ID работы: 2065879

"Wonderwald"

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 40 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 14. История о мертвом мальчике

Настройки текста
- Ты ходил ночью на чердак и слышал там странные звуки? - Да, а в воздухе резко "запахло" ужасом и мраком, - я скорчил свою физиономию. - Уверяю, тебе не показалось, - Найл положил руку мне на плечо. - Я знаю, что это было. Хоран быстрым шагом шел, ведя меня за руку. Честно, я еле успевал за этим шустрым парнем. - Надо позвать Лиама и Гарри,я думаю, что они вникнут в курс дела. Для них это не новость. Меня хватило лишь на что, чтобы открыть рот и округлить глаза. - Как знают? Откуда? - мой язык все же сдвинулся с места. - Узнаешь. Мы дошли до комнаты Хорана и Стайлса. Найл, по привычке, широко распахнув дверь, (По-моему, он по-другому не может) шагнул на порог, встречая взглядом Гарри и Лиама, о чем-то беседовавшими прежде чем увидели нас. - Ребят, этой ночью Луи почувствовал призрака.

***

После моего полного рассказа, все сидели, озадаченные происшествием. Найл все так же,широко распахнув голубые глаза, оглядывал парней, Лиам задумчиво,но в то же время интриговано, переваривал всю информацию, а Гарри уткнулся носом в колени и теребил ткань своих узких джинс. - Чуваки, - я напрягся от долгой тишины, - скажите уже что-нибудь. Я один не понимаю ни черта? - Я часто слышал от учеников этого пансиона о мальчике-самоубийце, что спрыгнул с окна чердака, его разнесло на поверхности земли, - Лиам не стал сдерживать эмоций и скорчил отвратную физиономию. Я сразу вспомнил свой сон. Но решил умолчать.А то подумают,что выдумал. - Я тут с первого класса учусь, - поделился Хоран. - Я был одним из свидетелей, подтверждавших бездыханное тело, ломано валяющееся под окнами школы... - Не тяни, - я занервничал, мне быстрее было охота узнать, с "чем" я встретился на чердаке этой ночью. - Я часто видел этого парня, будучи он живым, чрезвычайно красив. Причина его последнего поступка,увы, неизвестна, - я был готов сорваться и сказать Найлу,чтобы тот не медлил, но он помахал рукой. - Не перебивай! После того, как молодой пятнадцатилетний парнишка ушел из жизни таким глупым способом, учащиеся стали замечать на чердаке посторонние звуки. Они часто поднимались туда, чтобы узнать причину, издающую шум. Я тоже участвовал в этом. Был слышен топот ног на подоконнике. Стало жутко страшно. Отчего мы рванули пулей вниз, чтобы нажаловаться директору. Мы были малы, - все это время он не терял загадочного тона, - после этого дверь на чердак заколотили,чтобы никто из учеников не поднимался туда. - Спустя год, - решил продолжить Лиам, - доски исчезли. То ли кто-то их снял, то ли призрак.... - Все,хватит! - Гарри не выдержал и встал, сильно топая ногой и сжав руки в кулаки. - Разве вы не понимаете,что это все детская чепуха? И вы сами себе верите? Напоследок фыркнув, он развернулся и вышел из комнаты, оставив нас троих в определенном шоке сидеть на полу в полукруге. Последние пять минут, после неожиданного изменения в настроение моего парня, комната оставалась в полной тишине. - У него бывает, не обращайте внимания, - я намекнул этим двум на то, что пора вернуться к обсуждению важной мрачной темы. - Я помню, что его комната была где-то в этом коридоре. Поэтому, Найл, спи сегодня сладко, - Лиам хихикнул, притягивая своего парня за талию и целуя в висок. - Ли! Мне теперь страшно! - он надул губки и его глаза заблестели. - Получается, - я, размышляя, сузил глаза, - я встретился чуть ли не носом с призраком? - я приподнял одну бровь, не веря тому, что сказал это. - Получается,что так, - выдохнул Пейн перед тем, как выйти из комнаты, но намного спокойнее, чем Гарри. Мы с Найлом остались сидеть посередине комнаты друг напротив друга, неловко помалкивая. - Я думаю, мне нужно немного времени, чтобы обдумать все. Я привстал, потрепав блондина по голове напоследок, и решил пойти к себе.

***

POV Гарри Ветер трепал мои кудри, я ловил воздух ртом, от чего горло наполнялось прохладой. Ноги свисали с подоконника, взгляд был сфокусирован на цементной дорожке, проходившей вдоль стен школы-пансиона. Теребя пальцами отходившее покрытие оконной рамы, я старался успокоить свой пыл. Точнее, не совсем свой... - Гарри? Что ты здесь делаешь? - Я узнал этот сладкий и тоненький голос. POV Луи На пол пути я резко остановился, моему обзору представился темный проход,ведущий на чердак. Несмотря на то, что за пределами здания красовался день, лестница казалась через чур темной. Я стал подниматься, в надежде отрыть хотя бы какие-то улики, подтверждающие то, что это не моя бурная фантазия и невыспавшийся организм. Шагнув на последнюю ступеньку, соединявшую лестницу с чердаком, я ожидал увидеть что-то мистическое, но не его. - Гарри? Что ты здесь делаешь? Он медленно повернул голову, что я успел запечатлеть его расширенные зрачки, которые в один миг приняли форму как у нормального человека. - Луи? Тот же вопрос к тебе, - Стайлс повернул корпус в профиль ко мне, но уставив взор на макушки деревьев, слегка покачивающиеся от порыва ветра. Я хотел выпалить все духу, но вспомнил его реакцию на наш разговор. И теперь меня больше интересовал другой факт. - Почему ты так отреагировал? - Вполне нормально, для реалиста, - Гарри кинул в ответ, не отводя взгляда от пейзажа. - Гарри, - я подошел ближе к нему и присел на колени, обхватывая его лодыжку теплой рукой, - было еще много случаев, когда ты ни с того ни с сего проявлял подобную реакцию, - я старался говорить настолько мягко, что сумел отвлечь его от скучного занятия. - Я не могу тебе сказать, Луи, как бы сильно я тебя не любил, я боюсь быть отвергнутым, - голос Гарри сломался на последней фразе и в уголках глаз появились слезы. - Хаз, - я с трудом сам сдерживал подступившие слезы, - я хочу чтобы ты знал, что я никогда не отвергну тебя, любимый, - я смахнул большим пальцем слезу, скатившуюся с его щеки, смотря в его блестящие зеленые глаза. Они сейчас были подобны цвету вершин тех сосен, что красовались на заднем плане. - Прости, - он убрал мою руку с щеки и, вздохнув, отвернулся к окну. Я слышал его всхлипы, видел, как напрягаются его мышцы, чувствовал, что ему больно где-то глубоко в душе, но я не понимал... - Гарри... - Оставь меня, - он проскулил, пропуская слезы по лицу. - Милый... - Пожалуйста, Луи, оставь меня, - его голос был настолько жалкий, что внутри все сжалось. Я слишком любил его, чтобы делать что-то против его воли. Поэтому ушел. Ушел, оставив его наедине с собой. Наедине со своими мыслями. Как только в сердце перестало колоть, и последняя слеза скатилась по щеке, я убедился, что Гарри на самом деле от меня что-то скрывает. И что-то это явно связано с погибшим мальчиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.