Глава 4.
14 июня 2014 г., 14:07
Олег вошел в ординаторскую. Марина сидела на диване, откинув голову на спинку, и даже не открыла глаза. Брагин заметил, какая она бледная и только пульсирующая жилка на шее выдавала в Марине живого человека. В такие моменты он чувствовал, что она нуждается в нем так же, как и он в ней. Из последних сил сдержался, чтобы не обнять ее.
- Марина, как ты себя чувствуешь? - голос предательски дрожал, но Брагину было все равно. Он хотел ее слышать, он хотел ее видеть. - Марина, посмотри на меня.
Она сразу почувствовала, что это он. Каждая клеточка сейчас стремилась к нему. Она услышала его учащенное дыхание. Неужели бежал к ней? Нужно собраться, она не может сейчас быть слабой. Кажется, что сердце стучит прямо в горле. Тело предательски ждало. Ждало нежных рук, теплых, горячих губ. Марина услышала голос Олега и открыла глаза.
- Брагин, зачем ты пришел? У меня уже все хорошо, - Марина старалась не смотреть Олегу в глаза. Глаза всегда были на его стороне. Марине казалось, что если она сейчас на него посмотрит, он прочтет ее, как открытую книгу. Хотя, что скрывать, она ему и так уже все сказала. Все сказала, а он растоптал.
- Марина, посмотри на меня, - Олег сел на диван и попытался взять Марину за руку, но, видя ее реакцию, решил, что лучше этого не делать. - Тебе нужно пройти обследование.
- Я с этим разберусь сама. Оставь меня, пожалуйста, в покое, - Марина повернулась к нему. Это было выше ее сил, в глазах Олега читался испуг. Ей хотелось дотронуться до него. В воздухе повисло напряжение.
- Марина, давай я хотя бы отвезу тебя домой. Тебе нельзя за руль, - Олег, не отрываясь, смотрел Марине в глаза. - Позволь мне помочь. Не отталкивай меня.
Марина словно проснулась ото сна. Да как он смеет вообще такое говорить?! Она его отталкивает? Только неделю назад она обнажила перед ним душу, она готова была стать зависимой, стать любимой женщиной. Она уже забыла, когда она от кого-то зависила и зависила ли вообще. С появлением в ее жизни Брагина, ей впервые захотелось зависеть от него, впервые захотелось стать слабой.
- Не переживай, меня есть кому подвезти, - только что хотелось его поцеловать, а теперь хочется уколоть, да так, чтобы было больно, так же больно, как было ей в тот вечер. Глядя на недовольное лицо, поняла, что брошенная фраза достигла своей цели.
В одну секунду выскочил из кабинета. Дверь захлопнулась синхронно со слезой, покатившейся по щеке одинокой женщины. Смахнув непрошенную слезу, Марина достала мобильный телефон и дрожащими руками набрала номер.
- Ира, привет. Это Марина Нарочинская. Я хотела бы пройти обследование в твоей клинике.
******
Олег сидел в машине. От напряжения, с которым он схватился за руль, побелели костяшки пальцев. Опять это чувство неконтролируемой ярости. Что же делает с ним эта женщина? А он ведь действительно испугался за нее. Марина выглядела очень уставшей, но попросить помощи было не в ее правилах. Он понимал это и не ждал от нее многого. Но в глазах он прочитал совсем другое. Он был ей нужен, она хотела поделиться с ним частью своих проблем, он был уверен в этом. Но в один момент словно сработал переключатель: глаза стали пустыми и жестокими. Это не его Марина. Что же творится у нее в голове? В Марине словно одновременно сосуществовали две разные женщины. Одна была мягкой и податливой, чувственной и открытой. Только вот такую Марину он стал видеть все реже. Он понимал, что есть в этом и его вина. И вина не малая. Он очень любил ее независимость и упрямство, но еще больше он любил, когда она таяла в его объятиях, отдавая всю себя без остатка. Он понимал, что в эти моменты появлялась настоящая Марина. Та самая женщина, которую он узнал и без которой уже не мог. В бессилие Олег опустил голову на руль.
Вдруг открылась дверца и на соседнее сиденье села Марина.
- Олег, прости меня. Я не хотела тебе этого говорить. Я не хотела обидеть тебя, ведь я тебя люблю... - Марина улыбнулась и провела кончиками пальцев по его небритой щеке. Олег непроизвольно прижался к ее руке.
- Марина, ты не виновата, во всем виноват лишь я. Ведь я тебе не поверил... - Олег потянулся к ней. Он запустил обе руки в ее мягкие локоны и стал осыпать ее лицо поцелуями. По щекам Марины потекли слезы. - Хорошая моя, не плачь. Я люблю тебя, и я все исправлю.
Он притянул ее к себе. Какая же она горячая. Вот чего ему не хватало все это время. Ему просто нужно было ее тепло. Он поцеловал ее, вложив в этот поцелуй всю страсть, на которую был способен. Она отвечала ему тем же. Оба пытались утолить мучавший их голод. И тут Олег отчетливо услышал голос. Голос становился все настойчивее и настойчивее. Лена? Что ей нужно?
Олег поднял голову и сквозь стекло увидел свою жену. Обернулся, Марины рядом не было. Черт, это был сон! Всего лишь сон... Но какой реальный! Олегу казалось, что он до сих пор чувствует вкус ее губ, аромат ее духов. Олег медленно возвращался в реальность, и она его совсем не радовала. Он открыл дверцу, и Лена запрыгнула в машину.
- Олег, ты уснул? Я уже несколько минут пытаюсь до тебя достучаться. Даже замерзнуть успела. Олежек, ты очень устал, поедем домой.
Он завел машину и медленно отъехал от больницы. Лена что-то щебетала о том, как прошел день. А Олег понимал одно: он любит Марину и хочет быть рядом с ней. Но он понимал, что сделать это теперь будет очень сложно, ведь рядом с ним сидела женщина, которая так просто его не отпустит.