ID работы: 2066098

Искра среди льда

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Очень часто наша жизнь входит в привычное нам русло и идет своим чередом. Возможно, мы бы многое изменили, но просто неуверенны, принесут ли эти перемены в нашу жизнь что то хорошее. Наталье пока только 15, хотя по ее поведению так и не скажешь. Все давно привыкли к тому, что ведет она себя как опытная женщина лет 45.Всегда рассудительная, решительная, скромная - так ее могут описать ее знакомые. Заучка и стерва - говорят о ней недруги, которые берутся постоянно непонятно откуда в огромном количестве. Она учится в 10 классе, на учебу не жалуется. Сейчас - это ее работа. Совсем скоро поступать.Вот только куда и на кого? Возможно, ей бы хотелось поступить в медицинский, но она в этом неуверенна.Потому, что в ее мыслях только фигурное катание. Что видит обычный человек, когда закрывает глаза? - Темноту. Но только не Наташа, стоит ей прикрыть глаза, как сразу вырисовываются пируэты, прыжки фигурного катания. Она никогда не жаловалась на свое воспитание, на действия и выбор родителей, но была у них одна ошибка. Они не заметили в ней стремления к фигурному катанию. И вот ей 15, а оно никуда не пропало, но вот в фигуристки то ей уже поздновато. Юлия Липницкая в ее возрасте стала уже олимпийской чемпионкой. Казалось бы ходи себе на каток- тренируйся, но не все так гладко. Живет Наталья за городом. До ближайшего катка ехать 30 минут, а до нормального, приспособленного к фигурному катанию и того час. Вот и довольствуется она лишь просмотром фильмов и выступлений фигуристов. О том чем она бредит сейчас не знает никто. Для всех она просто отличница, у которой еще никогда не было парня, которая не любит шумный компаний, которая дружит лишь с книжками. Но согласитесь, ведь жизнь не так проста, как кажется, все может поменяться в совершенно противоположную сторону. Стоит лишь приложить усилий, и вот, под музыку Джона Вильямса можешь кружиться и ты. Утро каждого дня у Натальи начинается не только с яркого солнечного света в окне, но и с зарядки, ну как с зарядки, точнее с разных прыжков, легкой растяжки... Все ведь знают, что фигуристы тоже тренируются не только на льду, но и в зале, вот она представив себя фигуристкой пыталась каждый день повторить их движения,оказывается сальхов в 1,5 оборота можно запросто прыгнуть у себя в комнате. Но это утро началось не так, она проспала, а ведь сегодня поездка с классом на экскурсию. Наташа, как и весь класс особо эти экскурсии не любила, тем более этот город для нее далеко не новый, она тут была не один раз. И вот пройдя 2 музея, они решили с классом отдохнуть от мучительных просмотров экспонатов, и пойти на каток. Получив в прокате коньки, Наташа ринулась на лед. Стояла она коньках плохо, так как возможность покатать выпадала редко, поэтому все перемещения были строго недалеко от бортика.Естественно ее не оминула парочка колких шуточек со стороны одноклассников. Спустя 15 минут, ноги уже привыкли к тяжелым ботинкам с лезвиями, и даже тело практически держало равновесие. Наталья казалось слилась с музыкой, которая слегка разбавляла обстановку на льду, и скользила более свободно и легко, хотя далеко не так уверенно и быстро как некоторые умельцы. Каталась она одна, так как многие ее товарищи были на середине льда, а некоторые катались компашками. В голове так и мелькали картинки из многих, просмотренных ею, выступлений фигуристов. Самыми ярким из которых было выступление Липницкой по "Списку Шиндлера", и Сотниковой "Кармен".Жаль, что она так не может. Так бы длилось наверное долго, если бы легкая музыка не прервалась, и Наталью не окликнул бы мужчина, стоящий за бортиком.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.