ID работы: 2066144

Субъективность и объективность

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Субъективность и объективность.

Настройки текста
      — Эй, Нобу! — парень, увидeв свою подругу, быстро рванул к ней через весь коридор, сбивая на своём пути учеников и учителей, которые что-то возмущённо бурчали ему вслед.       Невольно улыбнувшись, Нобу остановилась и помахала Сато рукой. Подбежав к блондинке, он, задыхаясь, всунул ей под нос газету:       — Вот! — еле отдышавшись, выкрикнул парень.       — Что это? — девушка взяла у парня из рук чуть смятый лист тонкой бумаги. — Газета?       — Нет, не просто газета. Открытие века! — ткнув пальцем в статью внизу страницы, темноволосый перевёл взгляд на подругу. — Видишь?       — "Субъективная и объективная реальность", автор: Акихиро Тэйцу, — вслух прочитав заголовок, девушка весьма удивлённо обратилась к Кирикае: — Сато-кун, что это?       — А ты это... прочти, — кивнул тот на газету.       — *"Принято считать, что мир - это то, что существует вне нас независимо от нашего сознания. Он един и многообразен, развивается по объективным законам, и метод его познания состоит в том, чтобы как можно беспристрастнее изучать его черты, отстраиваясь от собственных иллюзий. Хорошо. А как же быть с тем, что принято считать внутренним миром? Он есть или его нет? Он существенен или этим можно пренебречь? А может быть, наше восприятие реальности — тоже часть этого мира, раскрывающая какие-то очень важные его свойства?" — вслух пролепетав ввод в статью, Нобу заправила прядь волос за ухо, вновь обращаясь к своему другу: — Так что это?       — Смотри, субъективная реальность — это твой внутренний мир. Попав в него, ты можешь делать всё, что захочешь! Там нет никаких законов, лишь твои мечты и желания! — эмоционально рассказывая и активно жестикулируя руками, Сато не заметил, как сзади подошла Рёко — неприметная девочка с последней парты.       — Вы только узнали об этом? Я уже около года погружаюсь в свой внутренний мир... — тихо сказала она, посмотрев в пол.       — Что?! Ты смогла попасть в субъективность?! — восхищённый крик Кирикаи был слышен, наверно, во всём блоке. К ребятам понемногу начали подходить другие ученики, и через пару минут вокруг троицы собралась огромная толпа.       — Да, это не так уж и сложно, — девушка кивнула, поправляя воротник пиджака, — однако нужно быть внимательным и сосредоточенным, иначе сдуреешь.       — А я всегда знал, что Рёко — ведьма! — послышался ликующий голос из самого конца сборища.       — Ничего я не ведьма, просто мне было скучно, вот и... — в тот же момент на бедную девушку налетела вся свора, расспрашивая об аспектах погружения. Из-за такой толпы людей, Кирикая резко развернулся и отошёл в сторону, потащив с собой за рукав Нобу:       — Подумаешь, и без её помощи разберусь! — фыркнул тот, отбирая газету у подруги.       — Сато-кун, может быть, не стоит? — неуверенно прошептала блондинка. — Как-никак, это опасно...       — Теперь ничего не встанет на моём пути! — выкрикнув старую ребяческую фразу, парень быстро пропал из поля зрения Аширо.       — Ну вот, ищи-свищи теперь! — тяжело вздохнув, девушка направилась в класс, протискиваясь через толпу учеников.       Поднявшись на крышу, Кирикая увалился на пол, глядя на пасмурное небо. "Значит, каждый может... Чем я хуже?"       Закрыв глаза, парень стал раздумывать над тем, как проникнуть в собственное сознание. Просто расслабившись, он лежал на холодных плитах и думал. Неизвестно, сколько времени Сато лежал так, неподвижно. Вдруг, в какой-то момент, яркий свет, режущий глаза, будто пронёсся в мыслях парня, и тут же послышался громкий женский крик. Резко подскочив, Кирикая схватился за голову, перепуганно глядя на собственные колени, после чего вскочил на ноги, и, посмотрев на часы, решил быстро смыться из школы.       По пути домой юноша думал о той резкой вспышке и крике... Неужели... У него получилось? Получилось проникнуть в собственное сознание? Не понимая толком, что это было, он решил направиться к дому Нобу. Занятия в школе закончились аж два часа назад, посему девушка должна была уже находиться дома.       Дверь открыла худенькая женщина средних лет, с каштановыми, местами поседевшими, волосами.       — А, Кирикая-кун, это ты? Проходи! — Аширо-сан гостеприимно отошла от порога, приглашая парня войти.       Сняв обувь, Сато встал на мягкий ковёр, остановившись и выжидательно глядя на маму Нобу. Закрыв дверь, она повернулась к Кирикае:       — Но-чан у себя, наверху, можешь проходить.       Поблагодарив женщину, черноволосый взлетел по лестнице и резко распахнув дверь в спальню блондинки. От перепуга та упала со стула, ударившись коленкой о стол.       — Ты чего так пугаешь? — возмущённо пролепетала девушка, не собираясь вставать с пола.       Протянув руку и дождавшись, пока Нобу схватится за неё, Кирикая помог подруге встать. Та, недовольно глянув на свою коленку, поправила слегка перекрутившуюся домашнюю толстовку.       — Аширо-чан, я смог! Я почти попал в субъективность!       Тут же сменив гнев на милость, девушка удивлённо посмотрела на собеседника:       — Как?       — Да легко! — воскликнул тот. — Стоит лишь лечь, расслабиться и подумать о том, как бы было хорошо изменить свою жизнь!       — И всё? — недоверчиво прищурившись, спросила Аширо и получила положительный ответ. — Давай тогда... вместе попробуем? — непонятно от чего покраснев, прошептала блондинка.       — Давай! — Ребята увалились на татами, и, закрыв глаза, лежали неподвижно минут двадцать. Молчание оборвала Нобу, дёрнув Кирикаю за рукав кофты:       — Сато-кун... Я смогла! — ответа не последовало. Слегка перепугавшись, Аширо начала трясти парня за плечи, но ничего не происходило. — Сато... кун... — чуть ли не плача, тихо произнесла девушка. Минута рыданий, и темноволосый открывает глаза:       — А? Аширо-чан, чего ты плачешь? — удивлённо спросил он.       — Сато... — в тот же момент девушка, плача, "повисла" на Кирикае, хлюпая носом.       Еле отлепив подругу от себя, юноша задал тот же вопрос.       — Просто ты долго не приходил в себя, и я...       — Ну, всё же хорошо! В этот раз у меня получилось проникнуть глубже, но даже этого было недостаточно...       Вдруг дверь в комнату отворилась, и вошла Аширо-сан с подносом, на котором стояли чашки и чайник, а также какое-то печенье.       — Перекусите, ребята, — сказала женщина с улыбкой. Кивнув, друзья принялись за угощение.       Через пару минут с чаем было покончено, и Нобу продолжила:       — Сато-кун, так что значит "проникнуть глубже"?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.