ID работы: 206562

В полумраке кладбища...

Гет
G
Завершён
89
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

В полумраке кладбища

Настройки текста
«Идиотка! Чёрт, какая же я идиотка! Ну почему я всегда попадаю в дурацкие ситуации?! Даже парня нормально пригласить не могу!» — такие мысли вертелись в голове Кэсси Блэк, когда однажды вечером она убегала из гаража в доме №2, что на Вороньей Слободке. Ей было стыдно. По-настоящему стыдно за свою нелепость. Вот почему в присутствии Ника она и слова связно сказать не может?! За подобными размышлениями она и не сообразила сразу, куда ведёт выбранное направление, из-за этого спустя время испытала некоторое удивление, уткнувшись взглядом в кладбищенскую ограду перед собой. А что делать — не разворачиваться же? В итоге вот уже почти час, как она сидит на могиле Джеффри и горько оплакивает всё, что произошло за последние полгода. Свою нелепую влюблённость в Адама и чудесную Диану, которую она предаёт своей запретной любовью, шантаж Фэй, смерть… Да что там! Череду смертей — Лавджоя, Кори… и даже директора с его плохим отношением к ведьмам! Оплакивала свои силы, лето в Кэйп-Коде и парней, которые так рвались танцевать с ней на недавней вечеринке. Кстати, Ника среди них не было… Он вообще слишком холоден и равнодушен. И совсем не интересуется девушками… Может, он… того… нетрадиционной ориентации? Горестно всхлипнув, Кэсси тихо хихикнула. Нашла о чём думать и в каком месте! — Кэсси? Ты здесь? — раздался неподалёку голос Ника. Вздрогнув, девушка быстро утёрла слёзы и поднялась с надгробия. — Я здесь, Ник. Облегчённо вздохнув, парень подошёл к ней. — Ну и напугала же ты нас! — Кого «вас»? — удивлённо вскинула она брови. — Круг. Диана позвонила тебе и, услышав от бабушки, что домой ты не возвращалась… В общем, подняла всех на уши. В смысле, отправила на поиски. Мы обыскали почти всю округу, хорошо, что я догадался поискать здесь. Кстати, что это было?! Там, в гараже? — Ник выжидающе уставился на девушку. Покраснев, Кэсси отвела глаза и начала лопотать: — Ну, я… Я же сразу сказала, что… просто шла мимо твоего дома и решила зайти сказать "привет"… — Кэсси… — проницательно взглянул на неё парень. — Ты ведь не за этим приходила, верно? Девушка упорно сверлила взглядом землю. Тогда левой рукой он аккуратно приподнял её подбородок так, чтобы она не могла отвести взгляд от его глаз и, почти вплотную приблизившись к ней, прошептал: — Зачем, Кэсси? И на пересечении взглядов — небесно-голубых, широко распахнутых глаз и янтарно-карих, слегка прищуренных — она так же шёпотом, зачарованно глядя на него, выдохнула: — Хотела пригласить тебя. На танцы… И тут Ник рассмеялся. У него был приятный смех, слегка хриплый, но такой заразительный! У кого угодно она ожидала услышать такой смех, но только не у Ника! — И по такому пустяку столько переживаний! — всё ещё смеясь, ответил он. И более серьёзно: — Ты правда думала, что я тебе откажу? — Ну, да. Просто ты такой… холодный… таинственный… — сейчас, когда она стояла рядом с ним, слышала его живой смех, сказанные слова казались ей бессмыслицей. — Ага, и славлюсь сверхприятным характером! Да ладно, я согласен пойти. Ну как, Кэсси, твоё приглашение всё ещё в силе? — вопросительно приподняв бровь, он с лёгкой улыбкой взглянул на неё. — В силе! — улыбаясь ему в ответ, смущённо ответила Кэсси. Почему-то в этот миг она ощутила себя почти счастливой. Почувствовала себя самой обычной голубоглазой девушкой, которая сидит с самым обычным темноволосым парнем в полумраке кладбища и обсуждает предстоящее празднование. Ну ладно, пускай сидеть в полумраке кладбища не совсем обычно, да и парень с ней не так прост, и о ней этого сказать тоже нельзя… Главное, ей было хорошо сейчас, спокойно… Но тут, метрах в семи от них послышались шаги, голос Адама взволнованно спросил: «Ребята, вы здесь? Кэсси? Ник?», и всё рассыпалось вдребезги. И будто и не было того счастья, испарилось ощущение покоя, защищённости… Есть Адам, есть Диана, и зло, вырвавшееся на свободу. Но всё равно эти минуты покоя останутся в её памяти светлой строкой. Светлой строкой в полумраке кладбища…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.