ID работы: 2065940

Все дальше от истины

Смешанная
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знаю, что ты не придешь проводить меня, но все равно жду. Как много раз ждала тебя возле нашего фонтана после школы. Ветер развивал мои длинные волосы, которые ты так любил перебирать, сидя рядом со мной в плетенном кресле на веранде твоего дома. Мне приходилось подолгу ждать тебя, и мама всегда ругала меня за поздние возвращения домой, потому что я совершенно не успевала делать свои домашние задания. Но я ждала, потому что не прогуляться с тобой по набережной было равносильно зря прожитому дню. Сейчас я думаю, что мое сердце всегда понимало, как быстро все подойдет к концу. Родители возложили обязанность отвести меня в аэропорт на моего старшего брата, а он, поддавшись моим уговорам, почти сразу оставил меня одну - ждать рейс. Нет, я знала, что брат может подождать со мной, но почему-то мне казалось, что если я останусь совершенно одна, вероятность твоего появления возрастет. Это так смешно, я знаю. Мы не вместе уже не первый день, чтобы я ждала от тебя таких жестов. Но я ведь всегда могу надеяться, поэтому не искала тебя глазами, чтобы не разочароваться. Сама не знаю в чем. Меня развлекал маленький мальчик, за которым меня попросила приглядеть его мама. Он щедро угощал меня шоколадным мороженым, а я и не отказывалась. Мы с ним страшно перепачкались, и я еле оттерла его лицо, до возвращения мамы. Наш с тобой разрыв поверг в шок не только наших друзей, но и меня. Нет, я что-то чувствовала. Некую перемену, но я не хотела думать, что она за собой повлечет. Мы не виделись уже больше полугода. Или больше? Последний раз ты застал меня в таком плачевном состоянии, что я даже почувствовала вину перед тобой. Но тогда я думала только о том, как жалко выгляжу. Повинуясь порыву, я обрезала свои волосы, да так коротко, что родители тогда всерьез забеспокоились о моем душевном состоянии. Я стояла и ждала СуДжон. Единственную подругу, которая еще утешала меня. Хотя и она, должно быть, устала от частых слезливых истерик. Мои глаза скрывались за темными стеклами солнечных очков, ветер трепал то, что осталось от моих волос. В твоих глазах я явственно увидела жалость, ты смотрел на меня и, кажется, не мог поверить, что я так изменилась, что наш разрыв так подкосил меня. Тогда я кивнула тебе, потому что не хотела омрачать твой последний день перед отъездом в Японию. Ты был со своими друзьями, и я не хотела становиться поводом для твоих тревог. Ты остановился передо мной, и, кажется, готов был начать разговор. А я в этот момент просто потеряла голос. Хорошо, что СуДжон, поздоровавшись с тобой и твоими друзьями, взяла меня под руку и увела к своей машине. Если бы она этого не сделала, ты бы заметил мои слезы, хлынувшие секунду спустя из-под очков. В машине я разрыдалась при СуДжон, уже не сдерживая себя, как делала бесчисленное количество раз. Даже сейчас в моей голове звенят ее слова:"Ты не заметила? Он пошел дальше." В них не было укора, я знала, что она просто желает того же для меня. Ты вернулся месяц назад, а я украдкой все еще следила за твоей жизнью на страницах Instagram. Мы так и не встретились до моего отъезда, это к лучшему. Волосы совсем отросли, ветер, как и прежде, любит портить мне прическу. Я больше не плачу, обнимая мою терпеливую Чон. Мы оба пошли дальше. Просто мне понадобилось больше времени сделать последнее усилие, чтобы отпустить тебя на совсем. Я обещала СуДжон больше не бывать на твоей странице. Никогда. Я сдержу это обещание. "Лицо в шоколаде. Волосы цвета шоколад. Сегодня я был рад увидеть прежнюю истину*." СуДжон закрыла Instagram. Пожалуй, она тоже больше не будет заходить на его страницу. Тряхнув головой, девушка отогнала от себя рой всевозможных мыслей, вызванных фотографией улыбающегося парня и странной записью. Лучше провести спокойный вечер с Цянь за чашкой зеленого чая. * - по-корейски "ЧжинРи", настоящее имя Солли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.