ID работы: 2065868

Маленькое спасение

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смена Джей Ди закончилась уже очень давно, но вместо того, чтобы направиться домой и залечь на любимом диване перед телевизором или расслабиться в баре, он упорно продолжал сидеть на скамейке возле выхода. И, разумеется, для этого у него имелся очень важный и неотложный повод — он поджидал недавно ошеломившего их клинику своим визитом доктора Кевина Кейси. При этом он не имел ни малейшего понятия, зачем, а самое главное, о чём собирался с ним поговорить. Но должен был, это точно, а импровизация ещё никогда не подводила ординатора… ну ладно, подводила, и часто, однако таков уж был Джей Ди: если человек интересовал его так живо, он готов был ходить за ним хвостом. А Кевин Кейси интересовал его, и даже очень. Вспомнить хотя бы лицо Кокса, когда «супер-врач» в очередной раз быстрее него поставил диагноз. Джей Ди, конечно, любил своего начальника, но этот кадр он сохранил в памяти с пометкой «бесценный». Объект слежки всё никак не появлялся. Не мог же он уйти через чёрный ход? А, впрочем, кто его знает; этот Кейси и впрямь чудаковатый. Джей Ди сорвался с места и гигантскими прыжками понёсся вверх по лестнице. Кевина он обнаружил очень быстро. Тот сидел под дверью склада в совершенно пустом коридоре и что-то ковырял в полу. Чёрт, он действительно был очень странным, пожалуй, даже слишком. Едва заслышав шаги Дориана, Кейси поднял голову и просиял: — Наконец-то! Ты меня спас! Я освободился уже четыре часа назад. — Я тоже, — брякнул Джей Ди, немного сердясь на доктора, который непонятно чем занимался так долго, и на себя самого за то, что не догадался подняться и проверить раньше. Он прикусил себе язык почти сразу же, но Кевин всё равно посмотрел на него очень внимательно — очевидно, сразу понял, что к чему. — Наверное, ты хочешь спросить, что я делал здесь всё это время? — спросил он осторожно, но с притаившейся хитринкой. Джей Ди не стал отрицать очевидное и издал неопределённый подтверждающий звук. — Ключ застрял в замке. Я не смог закрыть дверь. Я никогда не оставляю дверь незакрытой, а мимо меня как назло до сих пор никто не прошёл. — Но… вы могли бы поискать кого-нибудь, кто мог бы вам помочь… — пробормотал Джон. — Не мог выпустить незакрытую дверь из поля зрения. — Но ведь оттуда даже украсть нечего! — вконец растерялся Джей Ди. — Многие её совсем не запирают. — Ты не понял, — сказал Кевин очень мягко, — я никогда не оставляю дверь незакрытой. Даже если очень хотел бы. И тогда Джей Ди наконец-то догадался. — Я вам помогу, — быстро кивнул он. — Я очень хорошо справляюсь с замками, — с этими словами он принялся хаотично дёргать неподдающийся ключ, а потом хорошенько пнул дверь ногой и подёргал ручку. — Теперь закрыто, — объявил он, умолчав о том, что следующим днём, скорее всего, открыть эту комнату никто уже не сможет. — Благодарю, — рассмеялся Кейси и неловко поднялся, разминая затёкшую спину. — Вы сидели здесь четыре часа? — сочувствующе спросил Джей Ди. — Около двух. — Но вы говорили… — Первые два часа я мыл руки, — вздохнул тот, и Джон прикусил губу. Расспрашивать «супер-врача» о чём бы то ни было расхотелось, но Дориан успел узнать куда больше всего лишь за несколько минут. Возможно, даже слишком много. Когда они вдвоём вышли на улицу, Джей Ди пришла в голову внезапная мысль. — Но почему вы не могли позвонить кому-то? — запоздало удивился он. — Я никому не звоню после шести вечера. «Даже пожарным? Даже в скорую?» — чуть не вырвалось у Джей Ди. Вслух он сказал вот что: — Сможете сделать исключение для меня? — Боюсь, что я не задержусь в вашей клинике больше, чем на неделю. — Неважно, — Джон помотал головой. — Давайте с вами договоримся: мне вы всегда сможете позвонить, хорошо? Всегда. У вас получится это принять? — Я очень постараюсь, — в улыбке доктора не было ни намёка не вежливую формальность, только искренняя благодарность. — Спасибо, Джей Ди. Может быть, Кевин Кейси и спасал каждый день больше жизней, чем любой другой врач, но за это кто-нибудь изредка должен был спасать его самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.