидел, как сразу помрачнел Хиддлстон, зато Нейтан просто сиял.
- Отлично, значит, до вечера, - он посмотрел на Тома, - вы тоже приходите, мистер Хиддлстон.
Тот фыркнул и покачал головой.
- Боюсь, я слишком занят, - сухо сказал он, даже не глядя на парня. Нейта это, казалось, осчастливило еще больше, и он, лучезарно улыбнувшись Крису, попрощался и вышел.
Крис посмотрел на Тома.
- Почему ты не хочешь пойти?
- А что мне там делать? - Том старался не подымать глаз на Криса. - Смотреть, как Нейтан будет тебя клеить? Спасибо, мне и в офисе этого достаточно... и потом с некоторых пор у меня аллергия на ночные клубы.
Хэмсворт вздохнул.
- Если честно, я тоже не особо идти хочу, но не посылать же его... - задумчиво сказал Крис, - и потом... мне все еще все равно, что он меня клеит. Он мне не нужен, - он посмотрел на Тома, - ладно, давай работать, что там у нас?
***
Несмотря на все заверения Криса, что он на самом деле не хотел идти в клуб, и что Нейтан ему не нужен, Том все равно ужасно переживал и ревновал. Когда большая компания во главе со смеющимся Уайтом, который не переставал пялиться на Криса, отправилась развлекаться, Том сел в свою крутую тачку и отправился домой, коротать вечер в одиночестве. Позже он успел тысячу раз пожалеть, что отклонил приглашение - ведь если бы он поехал в клуб, то хотя бы своими глазами смог увидеть, чем там занимались Крис и Нейтан. Конечно, смотреть, как этот молокосос виснет на Крисе, очень сомнительное удовольствие, но так они бы хоть были под присмотром, да и Хэмсворту в присутствии Тома наверняка было бы не с руки флиртовать с Уайтом, а так он сам дал им зеленый свет... Черт! Теперь оставалось только лежать, пялиться в потолок и рисовать в своем воображении весьма неприятные картинки.
А ведь сегодня только пятница. Вспомнив, что это последний рабочий день, Том почувствовал себя еще хуже, - ведь это значило, что никто не будет ограничивать себя в алкоголе, а в пьяном виде какие только глупости люди не совершают. Хиддлстон очень хорошо знал это на собственном примере. А что если этот противный Нейтан напоит Криса и затянет его в постель? Или прямо там в клубе... в туалете? Тому стоило огромных усилий не броситься прямо сейчас в этот самый клуб, чтобы своими глазами убедиться, что Крис там ничем таким не занимается.
Но в конце концов, он просто не имеет права так ревновать... он вообще не имеет теперь никаких прав на Криса... он потерял их, когда предал его.
Том изводил себя почти до самого утра, а потом проспал полдня субботы, а проснувшись, снова принялся мучить себя, представляя, как счастлив может быть Крис в объятиях Нейтана. Хэмсворт, конечно, сказал, что любит, и что не откажется от него, но ведь он не уточнил, сколько именно времени ему потребуется для прощения, да и обещания вести монашеский образ жизни тоже не давал. Из-за этих мыслей Том не спал вторую ночь кряду и к обеду воскресенья чувствовал себя как выжатый лимон. Чтобы не сойти с ума окончательно, Хиддлстон натянул спортивки, достал свои кроссовки для бега, надел толстовку и пошел в ближайший парк. Во время бега всегда лучше думалось. Или можно было полностью отключиться, сосредоточившись только на дороге и своем дыхании. Том бегал до изнеможения и, придя домой, сил хватило только на то, чтобы принять душ и завалиться спать.