ID работы: 2065681

"Я выживу?"

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
PovЭдвард Когда кто-то из твоих знакомых рассказывает тебе про страшную болезнь,или про горе,которое у них случилось,ты никогда не думаешь,что это может случиться с тобой и твоей семьей.Вот и я не думал... Это случилось в 1918м...По всем городам Америки быстрыми темпами разлетался страшный грипп "Испанка".Он не похож на птичий,или свиной.Его симптомы страшнее всех форм гриппа вместе взятых.И вылечить его было невозможно,к сожалению... *** Нас привезли в больницу на конке запряженной лошадьми.Моего отца санитары унесли на носилках,а нас с матерью провели в холл.Зайдя в холл,я посадил маму на диван,а сам пошел искать кого-нибудь из докторов.Мои поиски продлились не долго,сразу за углом я увидел медсестру. -Здравствуйте,я Эдвард Энтони Мейсон. -Здравствуйте,я Эмили Уизли.Чем я могу Вам помочь?-Обратилась ко мне девушка лет двадцати. -Мне нужно найти доктора. -Сейчас,я провожу Вас к нему в кабинет.Это лучший доктор нашей округи. -Я буду очень признателен Вам. -Следуйте за мной.-Сказала девушка и пошла вверх по лестнице.Я последовал за ней.Она довела меня до кабинета на втором этаже.На двери была табличка "Доктор Карлайл Каллен". -Вам сюда.-Произнесла Эмили. -Благодарю.-Поблагодарил я девушку и постучался в дверь. -Да,входите.-Послышался статный голос врача. Я вошел в кабинет и увидел мужчину высокого роста,на вид ему было 20-25 лет,волосы были светлые,кожа была бледная. -Что Вас привело ко мне?-Спросил он,садясь за свой стол. -Мне нужна Ваша помощь.-Обратился я к доктору.-Моя семья заражена испанкой.Отцу совсем плохо,а мы с матерью ещё на начальной стадии. -Да,конечно.Пройдемте в палату,я вас осмотрю. -Спасибо.-Сказал я. -Пока не за что.-Проговорил доктор.-Кстати,меня зовут Карлайл Каллен. -Очень приятно.-Ответил я.-Я,Эдвард Энтони Мейсон. -А где Ваши родители?-Задал он вопрос. -Мама сидит в холле,а отца унесли санитары. -Пошлите,я должен познакомиться с вашей матерью. Мы вошли в холл и увидели как моя мать падает на пол.Доктор Каллен подбежал к ней и посадил на диван. -С Вами все в порядке?-Встревожено спросил доктор. -Да.-Протянула она.-А что с моим мужем? -Вашего мужа унесли в палату.Сейчас я провожу вас в вашу. -Спасибо.-Еле слышно прошептала мама. Доктор Каллен провел нас в палату.В ней было всего три кровати,на одной из них лежал мой отец. -Вот ваша палата.Осваивайтесь,а я подойду к вам через несколько минут.-С этими словами доктор Каллен скрылся за дверью. Я помог маме лечь на кровать и налил стакан воды.Но тут я услышал стон папы.Ему становилось все хуже и хуже. Через пару минут в палату зашел Каллен. -Эдвард.-Обратился он ко мне.-Представь мне пожалуйста своих родителей. -Да,конечно.-Ответил я.-Это моя мама-Элизабет Мейсон.-Я указал на маму лежащую на кровати.-Это мой отец-Эдвард Мейсон старший.-Я указал на папу,который был почти без сознания.-Мама,папа,-это доктор Каллен.-Представил я доктора. -Ну что же.-Проговорил доктор Каллен надевая фонендоскоп.-Давайте я вас осмотрю. -Хорошо.-Сказал я,заходя за ширму.После того,как меня осмотрел Каллен,он осмотрел моих родителей. *** Спустя двое суток скончался мой отец,а нам с мамой стало еще хуже.Я лежал на кровати все время,а мама,несмотря на то,что ей было плохо,ухаживала за мной.В нашей палате было очень тихо и спокойно,ибо туда никто не заходил,кроме доктора Каллена.Он единственный кто не боялся заходить к нам в палату. Ночью я как обычно лежал на своей кровати.А палату заполнил лунный свет.Моя мать подошла ко мне.Я увидел её бледное лицо,ей стало ещё хуже. Она поцеловала меня в лоб и присела на свою кровать.Когда я уже был в полудреме в палату зашел доктор Каллен.Он подошел к моей матери.Они начали что-то говорить друг другу и я прислушался. -Доктор Каллен,я хочу Вам кое-что сказать.-Обратилась мама к доктору. -Я Вас внимательно слушаю.-Ответил Карлайл. -Я чувствую,что меня скоро не станет.И у меня к Вам просьба...-Она замолчала.-Спасите моего сына. -Я сделаю все возможное.-Ответил Каллен. -Сделайте невозможное.-Прошептала моя мама. -Хорошо,я постараюсь.-Сказал доктор и вышел из палаты. Вскоре после этого разговора я уснул. Утром меня разбудил свет солнца,что само по себе очень необычно для нашего пасмурного городка.Я мысленно улыбнулся вспомнив,что в один из таких солнечных дней,когда мне было всего пять лет,я гулял с родителями по парку.Мои мысли прервал доктор Каллен,только что вошедший в палату.У него почему-то было грустное лицо. -Здравствуй,Эдвард.-Поприветствовал он меня. -Здравствуйте доктор Каллен.-Ответил я.-Что-то случилось? -Да...Сегодня ночью умерла твоя мама.-Он опустил взгляд.-Мне жаль. -К...К...Как умерла?-Еле выдавил я из себя. -С каждым днем,ей становилось хуже.-Он посмотрел на меня.-Я не смог ничего сделать.Прости... -Вы не виноваты.-Я посмотрел на доктора.-Вы хотя бы пытались её спасти... -Эдвард,может тебе что-то нужно?-Спросил доктор. -Нет,спасибо.Но,я хочу задать Вам вопрос.-Обратился я к доктору. -Я тебя слушаю.-Он взглянул на меня. -Я выживу?-Спросил я на прямую.Но,ответа не получил.Доктор Каллен взглянул на меня долгим взглядом,но ничего не сказал. -Я,выживу?-Спросил я отделяя каждое слово. -Нужно надеяться на лучшее.-Сказал он.-Отдыхай.-Доктор Каллен вышел из палаты. Весь день в голове я прокручивал слова доктора "Нужно надеяться на лучшее".На какое лучшее нужно надеяться?Насколько я знаю от "Испанки" не выздоравливал никто... Ночью мне стало ещё хуже.Я стал сильно кашлять.На мой кашель в палату вбежал доктор Каллен.Он налил мне стакан воды и дал выпить.Но мне легче не стало.Он ещё минут пятнадцать сидел рядом со мной.Когда мне стало совсем плохо,он наклонился ко мне. -Прости...-Тихо прошептал Карлайл и я почувствовал острые клыки у себя на шее.Я почувствовал ужасную боль.Было такое чувство,что все горело внутри меня.Я хотел у него спросить что со мной,но погрузился в темноту... *** Очнулся я в каком-то доме лежа на кровати.Передо мной стоял доктор Каллен. -Доктор Каллен,где я?-Спросил я у него. -Можешь называть меня просто Карлайл.Ты находишься у меня дома.-Ответил он. -Что со мной?Как я сюда попал?-Засыпал я его вопросами. -Эдвард.-Начал он.-Ты когда-нибудь слышал о вампирах?-Он взглянул на меня. -Что?Вампирах?-Я непонимающим взглядом посмотрел на Карлайла. -Да-да,тебе не послышалось.-Ответил он.-Эдвард,ты только не пугайся.Ты стал вампиром... -Как? -Я тебя обратил.-Коротко ответил Каллен. -То есть Вы тоже вампир? -Да.-Ответил он. -Спасибо.-Поблагодарил я Карлайла. -За что?-Он удивленно посмотрел на меня. -За то,что спасли мне жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.