ID работы: 2065751

Параллельный мир

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
221 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 654 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 20: Вечеринка

Настройки текста
Песчаная Буря стояла посреди Поляны тренировок для четвертого класса. Яркое солнце скрылось за серыми тучами и она потеряла из виду Бурана. В горле пересохло, а сердце бешено заколотилось от страха. Неподалёку, рядом с ивой, стояли её друзья, Синяя Звезда и Львиногрив.       — «Я должна доказать им, что я достойна быть воительницей Грозового племени!» — проговорила про себя палевая кошка, покосив свой взгляд на собравшихся. Песчаной Буре выпало нападение. Это ей не очень понравилось. Валятся на палой листве с противником одно «удовольствие»! Кошка насторожилась, услышав за деревьями тихие шаги. Белоснежного воина нигде не было. Не успела она моргнуть, как хранитель выскочил из-за высокой сосны и набросился на неё. Он повалил избранницу на землю и оцарапав её шею, отскочил в сторону. Огнезвезд заметил напряжение Бича. Каждый его волосок на теле встал дыбом.       — Расслабься, это её тренировка и ты не имеешь права помешать им! — прошептал огненно-рыжий кот на ухо приятелю.       — Да этому Бурану, как я вижу, наплевать, что Песчаная Буря кошка! — прорычал чёрный кот в ответ.       — Буран делает всё правильно! — вмешалась в разговор котов Синяя Звезда. — Он проверяет её. Бич закатил глаза. Песчаная Буря выпустила когти и вспомнила слова Огнезвезда:       — «Не разгоняйся! Ты не на Марафоне!» Палевая кошка бросилась на врага. Она ловко опрокинула его на землю и провела когтями по шее. Потом, резко вскочила и отошла в сторону.       — Неплохо, Песчаная Буря! — улыбнулся хранитель и встав, посмотрел на воинов. Те кивнули.       — Я прошла тренировку? — спросила девушка у Бурана.       — Да, — кивнул тот. Песчаная Буря была на шестом небе от счастья. Она прошла все подготовки вместе с друзьями. Ей оставалось пострелять в учебные мишени из огнестрельного оружия и из лука. Тогда, она будет точно на седьмом небе! Хранители вместе с избранниками пришли в стрелковый тир. Там, в помещении были Дым, Горелый и Долгохвост.       — А с кем ты живёшь в домике №8? — поинтересовалась Песчаная Буря у Бича.       — С Долгохвостом и Дымом, — буркнул тот.       — М-да, не повезло тебе с соседями, — протянула девушка.       — Да, один болтает без остановки, а второй вечно чем-то недоволен! Вот тебе с соседями повезло, Песчанка, — говорил парень. Кошка злобно посмотрела на друга.       — Я просила тебя не называть меня грызуном! — прошипела девушка.       — Да ладно тебе! — заулыбался чёрный кот. — Ты ещё вспомнишь тот момент, когда я учил тебя стрелять. Первый раз. Воспоминания нахлынули на Песчаную Бурю. Она вспомнила, как Бич учил её стрелять из пистолета в гараже его отца. Когда у кошки ничего не получилось, кот пришёл на помощь. Но чтобы просто ей объяснить, как нужно правильно целится и попадать в цель, парень прошептал:       — «Я люблю тебя» После этих слов, Песчаная Буря начала показывать хорошие результаты по стрельбе из огнестрельного оружия!       — Так, берем со стола стрелковые наушники, очки и пистолет. Занимаем стрелковые позиции и стреляем по учебным мишеням! — командовал Львиногрив. — Я буду следить за Крутобоком, Синяя Звезда за Огнезвездом, Буран за Тенью… Долгохвост за Песчаной Бурей, Горелый за Бичом.       — Я не буду следить за ней! — зашипел Долгохвост. — Я вообще собирался уходить отсюда. Светлый воитель взмахнул своим длинным хвостом и вышел из помещения.       — Дым, сможешь последить за Песчаной Бурей? — спросил Львиногрив у тёмно-коричневого полосатого кота.       — Конечно! — заулыбался воитель. Он подошёл к палевой кошке.       — Здесь всё легко и просто… — начал парень.       — Я всё знаю! — перебила его девушка.       — Чтобы открыть огонь, нажми на курок, — добавил Дым.       — Это я тем более знаю! — разозлилась Песчаная Буря. Она резко нажала на курок от голоса Дыма:       — Давай я тебе объясню, как лучше стрелять? Пуля пролетела мимо мишени и палевая кошка зарычала:       — Просто помолчи!       — Понял, — кивнул кот. Бич краем глаза посмотрел на подругу и надоедливого соседа. Он щелкнул пальцами и продолжил стрелять. Дым спокойно стоял и наблюдал за девушкой. Но потом он резко начал чихать.       — Я… — не успел воитель договорить, как резко чихнул, — пожалуй, отойду.       — Давай, — кивнула Песчаная Буря. — А то ещё заразишь меня. Дым отошел в сторону и начал чихать в уголке. Горелый обратил на него внимание и сказал Бичу:       — Я сейчас подойду. Парень кивнул. Горелый подошёл к брату и начал о чём-то с ним беседовать. Палевая кошка подошла к другу и прошептала:       — Спасибо.       — Пожалуйста, — улыбнулся тот.       — Что ты с ним сделал?       — Накрыл приступом чиха. Девушка засмеялась и добавила:       — Здорово ты его проучил! Огнезвезд отвлёкся на разговор друзей. Его загривок поднялся от злости, когда он увидел Песчаную Бурю вместе с Бичом. Она так улыбалась ему…       — Не отвлекайся! — подала голос Синяя Звезда. Огнезвезд встрепенулся и продолжил стрелять, не обращая внимания на подругу и приятеля. Но сердце огненно-рыжего кота всё равно разрывалось на части, когда он видел Песчаную Бурю с Бичом. Он просто завидовал бывшему другу.       — «Песчаная Буря моя и только!» — сказал про себя парень. Он представил, что его мишень, это Бич. Подняв пистолет, кот выстрелил. Пуля со свистом пронеслась по воздуху и попала мишени в голову.       — У тебя отлично получается! — похвалила Синяя Звезда. Огнезвезд хмыкнул и искоса поглядел на друзей. Они до сих пор болтали, пока к ним не подошли Горелый и Дым. Позанимавшись ещё пару минут, Синяя Звезда объявила результаты на всё помещение:       — Вы все отлично прошли проверку! И теперь я с гордостью могу называть вас воителями Грозового лагеря! Все начали радоваться и удивляться своим результатам, которые подробно были расписаны в блокнотах у «наблюдателей».       — Теперь, пойдёмте возьмём луки и отправимся на охоту! — громко проговорил Львиногрив, появившийся внезапно среди толпы избранников.       — А как же стрельба из лука? — поинтересовалась Тень.       — В лесу покажите всё своё мастерство, — ответил Буран. — Как раз ещё нужно патрулировать территорию!

***

Песчаная Буря насторожилась, услышав за деревьями шорох. Взяв стрелу из колчана, девушка крепко сжала лук и тихо направилась вперёд. Вскоре, кошка заметила рядом с берёзой пятнистого оленя. Он мирно жевал зелёную траву. Натянув стрелу на тетиву, девушка хотела отпустить её, но ветка рядом с ней громко хрустнула. Олень поднял голову и заметив охотников, пустился на утёк.       — Ты можешь не пугать дичь?! — взорвалась Песчаная Буря. Огнезвезд который стоял рядом виновато протянул:       — Прости, не заметил сухих веток под ногами. Палевая кошка устало закатила глаза и двинулась вперёд на поиски новой дичи. Около огромного исполинского дуба, Синяя Звезда решила разбить друзей на группы. Песчаной Буре, как назло выпала охота с вредным Огнезвездом. Бич пошёл охотиться с Тенью. Крутобок отправился патрулировать территорию с Львиногривом и Бураном. Пока охотники не поймали ни одной добычи для лагеря. Огнезвезд нагнал Песчаную Бурю и встал у неё на пути. Та в недоумение посмотрела на него.       — Песчаная Буря, прости меня, пожалуйста, за те противные слова в твой адрес… — начал он.       — Когда ты обозвал меня «липучкой»? — сощурив глаза, поинтересовалась девушка.       — Да. Я места себе не нахожу после нашей ссоры!       — Я тебя прощу, если ты мне расскажешь, что случилось между тобой и Крутобоком.       — Хорошо, Крутобок влюблён в Серебрянку и они уже давно признались друг другу в любви… и… он не хочет уходить от неё, а значит, и жить с нами без неё…       — Хочешь сказать…       — Он остаётся в лагере вместе с ней. Я не хочу терять своего лучшего друга из-за какой-то Грозовой кошки!       — И вы поссорились из-за этого?       — Да… Огнезвезд сел под деревом и продолжил:       — Моя жизнь постепенно рушится! Я потерял родную мать, уехал от сестры и племянника, потерял двух лучших друзей, любимую девушку… и сейчас я теряю другую девушку которую безумно люблю. Я не знаю, что мне делать… Песчаная Буря села рядом и прижалась к нему.       — Не брани себя, Огнезвезд. Я знаю, что у тебя была девушка Тесса. Но она умерла не от рук Бича… — говорила палевая кошка.       — А от чьих же тогда?! — разозлился огненно-рыжий кот.       — Я не знаю. Но это точно был не Бич. Я видела сон. День смерти твоей возлюбленной.       — Она что-то говорила тебе?       — Нет. Она всего лишь сказала, что любит тебя. На глаза Огнезвезда выступили слёзы. Сейчас Песчаной Буре было очень жалко друга. Она крепче прижалась к нему и начала успокаивать. Парень обнял девушку и прошептал:       — Прошу, будь подальше от Бича. Он не такой дружелюбный, как ты думаешь. Кошка резко оттолкнула кота от себя и вскочив с места, зашипела:       — Может я сама разберусь с кем мне дружить, а с кем нет?       — Прости. Я просто, волнуюсь за тебя, — пролепетал огненно-рыжий кот.       — Я сама в состояние позаботиться о себе! Уже не маленькая. Просто, давай не будем говорить ничего плохого о Биче. Ладно?       — Хорошо.       — Отлично, пойдём на охоту. Огнезвезд встал с земли и поплёлся за подругой.

***

Друзья стояли в охотничьем домике перед Львиногривом. Тот рассматривал принесённую мёртвую дичь.       — Молодец, Крутобок! Поймал глухаря и белку. Бич тоже молодец. Поймал трёх упитанных кроликов. Тень, а это что такое? Воин указал на сороку и полёвку.       — Мне больше ничего не попалось по дороге, — виновато протянула брюнетка, смотря на свою добычу.       — Ну, хорошо. Это тоже сойдёт, — вздохнул хранитель. — Огнезвезд и Песчаная Буря, вы поймали пятнистого оленя вместе?       — Да, — кивнули воители.       — Ну что ж, олень огромный, так что вам повезло. В следующий раз ловите свою дичь. А не на двоих, как этого оленя сегодня. Друзья закивали.       — В семь часов начнётся вечеринка. Советую вам пойти оторваться, как следует. — проговорил Львиногрив.       — А у вас тут вечеринки бывают?! — удивился Бич.       — А как же? Мы не прошлый век. Говорю же, у нас не скучно, а весело! — заулыбался воин. — Приходите в домик №30 через час. Все воители будут там. Все закивали и разошлись.

***

Песчаная Буря лежала на кровати и скучала.       — «Вот бы мне сейчас в телефон поиграть!» — подумала про себя палевая кошка — «Жалко остался он у меня в квартире» Из ванной вышла Тень в одном полотенце. Она встала перед Песчаной Бурей и спросила:       — Какое платье лучше надеть? В одной руке она держала вешалку с коротким, чёрным, вечерним платьем из шифона, а на другой бирюзовое платье со шлейфом.       — Боже, Тень! Это же просто вечеринка, а не бал как у Звездоцапа! — закатила глаза палевая девушка.       — Просто, я хочу понравится Горелому, — смущённо добавила тёмно-серая кошка.       — Горелому? Ты влюблена в него?       — Да.       — Ну, хорошо. Я думаю лучше надеть чёрное. А то, на твой прекрасный шлейф кто-нибудь возьмёт да и наступит!       — Спасибо тебе, Песчаная Буря! Ты лучшая подруга! Кошка убежала обратно в ванную.       — «Как тебе повезло. Ты любишь только одного Горелого. А я сразу двух котов. И передо мной стоит такой сложный выбор между ними!» — проговорила про себя палевая кошка. Вскоре, подруги вышли на улицу и направились к домику №30. Уже издалека девушки услышали музыку и громкие голоса воителей. Кошки подошли к домику и вошли внутрь. В помещение было очень много народу, на столах были разные закуски, посреди просторной комнаты висел диско шар. Около барной стойки стояли Огнезвезд, Крутобок, Горелый и Бич. Огненно-рыжий кот так и не разговаривал с серым здоровяком. Подруги подошли к друзьям.       — Привет всем! — поздоровалась Песчаная Буря. — Как вечеринка?       — Пока скучно, — подал голос Огнезвезд.       — Да, песни тут пока неинтересные играют, — подхватил слова приятеля Бич. Горелый в это время вместе с Тенью куда-то ушли.       — Крутобок, ты чего молчишь? — спросила палевая кошка у друга.       — Жду одну девушку, — ответил тот. Заметив кого-то в толпе, серый кот взмахнул хвостом и ушёл.       — Замечательно, он ушёл. А я хотел извиниться перед ним, — пробурчал себе под нос огненно-рыжий парень.       — А вы поссорились?! — удивился Бич.       — Да, — кивнул тот. Музыка стихла и вся толпа отошла в сторону. Посреди помещения стоял Долгохвост и четверо его друзей. Все радостно завопили и кто-то даже выкрикнул:       — Короли танцев!       — Кто будет танцевать с нами? Кто готов принять вызов? — зычно спросил Долгохвост у собравшихся.       — Я! — в один голос ответили Огнезвезд и Бич.       — Вы? Пффф… котятки решили потрясти хвостиками? Ну, хорошо. В помещение заиграла песня. Первыми начали танцевать соперники.       — Неплохо танцуют, — протянул Бич.       — А мы будем танцевать еще лучше! — шепнул Огнезвезд. Когда Долгохвост со своей командой закончили свой номер, танцевать начали Огнезвезд и Бич. Песчаная Буря заулыбалась, заметив растерянность в глазах светлого кота. Видимо он понял кто тут настоящие короли танцев. Конечно, они танцевали лучше чем другая команда. Палевая кошка с восхищением смотрела на своих друзей. Они повторяли движения один в один! Видимо, Бич вместе с Огнезвездом когда-то учили этот танец вместе. Чёрный парень взял из барной стойки бокал и выплеснул сам коктейль на Долгохвоста. Тот вздрогнул и покраснел со стыда. Все начали радостно гудеть и восхищаться новыми танцорами. А некоторые вообще смеялись над светлым воином.       — Уходим! — разозлился Долгохвост. Песня закончилась. Все начали свистеть и поздравлять двух котов с победой. Огнезвезд посмотрел на приятеля и сказал:       — Мы отличная команда! Как тогда.       — С этим я согласен, — улыбнулся Бич. Чёрный кот обернулся к Песчаной Буре. Девушка сначала улыбалась ему. Но потом, улыбка пропала. Она в ужасе смотрела на него.       — Песчаная Буря, в чём дело? — спросил Бич. Перед кошкой стоял демон. Огромные чёрные драконьи крылья были сложены на спине. Глаза полностью были льдисто-синими без зрачков.       — Звездоцап уже близко. Он найдёт тебя, — говорил демон. Тут чёрный кот начал мерцать. Перед глазами девушки был то Бич, то этот ужасный крылатый демон. Муки закончились и перед Песчаной Бурей был прежний Бич…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.