ID работы: 2065751

Параллельный мир

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
221 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 654 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 26: Смерть на крыльях или послание от Пестролистой

Настройки текста
Чёрный кот вышел из переулка и уставился на один из домов. На нём были чёрные джинсы и чёрные сапоги. Капюшон от чёрной куртки скрывал его глаза. На кухне горел яркий свет. За столом в помещение сидел Ярохвост, а около плиты стояла Чернобурка. Незнакомец навострил уши и прислушался к их разговору.       — Ну, где эта Песчаная Буря?! — ворчала себе под нос Чернобурка.       — Она сейчас придёт. Не волнуйся, — успокаивал жену Ярохвост. Чёрный кот хмыкнул и, вытащив из кармана маленькую спичку, начал говорить заклинание. Она резко вспыхнула. Незнакомец подул на нее, и огромное пламя помчалось на дом. Огонь накрыл собой жилую постройку, словно набежавшая на берег яростная волна, и пробрался внутрь. Послышались крики. А потом всё стихло. Дом быстро почернел от огня и начал разваливаться. Кот поднял свои льдисто-синие глаза и зверски улыбнулся.

***

Песчаная Буря проснулась и резко приняла положение сидя на кровати. Девушка огляделась. Она находилась в комнате Бича. Самого парня рядом не было. Воспоминания вчерашнего дня всплыли у воительницы в голове. Она вспомнила, что вчера был праздник, Бич признался ей в любви в Центральном парке, и они вместе решили отпраздновать Рождество в Параллельном мире…       — Это был всего лишь сон… — прошептала палевая кошка. Но почему тот незнакомец, что убил её родителей, так сильно был похож на Бича? А точнее его прекрасные льдисто-синие глаза… Слёзы наворачивались на глаза. Избранница уже успела смириться с их смертью, но они вновь давали знать о себе, что они рядом и любят её. Песчаная Буря почувствовала, что ей холодно. Оказалось, что в комнате было открыто окно, и по всему помещению разгуливал холодный ветер. Чёрная дверь приоткрылась, и в комнату заглянул Бич.       — Уже проснулась? — спросил тот.       — Д-да... — ответила палевая кошка, получше накрываясь одеялом. Чёрный кот вошёл в помещение. В руках он держал поднос с завтраком. Сейчас на нём была та самая футболка с крылатым чёрным драконом. Сверху была надета чёрно-голубая рубашка, снизу чёрные джинсы и чёрные сапоги. Парень подошёл к девушке и, заметив её покрасневшие от слез глаза, поставил поднос на прикроватную тумбу и спросил:       — Всё хорошо?       — Да… просто сон страшный приснился. Воитель огляделся по сторонам и увидел открытое окно в комнате. Он подошёл к нему и закрыл.       — Говорят, страшные сны снятся тогда, когда в помещение холодно.       — Да? Я даже об этом не знала, — прошептала воительница, взяв поднос в руки.       — Завтракай, одевайся, и пойдём на Драконью гору, — улыбнулся избраннице Бич и, поцеловав её в лоб, вышел из комнаты. На Драконью гору? Зачем? Песчаная Буря решила не гадать. Она всё равно скоро всё узнает…

***

Путь был недолгий, но тяжёлый. Сначала Бич вместе с Песчаной Бурей прошли лес, потом Бурную реку, а уж потом стали забираться на холм. Холм был таким крутым, что приходилось цепляться за редкие кустарники и пружинистым шагом забираться ввысь, стараясь не смотреть через плечо на пройденный путь.       — Ещё немного. — Так Бич говорил каждый раз, когда видел усталость в глазах спутницы и недовольное лицо. Девушка лишь вздыхала и следовала за парнем. Вскоре, они забрались на вершину и увидели перед собой огромную Драконью гору. Перед входом в пещеру, на камнях, мирно спал Красный дракон. А рядом с ним летали шестеро таких же маленьких дракончиков.       — Мать и её дети, — прошептал чёрный кот, указывая на семью. Песчаная Буря удивилась. Она думала, что это отец спит на камнях, а оказалось наоборот. Вроде бы крупный, мускулистый дракон с длинной мордой, колючими белыми шипами на щеках и на спине.       — Пойдём в пещеру. Я покажу тебе Смерть на крыльях, — сказал Бич, потянув воительницу за рукав свитера.       — Что? Прямо через них?!       — Ну, да.       — Нет, я жить хочу!       — Они не тронут тебя. Это безобидная раса драконов. И сейчас утро! Все драконы на охоте и вернутся только к обеду. Песчаная Буря промолчала. Он лучше знает. Но если её загрызут или подожгут, на его совести всё будет. Когда пара начала проходить мимо существ, Красный дракон пробудился. Золотистый глаз широко распахнулся, и палевая кошка увидела в нём своё отражение. Тысячу маленьких блесток сверкали на радужке глаза. Дракон поднял свою мощную шею и на землю начали сыпаться камни. Парень дёрнул девушку за руку и подальше отвёл от существа. Воительница хотела зашипеть на друга, так как он больно потянул её за руку, но потом смягчилась. Она могла запросто попасть под этот каменный дождь и получить серьёзную травму. Семья проводила влюблённых пристальным взглядом, пока те не скрылись в тёмной зубастой пасти пещеры. Чёрный кот включил фонарик на телефоне и посветил вперёд. На холодной каменной земле валялись останки от крупных животных. Даже кости единорога лежали около небольшого родника.       — Хорошее место для свидания ты выбрал, Бич, — проговорила избранница, смотря на кости.       — Тебе понравится, правда! — уверял Песчаную Бурю кот. Вскоре фонарик на телефоне не понадобился. Яркие лучи солнца проникали в тоннель пещеры через большие дыры в потолке. Войдя во вторую просторную пещеру, Бич неожиданно остановился и прошептал, глядя вперёд:       — Нет… На полу неподалёку лежали сломанные оковы и цепи. Кругом валялись кости и на некоторых камнях были большие пятна запёкшейся крови.       — Он не мог сам выбраться. Не мог! — говорил парень.       — Кто именно?       — Смерть на крыльях. Это самый главный дракон из всех и редкий трофей для охотников за головами. Раньше в Параллельном мире были деревни и замки. А этот дракон разрушал их и сжигал. Жители одни за другими погибали. Даже Вайтовский дракон боялся его, хоть и тоже был силён на уровне с ним. Смерть на крыльях убил ещё Золотого дракона и Снежного.       — Я так понимаю, это были самые сильные и редкие драконы в этом мире?       — Да. Я смог поймать Смерть на крыльях и заточить его здесь. Но теперь кто-то снова выпустил его на свободу…       — Интересно кто? Тут у Бича зазвонил мобильный. Кот взял его в руки и ответил:       — Я слушаю тебя Горелый.       — Где вы, чёрт возьми, пропали?! — послышался в трубке грозный тон парня.       — Мы гуляем. Чёрный кот подмигнул палевой кошке.       — И ты хочешь сказать, что вы ночевали на улице? — продолжал рычать Горелый.       — Нет, что ты! Мы решили отпраздновать Рождество у наших знакомых…       — У знакомых? Учти, Бич, я не потерплю вранья! Синяя Звезда хотела отправить патруль в город, чтобы найти вас.       — Скажи ей, что с нами всё хорошо. Мы через час вернёмся домой.       — Хорошо. Парень положил телефон в карман и, повернувшись к Песчаной Буре, проговорил:       — Пойдём домой. Труба зовёт.

***

Оказавшись в лагере, палевую кошку и чёрного кота встретили почти все воители и оруженосцы. Кроме Частокола, Огнезвезда, Дыма, Тростинки и Крутобока.       — Вот они, Синяя Звезда, — послышался в толпе голос Горелого. Предводительница вышла вперёд и спросила:       — Где вы были?       — У родственников, — ответил Бич.       — Ты же говорил у знакомых… — Влез в разговор Горелый.       — Да какая разница?! — нахмурился Бич.       — Большая, — сказал Буран.       — Мы были в Параллельном мире, — проговорила Песчаная Буря, встав рядом с Бичом.       — Одни? — удивилась предводительница.       — Да. У нас там есть домик на дереве и в нём довольно уютно. Все зашептались. Некоторые даже захихикали и повторили фразу: «Одни». К собравшимся подошли Крутобок и Огнезвезд.       — Я думаю, дальше лучше не вести опрос. Итак понятно, что у этих двоих любовь. — Сказал Синей Звезде Буран. Все удивлённо посмотрели на Бича и Песчаную Бурю. Предводительница сощурила глаза.       — Да, мы теперь вместе и любим друг друга, если вы хотели слышать такое оправдание! — проговорил чёрный кот и прижал к себе палевую кошку. Та переплела свой хвост с его хвостом. Собравшиеся застыли. Огнезвезд в отчаянии посмотрел на свою подругу. Воительница лишь отвела от него свой взгляд. Синяя Звезда смягчилась и сказала:       — Понятно. В следующий раз предупреждайте, что вы хотите остаться одни. На лице предводительницы Песчаная Буря заметила грусть. Что с ней такое? Воители начали расходиться, обсуждая между собой пришедших.       — Ты теперь с Бичом? — спросила у палевой кошки подошедшая Тень.       — Да, — ответила девушка.       — Рада за вас, — проговорила брюнетка и, поглядев на чёрного поджарого парня с зелёными глазами, улыбнувшись, добавила: — А я теперь с Горелым.       — Да?! Это очень хорошо! — заулыбалась избранница.       — Поможете нам создать игровую комнату? — спросила тёмно-серая кошка у Песчаной Буре и Бича.       — Конечно! — в один голос ответили влюблённые.

***

После обеда, Песчаная Буря заметила Синюю Звезду в гостиной. Она сидела на диване и держала какую-то небольшую фотографию в руках.       — Синяя Звезда, всё хорошо? Вы какая-то грустная… — сев рядом, проговорила палевая кошка.       — Нет-нет, всё хорошо! — слабо улыбнувшись, ответила предводительница.       — А кто это на фотографии?       — Моя семья. Я, — Кошка указала на молодую жизнерадостную серо-голубую кошку с серебристым отливом и с яркими голубыми глазами, — мой муж Желудь, — Синяя Звезда указала на крупного рыжевато-коричневого кота с янтарными глазами, — наши дети. Камень и Невидимка. — Кошка указала на маленьких котят лет пяти, которые так были похожи на свою мать.       — А где они сейчас?       — Желудь умер от рук Звездоцапа, а мои дети сейчас в Вашингтоне и у них есть приёмная мать.       — Но почему они не с вами? И они, похоже, сильно скучают по вам…       — Нет, я стёрла им память. Они помнят своего отца, а родную мать нет. У меня был тяжёлый выбор между детьми и местом предводительницы. Тогда шла война в Чикаго между избранниками и демонами. Наш предводитель был мёртв. А воины не могли идти на врагов без нового предводителя. И я сделала выбор. Я стёрла своим детям память и попросила Лужицу приглядеть за ними и быть их матерью. Я попросила увести их из этого ужасного города подальше, в безопасное место. И она сделала это. А мы выиграли битву, но упустили Звездоцапа. Сейчас им исполнилось двадцать лет… уже такие взрослые… На пол начали капать горячие слёзы.       — Синяя Звезда, простите, что я… — не договорила Песчаная Буря. Предводительница резко прижалась к воительнице и прошептала:       — Я так хочу увидеть своих детей! Ты бы знала, Песчаная Буря… я скучаю по ним! Палевая кошка обняла Синюю Звезду и прошептала:       — Вы увидите своих детей. Я чувствую, что ваша встреча скоро состоится.

***

Снова сон. И такой странный. На каких-то пергаментах чернилами рисовались разные рисунки. Сначала был ужасный чёрный дракон, который сжигал деревню, а позади него виднелись верхушки башен разрушенного замка, а на обратной стороне был изображен лежавший на камнях белый дракон. Потом лист исчез и на другом пергаменте появился нарисованный чернилами Бич. На одной стороне он был обычным, а на другой кровожадным демоном. На обратной стороне листа было написано имя «Рич». На следующем листе был изображен рисунок пышной розы с острыми шипами на стебле и позади растения высокие языки пламени. На последнем пергаменте был изображен тот самый амулет, что дала Песчаной Буре Эбигейл и на обратной стороне была нарисована женская фигурка, а позади неё на спине были огромные крылья. Тут, Песчаная Буря услышала голос Пестролистой:       — Смерть на крыльях обрушится на весь Нью-Йорк. Но лишь Вайтовский дракон одолеет его. Не тому ты доверила своё сердце, ведь он когда-нибудь возьмёт и захлопнет свой капкан с острыми зубьями вместе с тобой. Но лишь имя управляет его разумом и телом. Не шипы спасут тебя, а огонь. Амулет даст о себе знать, и ты обретёшь крылья для победы над злом… помни мои слова, Песчаная Буря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.