ID работы: 2065912

День 9

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День девятый. Вокруг только пустыни. Мы возвращаемся в Ромдо, но ощущение, будто стоим на месте. Мы одни. На сотни, а может, и на тысячи миль вокруг. Куда бы я не посмотрела. Везде одно и то же. Снежные пустыни. Если бы я не вела счет дней, давно бы решила, что наш путь затянулся на долгие годы. А это всего лишь какие-то чертовы девять дней. Мое терпение на исходе. И хотя я стала относиться к моим спутникам немного снисходительнее, нельзя сказать, что я всем довольна. Я все еще не доверяю им. Как я могу доверять Прокси? Существу, которое убивает так легко… Я ничего не знаю о нем, а он ничего и не рассказывает, ссылаясь на потерю памяти. Ладно, Винсент, с тобой мы разберемся в Ромдо, где тебя ждет встреча с Монадой. Могу ли я доверять авторейву? Абсолютно точно нет. Что взять с робота, который только и умеет, что открывать банки и творить музыку? Ничего, Пино, в Ромдо тобой займутся. В тебе Когито, а значит, тебе не долго осталось. Конечно, Винс начнет защищать тебя, но сможет ли он защитить вас обоих одновременно? Сомневаюсь. А я… Смогу ли я защитить себя? Могу ли я доверять себе? А кто я? Я Рил Мейер. Просто человек. Не Прокси. Не чертова машина. Я просто человек. Волей судьбы я оказалась втянута в самые безумные события на планете. И разгребать их тоже должна я. Я Инспектор Разведки. В мои неполные двадцать у меня есть отличная должность, которая кормит меня. Ну, точнее, была. Я была специалистом в своей области. Я всегда знала, что делаю и что нужно делать. Но меня слишком часто контролировали. Этого делать не стоило. Я Ри-л 124C41+. Я особь. Просто еще одна жертва Инкубатора. Не более. Я одна из многих. Ничем от них не отличаюсь. Мне просто повезло, что я появилась в нужной семье. Мне просто повезло. Я внучка Регента. И это моя основная головная боль. Этот «титул» всегда ограничивал меня, диктовал какие-то правила. Я никогда не могла делать то, чего мне по-настоящему хотелось. Только то, что позволял дед. На большее я не рассчитывала. Теперь же я свободна и вольна делать, что хочу. Но в такой пустоте…чего я хочу? Я Достойный Гражданин. Но это вынужденное звание. Интересно, не будь я внучкой Регента, была бы я Достойным Гражданином? Смогла бы? Ведь все эти запреты… Я никогда их не понимала. Внезапно замечаю сидящего напротив Винсента. Как давно он здесь? — Что ты тут делаешь? — смотрю на него с некоторым презрением. Не хватало еще, чтоб он что-то заподозрил. — Ты очень милая, когда задумаешься… То есть… Я хотел сказать… Пойдем обедать. Он вскакивает с кровати и выходит из каюты. Я иду следом. Его поведение всегда будет меня удивлять. Почему я не могу понять его? Мы ведь похожи… — Рил-Рил! — Пино дергает меня за рукав. — Чего тебе? — я даже не смотрю на нее. — Почитаешь мне? — она протягивает мне «Алису в Стране Чудес». Как символично. Я сама ощущаю себя этой самой Алисой. — Ты же умеешь читать. Тем более, ты ее уже читала. Не мешай мне. — А что ты делаешь? — Собираюсь есть. Тебе этого не понять. Никому меня не понять. Даже мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.