ID работы: 206585

The crow

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поднимайте занавес, господа

Настройки текста
Холодный ветер, даже не смотря на то, что я была достаточно тепло одета, пробирает до самых костей. Мысленно негодуя по поводу сегодняшней погоды, поднимаю воротник осеннего пальто и быстрыми перебежками направляюсь к кафе-пекарне, из которой уже на расстоянии десяти шагов, тянется приятный запах корицы. Знаете, как обычно бывает в булочных: все мысли отступают на задний план, по телу разливается приятная истома...Именно это я и чувствовала. За прилавком стоит Фил - старый знакомый. Он давно работает в пекарне, да и спутать подмастерье и его сложно. Это как во множестве иностранных фильмов, да и в реальности - большинство поваров мужского пола - немного с избыточным весом, широкой и добродушной улыбкой, а также с непременным атрибутом поваров - колпаком белоснежного цвета. -Добрый день, Филипп,- каждодневный обычай, фраза, которая уже засела в голове. Мысленно улыбнувшись, но на лице не меняя эмоций, подхожу к прилавку и по-детски звоню три раза в маленький звоночек, как в гостиницах. Фил отвлекается от каких-то бумаг, разбросанных на прилавке и поднимает взгляд. Задумчивое выражение лица меняется на улыбчивое. -О, а вот и наша дорогая Джесс! Как поживаешь? Давненько ты к нам не заходила, однако. Неужто решила похудеть, при твоем-то весе?- странно, но Филипп был мне как старший брат. Все время заботился, расспрашивал о моих делах в школе при встрече. Хотя в последнее время я действительно забыла о пекарне "Framing". Поэтому рассказывать в этот раз новости придется на протяжении как минимум получаса. -Эм, да нормально, Фил. Просто времени как-то нет...Сам понимаешь, работаю, учусь, помогаю по дому. А худеть уже некуда,- на последней фразе я засмеялась. Ну да, куда уж там, худеть? При росте-то метр шестьдесят два весить сорок один килограмм. -Тогда понятно. А мы тут булочки с корицей напекли. Будешь брать? Советую, лучше в нашем городе не найдешь, это точно. Да и багеты новые напекли тоже. Свежие, хрустящие, пальчики оближешь!- что-что, а уговаривать посетителей, пусть даже случайных, взять парочку только-только сделанных хлебобулочных изделий Филипп мог, кажется даже всегда. По крайней мере все те дни, что я сюда ходила, то никогда не уходила домой с пустыми руками. -Фил-Фил. Ладно, уговорил. Упакуешь три булочки с корицей и багет?- во второй раз нажав на звонок, мирно покоящийся на прилавке, я улыбнулась. -Сто сорок четыре цента, Джесси,- состроив недовольное выражение лица, заслышав то, как коверкает мое имя Фил, я вздохнула и достала кошелек из сумки. -Филипок, ты можешь меня так не называть?- ну что поделать со мной, ну не люблю, когда так называют. Причем с самого детства. Протянув лежащие на ладони монетки бронзового цвета, я потрепала пекаря за щеки и взяла с прилавка бумажный пакет с привлекательно пахнущими изделиями. -Как хочешь, дорогуша. Но все равно Джесси называть буду. Больно мило звучит. Ты еще забегай к нам,- последние слова я услышала уже мельком. Напоследок махнув как-то небрежно левой рукой, вышла из кафе-пекарни. -Теперь можно и домой. На Бейкер Стрит,- да-да, как можно было понять, Бейкер Стрит была той улицей, на которой я жила. Все бы хорошо, если бы это не была улица всемирно известного Шерлока Холмса, верно? Хотя сейчас многие были охвачены лихорадкой Шерлокомании, то я была как всегда скептиком и не верила. Ну как можно быть такими наивными, скажите мне пожалуйста. Почувствовав внезапно налетевший ветерок, я слегка поежилась и ускорила шаг. Вот Флит Стрит, значит уже скоро буду дома. Эта мысль всегда грела душу, ведь, придя, можно будет отрешиться от мира сего, выпить горячий чай с свежими булочками на пару с мамой, поболтать по душам. Но, знаете такое ощущение, что что-то не так...Когда в груди отчаянно колотится сердце. Да, смешно, но от такого иногда становится страшно. Вот уже почти бегу, спотыкаясь о трещины между камнями брусчатки и буквально налетаю на дверь входа в квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.